• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

электровентилятор

ВладимирКапарис

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Добрый день всем кто на форуме,подскажите пожалуйста какая схема подключения будет лутше для электровентилятора на 402.

Buh074

Постоялец
Реакции
121
Баллы
125
Я впаивал выточенную втулку к нижнему бачку радиатора, затем просверливал через нее отверстие. Вкручивал датчик от ВАЗ-2106, ТМ-108 . Температра замыкания контактов датчика (92±2,5) °С, и размыкания - (87+3) °С по тех характеристикам.
Паралельно датчику, установил выключатель.
Скажу сразу, датчик установленный в нижнем бачке запаздывал при включении!! Очень!
Потому, как уже проверенно на 406-х, ставить его надо в верхний патрубок.
И еще, радиатор я потом поменял на новый трехрядный оригинал, электровентилятор поставил впереди как на десятке, и поставил штатный пластиковый кожух с крыльчаткой. Родного механического на помпе хвататает всегда. Электрический спереди на крайняк.
Больше проблем не знаю, до плюс 15 езжу с закрытыми жаллюзи. Перегрева нет. Да, еще, у меня стоит насос "KENO".

alf3102

Постоялец
Реакции
280
Баллы
195
Я на 3110 с 402 врезал короткую трубку от Газели, под датчик, в разрез верхнего патрубка на радиатор. Встала как там и была. Датчик ТМ-108, на 92/87 град. Схема как и на 406-м, описана во 2 посте. Штатная мясорубка снята. Всё работает.

Последнее редактирование:

соколит

Постоялец
Реакции
136
Баллы
145
Мужики !!! Извиняюсь, если кого обидел.
Имею 29-ю с механической мясорубкой. Хочу установить эл.вентилятор. Купил эл.вентилятор (от ВАЗ-2106) и все остальное за исключением реле. Понятно все, но в электрике слаб. Какое покупать реле и от его контактов куда запускать провода. Там на контактах реле стоят какие-то цифры. Куда от этих контактов подключать провода?
И еще вопрос куда лучше установит сам эл. вентилятор? Может лучше будет перед штатным радиатором, а пластиковый диффузор оставить на месте, но без "мясорубки".

[

Последнее редактирование:

ski

Постоялец
Реакции
44
Баллы
109
И еще вопрос куда лучше установит сам эл. вентилятор? Может лучше будет перед штатным радиатором, а пластиковый диффузор оставить на месте, но без "мясорубки".
[

Я поставил перед радиатором, там есть место для установки масляного радиатора, но у меня его не было. Родной электровентлятор туда встает как влитой.

Сверху