• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема проблема с карданной передачей

VolgaArti411

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Друзья,приветствую вас! Помогите решить проблему! Менял на своей волге крестовинки на кардане и подвесной подшипник! Теперь при резком трогании с места раздается хруст,треск,стук прямо под сиденьем! Что это может быть?

чавой то 161

Житель
Реакции
1,001
Баллы
440
На слух звук отдавать может сзади хоть на передний бампер, поэтому слушать надо на яме снизу. Скорее всего что то собрали не так. Раз до переборки такого не было. Может когда стаканы одевали крестовин и ролики попадали или подвесной и крестовины смазкой не набили(они новые очень нуждаются в добавлении хорошей смазки.
А так под сиденьем ничего нет, разве что пол сгнил и при резком ускоренииииии сидение назад проваливается тогда Вам к сварщику надо бы показаться.:) А то ненароком на хорошей кочке можно и бобслеем заняться.

VolgaArti411

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Блин,в том то и дело что и крестовинки и подвесной все смазал литолом! И на пол смотрел не раз уже на яму заезжал,я там скоро жить буду наверное:wacko: Правда есть один нюанс,один болт крепления подвесного к кузову,не совсем мертво сидит,играет!

hoopoe

Завсегдатай
Реакции
298
Баллы
225
кардан собирали по меткам?
hint: крестовины должны сидеть симметрично на кардане, т.е. крестовины должны быть как бы зеркальным отражением друг друга с обоих концов кардана

VolgaArti411

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Да,все по меткам! А вот на счет крестовин появились сомнения,видимо не симметрично собрал,на скорости более 80км/ч вибрация появляется! Но меня это менее пугает,чем то что когда трогаешься такое ощущение что сейчас что-нибудь вырвет снизу!

HoTKoT

Внимание! Возможно мошенничество от этого пользова
Реакции
225
Баллы
145
Блин,в том то и дело что и крестовинки и подвесной все смазал литолом! И на пол смотрел не раз уже на яму заезжал,я там скоро жить буду наверное:wacko: Правда есть один нюанс,один болт крепления подвесного к кузову,не совсем мертво сидит,играет!

Вот этот нюанс скорее всего похрустывает ... Так как год назад менял другу кардан с подвесным, и при прикручивании на этом самом болту слизывает резьбу, друг сказала да пофигу все равно машину продавать ... Итог через две недели появился хруст при трогании, и кардан протер на месте этих болтов до голого металла ...

Сверху