• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Помогите разобраться с 406 (карб) и ГБО

Jinn

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Здравствуйте! На днях купил себе первого соболя точнее баргузин с 406 двиг. До этого были и Волги и Газели с как с 402 так 406. Но с газом (ГБО) не приходилось иметь дело.
И вот : что то он туповатый на разгон даже тупой а не туповатый как на бензе так и на газу. (почемууу???)Масло двигатель не берет, накат хороший... Хотя знаю что на 406 темболее соболь должен как пуля стрелять.:spiteful:
Так еще и не в какую на газу заводится не хочет!:wall: .Приходится переключать на бенз, холостые держит не ровно. И еще, какое подключение шлангов ГБО от редуктора самое наилучшее? У меня стоит проставка между карбом и штанами с одним подводным шлангом. У друга Волга с поставленным сверху в воздухане крышкой типа распылителя над карбом, так же знаю что еще штуцера в карб засверливают но они расшатываются и воздух сосет через них... так что лучше?
Заранее спасибо

чавой то 161

Житель
Реакции
1,001
Баллы
440
У меня стоит проставка между карбом и штанами с одним подводным шлангом.

Лучше не бывает. разве что только впрыск в цилиндры

Добавлено через 1 минуту 20 секунд
Так еще и не в какую на газу заводится не хочет!

Сначала разобраться с ДВС на бензине. И когда на бензине будет отлично под него подгонять газ.

Добавлено через 4 минуты 45 секунд
И вот : что то он туповатый на разгон даже тупой а не туповатый как на бензе так и на газу. (почемууу???)Масло двигатель не берет, накат хороший... Хотя знаю что на 406 темболее соболь должен как пуля стрелять.

Проверить компресию, систему зажигания, а так же углы опережения зажигания распредвалов(выставить по транспортирам) после этого должна поехать. При замене ремнабора ГРМ (звездочки и цепи даже если они супер заводские и правильно выставленные по заводским меткам) при проверке транспортирами приходится пересверливать звезды.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: Jinn

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
Так еще и не в какую на газу заводится не хочет! .Приходится переключать на бенз, холостые держит не ровно.

это нормально.
обычно владельцы гбо используют бенз только для того что бы завести двиг и немного прогреть. затем переключают на газ.
это особенно актуально в холодное время года.
по крайней мере с карбовыми двиателями, с впрысковыми - не знаю, но скорее всего тоже похожая ситуация.

Jinn

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
это нормально.
обычно владельцы гбо используют бенз только для того что бы завести двиг и немного прогреть. затем переключают на газ.
Это я знаю. Вот завожу на бензе, еду на нем, переключаю на газ и на газу едет, нг стоит заглушить то хрен заведешь. Верно сказал чавой то 161 надо сперва с работой ДВС на бензе разобраься а потом и с ГБО заморачиваться.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
что то он туповатый на разгон даже тупой а не туповатый как на бензе так и на газу.
Обычно эти машины были тупыми из-за позднего зажигания, стоящий по умолчанию ПУОЗ равный 0 смещают на 2 единицы и машина оживает, для газа 5 единиц. Если машина используется на газу, то можно оставить постоянно 5 единиц, на этих моторах есть датцчик детонации и по нему система сама запозднит в случае необходимости.

Ну соответственно топливные системы как бензина, так и газа должны быть исправны и настроены.

• Нравится

Jinn

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Хм... А где находится этот самый- "стоящий по умолчанию ПУОЗ равный 0 смещают на 2 единицы и машина оживает, для газа 5 единиц" . Как на жигулях и на 402 это делается знаю:rolleyes: а на этих двигателях... хз

чавой то 161

Житель
Реакции
1,001
Баллы
440
Обычно эти машины были тупыми из-за позднего зажигания, стоящий по умолчанию ПУОЗ равный 0 смещают на 2 единицы и машина оживает, для газа 5 единиц.

У меня на бензине 0, на газу оптимально -6 выставил по БК.

• Нравится

Jinn

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Спасибо. Поглядел я на все "это" под капотом еще раз и решил ехать в понедельник к знакомому Кулибину пусть колдует , регулирует.
Может еще по сцеплению подскажете;) ? Оно у меня какое-то тугое и в самом конце. (до этого сколько ездил на газелях и волгах оно приятное , мягенькое было), а тут прям ощутимое усилие прикладываешь ногой. Присутствует и свободный незначительный ход педали. Что это? изношена вилка и шток надо подвести или уже корзине писец?

чавой то 161

Житель
Реакции
1,001
Баллы
440
Присутствует и свободный незначительный ход педали. Что это?
Втулки пластмассовые на педали поменять.

Добавлено через 1 минуту 32 секунды
Оно у меня какое-то тугое и в самом конце.
Из-за корзины скорее всего, поэтому лучше поставить хороший комплект(найти информацию"выбираем сцепление" в разделе трансмиссия)

Jinn

Общительный
Реакции
0
Баллы
62

чавой то 161

Житель
Реакции
1,001
Баллы
440
А какой у Вас БК? И стоит ли его ставить на карбюраторный 406?
Для Газели и Баргузина самое оно с кучей возможностей и не надо колхозить(ставится в штатное место как под магнитолу, на Газели их два)
СКАТ-5. Подключение проводов 5-7(как обычно +,-, зажигание, и два с приборки(скорость и бензин), может еще габарит подсоединяться. Может чего забыл но там схема и инструкция есть.
http://www.skat-nn.ru/produse/index.html

Сверху