• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

топливный насос

jokers13

Общительный
Реакции
4
Баллы
64
Коллеги, добрый день!

У меня машинка 2000 года. Возникла необходимость поменять топливный насос. У меня со штуцером или без? Просто пока на ладан дышит хочется купить и поменять. Но снимать не могу, машина нужна все время. Как определить визуально? Поддомкратить машину и что смотреть?
Буду признателен за ликбез.

jokers13

Общительный
Реакции
4
Баллы
64
игорь в б, есть бензонасос под хомут, есть под штуцер (продается два вида). Вопрос в том, как я визуально отличу что стоит у меня? Как посмотреть я догадался, это не сокровенное знание.

AKovtunov

Бывалый
Реакции
903
Баллы
314
игорь в б, есть бензонасос под хомут, есть под штуцер (продается два вида). Вопрос в том, как я визуально отличу что стоит у меня? Как посмотреть я догадался, это не сокровенное знание.

Если к насосу с обеих сторон подходят шланги с хомутами, то нетрудно
догадаться, что одеты они на трубки, торчащие с насоса. Ежели там под
ключ, то ясно, что это штуцеры с резьбой, вворачивающиеся в насос.
Обычно и трубки металлические с такими штуцерами дружат. По мне, так
если уж подошло время менять насос, так менять на погружной. Жизнь
такого насоса в чистоте, а не в грязи и при проверке или замене не надо
под машину залазить.

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
Если к насосу с обеих сторон подходят шланги с хомутами, то нетрудно
догадаться, что одеты они на трубки, торчащие с насоса. Ежели там под
ключ, то ясно, что это штуцеры с резьбой, вворачивающиеся в насос.

AKovtunov, вы даёте абсолютно бесполезные советы.Шланги подходят с обеих сторон к любым насосам - со штуцером и без.Если ЭБН со штуцером,то на выходе шланг крепится под углом 90 градусов к продольной оси насоса,если с хомутом,то вдоль оси насоса.А сзади,на входе к любому насосу подходит шланг с внутренним диаметром примерно 12 мм.Трубки на входе к насосу не встречаются,если это,конечно,не "колхоз" какой-нибудь.

Сверху