• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Странный пульсирующий гул сзади справа.

Андрей2410

Постоялец
Реакции
172
Баллы
144
Всем привет. Только что закончил писать в теме термостат, перешел сюда))
Ситуация такая. При езде слышен шум сзади, по ощущением справа, в районе колеса. Особенности такие: шум слышен только тогда когда нажимаешь на педаль газа, немного слышен когда тормозишь двигателем. На нейтрали исчезает. На выжетом сцепление тоже исчезает. По соображениям похоже на глушитель, он как раз там находится. Характер шума....хм..такими пульсациями штоле, с одинаковыми периодами, можно сравнить например если на колесе комок грязи выступает и трется об кузов(через равные промежутки времени). На поведении машины никак не сказывается, никакого притормаживания не чувствуется, катится хорошо. Масло в редукторе есть, обычная минералка. Подшипники ходившие но абсолютно живые, еще ездить и ездить. Может ли глушитель издавать такой звук? Когда слушаешь на улице то никаких признаков прогара, ровный бас такой.

alf3102

Постоялец
Реакции
280
Баллы
195
Если только при наборе скорости слышно, а при накате или торможении двигателем пропадает - может и биение главной пары быть.
Если постоянно приматывает в такт вращению колеса - скорее всего раковина на беговой дорожке подшипника полуоси. Или просто износ.

evgen sl

Постоялец
Реакции
333
Баллы
195
вот и у меня было при наборе скорости и при сбросе газа после 70 гул по кузову сейчас появилась вибрация,под замену подшипники хвостовика.или думаю заменить целиком мост.

Evgenijakis

Постоялец
Реакции
111
Баллы
125

Андрей2410

Постоялец
Реакции
172
Баллы
144
вывеси заднее колесо и послушай на передаче что именно гудит
да, я именно так делал, зад полностью вывешивал. Вкл передачу, слушал, никак звуков. И барабаны снимал, и всяко разно. ничего нет

Добавлено через 1 минуту 54 секунды
Они могут не люфтить,но гул издавать
хм, так по внешнему осмотру))покрутил повертел, не закусывает смазка есть.

Последнее редактирование:

Андрей2410

Постоялец
Реакции
172
Баллы
144
а крестовины не люфтят на кардане?
не, кардан новыйю Прошприцован. Кстати это началось когда я поменял кардан Оо, и в тот же день заворачивал смазку в прессмасленки, с обоих сторон колпачков по 10 завернул. Ниче ни где не выдавилсь. Но зато когда я спустя пару месяцев, решил таки посмотреть откуда этот шум, вывесил жопу, послушал и ничего не обнаружив решил снять барабаны посмотреть че там как дела. Когда снял справа то колодки всебыли в литоле почерневшем. Все помыл вытер, но шум остался. Как туда выдавился литол? Он же снаружи должен выходить, тож самое когда шкворня шприцуешь видно как смазка выходит. ТАк забилось чтоли? А Сальник? он же не имеет никакого отношения к смазке которая заправляется посредтством прессмасленок и не может ее пропускать, он ведь маслу из моста не дает вытекать? пойду еще раз смотреть чертежи...

Alcon

Постоялец
Реакции
134
Баллы
174
Ну ты дал... По 10 масленок! Смазывать подшипники нало двухкратным наполнением масленок! А вылезло в барабан потому, что очевидно забиты дренажные канавки с обратной стороны барабана, там где мост соединяется с диском. А сальники это совсем другое дело, они к литолу мало отношение имеют, и стоят в мосту после подшипника. А то, что шумит я бы определил так: машину на яму, домкратишь колесо, берешь сухой черенок от лопаты (или типа того) один конец туда где хочешь послушать, а второй к уху. Потом другое колесо. Просто на холостых просто так звук можно и не услышать, а деревяшкой лучше чем фанендоскопом...

Андрей2410

Постоялец
Реакции
172
Баллы
144
Ну ты дал... По 10 масленок! Смазывать подшипники нало двухкратным наполнением масленок!
Да я знаю) в книге так и написано. Решил делать пока не полезет, видимо предыдущий хузяин никогда этого неделал. Я колпачки еле отвернул, заржавели. Но вылезло с другой стороны))
забиты дренажные канавки с обратной стороны барабана
надо мне их найти, чистить проволочкой наверно?

AKovtunov

Бывалый
Реакции
903
Баллы
314
не, кардан новыйю Прошприцован. Кстати это началось когда я поменял кардан

А кардан балансировать надо. При снятии кардана ставят метки на фланцах редуктора моста и кардана, чтобы при установке поставить его, как стоял, а тут совсем новый.

hoopoe

Завсегдатай
Реакции
298
Баллы
225
При снятии кардана ставят метки на фланцах редуктора моста и кардана, чтобы при установке поставить его, как стоял

это бесполезно... т.е. для самоуспокоения, конечно, можно и так делать, но вообще кардан балансируют отдельно от моста, и взаимное расположение хвостовика моста и кардана не играет роли в общей балансировке

evgen sl

Постоялец
Реакции
333
Баллы
195

Андрей2410

Постоялец
Реакции
172
Баллы
144
А кардан балансировать надо
Нет. Новые уже отбалансированные с завода идут. Да и дисбаланс дал бы о себе знать.

Добавлено через 1 минуту 2 секунды
При снятии кардана ставят метки на фланцах редуктора моста и кардана, чтобы при установке поставить его, как стоял
Хрень полная, менял на старом кардане крестовины, поставил не так как стоял до этого, разницы не было.

Последнее редактирование:

Allexxey

Бывалый
Реакции
367
Баллы
345
так что тянуть бесполезно
работы на 15 минут. попытка не пытка)

Андрей2410, судя по тому, что гул идет под нагрузкой только, то это не ступичные подшипники.
попробуй на вывешенном задке погазовать и тормозом создать нагрузку, а помощник послушает где гудит

Kostet

Постоялец
Реакции
304
Баллы
194
работы на 15 минут. попытка не пытка)

Тянуть надо с определенным моментом - главное не перетянуть, а то подшипник греться будет + распорная втулка одноразовая (если такая имеется на авто), и если потом ослабить - то будет люфт в любом случае и преднатяга подшипника не будет.

evgen sl

Постоялец
Реакции
333
Баллы
195
Тянуть надо с определенным моментом - главное не перетянуть, а то подшипник греться будет + распорная втулка одноразовая
во и я говорю.я сейчас хоть по городу передвигаюсь а если накосячу то стану пешеходом.

Сверху