• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Шприцевание шкворней

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kaizzer

Общительный
Реакции
1
Баллы
95
Каюсь. Немного запустил шкворня.

Заехал промаслать швкорня , но... Ни гидролом ни чем другим они не пробивались.

Замена?
Подскажите решение.

P. S. В окрестных "ара-сервисах" заявили, что не имеют инструмента, способного под давлением загонять смазку.

Serg

Бывалый
Реакции
1,055
Баллы
320
Ответ: Шприцевание шкворней

TAURUS, а если и это не помогает? У меня даже жидкий ключ (WD-40) не заливается... всё обратно течет... пробовал трансмисионным маслом - фиг! Масло попёрло с обратной стороны шприца

Vovan1031

Завсегдатай
Реакции
612
Баллы
264

Vovan1031, эт ты к чему?
Я просто не вижу смысла тратить почти 7 штук на одни кулаки, когда у мя в гараже лежит вся передняя подвеска в сборе и надо её просто поставить
Пардон, я просто имел в виду-перебрать. Да, и вопрос а что за необходимость менять кулаки, это чё, "расходный" материал, как шкворня, резьбовые, втулки?

• Нравится
Реакции: Serg

GastroVoZ

Постоялец
Реакции
278
Баллы
195

Точек 6, полторы тысячи не криминал, завод говорит вообще раз в 5 тык шприцевать, это конечно редковато, но полторы не криминал.

Sten Pi

Постоялец
Реакции
7
Баллы
115

Но ведь смазка вытекает - они черные из за этого.Может вопрос глупый - а как узнать местонахождение шкворней?

yaha

Завсегдатай
Реакции
1,705
Баллы
295

местонахождение определяется визуально))) шкворень-это вертикальная ось, закрепленная в поворотном кулаке и соединяющая его со стойкой. на картинке он покрыт грязью и виден плохо... но это он)

Вложения

• 25459568.jpg
    25459568.jpg
    101 KB · Просмотры: 296
Последнее редактирование:

yaha

Завсегдатай
Реакции
1,705
Баллы
295

фотка не моя, но они конечно черные.. на масло налипает пыль и песок. да и зачем им быть чистыми? в этом открытом месте они не работают... а где подшипники они закрыты, там "чистота и смазка"))) по крайней мере предполагается что так)

Sten Pi

Постоялец
Реакции
7
Баллы
115

) Ну а серьезно у меня с них капает смазка - в гараже видно.Это явно ненормально придется менять.Просто я хотел узнать что именно мне менять =)) Всем спасибо
Кстати а как правильно в магазине задать вопрос про шприц (купить и не выглядеть идиотом)

Stozz

Der Panzerkommandant
Реакции
8,089
Баллы
735

Кстати а как правильно в магазине задать вопрос про шприц (купить и не выглядеть идиотом)
Так и спроси: Как мне купить у вас шприц и не выглядеть перед вами идиотом?
Только не забудь им сказать что шприц не для уколов нужен. :D

Не в обиду но вопрос сам по себе странный, как будто первый раз презерватив стесняешься купить.

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025

Тебе нужен шприц... для шприцевания! :)

Serg

Бывалый
Реакции
1,055
Баллы
320

Народ, прикинте! Вчера утром сел в машину пока выезжал из гаража думал стану качком :yes4: руль практически не крутился. Ели доехал до работы боялся каждого поворота, обратное ехал под дождём и после примерно 30 минут езды по мокрому асфальту у мя руль закрутился как в раньше... легко, после поворота возвращается - в общем всё отлично! Я домой приехал с улыбкой до ушей...
Сегодня утром вышел опять всё заново... крутится ОЧЕНЬ тяжело, вернуть руль центральное положение сложнее чем вывернуть. Может стоило во время дождя попробовать прошприцивать?

Маликов

Постоялец
Реакции
62
Баллы
109

вообщета если хочеш чтоб шкворень и резьбовые служили долго то нужно их шприцевать раз в неделю.тогда они работать будут лет пять. а если не шприцевать то долго они не проработают

Serg

Бывалый
Реакции
1,055
Баллы
320

Ребят, у меня сложилась следущая ситуёвина...
вчера предприняв очередную попытку прошприцивать подвеску, я обнаружил что у меня малёнки забиты в хлам... сегодня куплю новые (дело не в этом) так же обратил внимание на забитые всякой фигнёй (песок, глина и т.д.) отверстие через которые смазка должна проходить... очень чесались руки "пшикнуть" туда wd-40 он же "жидкий ключ", можно это сделать или лучше не надо?
и второй вопрос шприцивать надо на вывернутых колесах? на стоящих ровно (прямо) или без разницы?

Serg

Бывалый
Реакции
1,055
Баллы
320

Ещё такой вопрос... если смазка выдавливается вокруг маслёнки?
Т.е. я вывернул маслёнку пробил её, убедился что через неё смазка попадает. Вкрутил обратно шприцанул - почти всё мимо... :(
выкрутил маслёнку повторно, вроде попадает смазка во внутрь, ибо внутри всё в смазке

З.Ы. давить сильнее на шпринц - не вариант! Пробовал!

чёрт

Житель
Реакции
2,055
Баллы
419

Serg,
Может опыта нет. Я тоже иногда неправильно вставлю шприц, то тоже вокруг маслёнки.А так смазка должна выдавливаться из шкворней, но только не там где закрыто.

• Нравится
Реакции: Serg
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху