• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Сломался замок багажника. Как лучше починить?

Tregart

Завсегдатай
Реакции
593
Баллы
265
Добрый день всем.

Перестал багажник открываться, нажатием на кнопку (на саму личинку). Открывается только когда вставишь ключ, провернешь и нажмешь. Я думал активатор сломался, полез его менять. А оказалось, что там отломилась лапка с самого замка, за которую тянет активатор. Т.е. стоит активатор, на него надета тяга. Тяга закреплена на лапке замка. Вот эта лапка и отвалилась.

Если я поменяю замок в сборе, то для него отдельный ключ будет? Или можно поменять весь замок кроме личинки? Как это вообще лучше сделать?

Была мысль заварить его, но там металл непонятный какой-то. Очень на силумин смахивает.

nvrsk09

Завсегдатай
Реакции
783
Баллы
215
такой чтоли? если да то чем страшна смена ключа??? можно подобрать с ключом который идентичный твоему...я так подбирал возле автомагазина...в машине ключи забыл и дверь захлопнул...

Вложения

• 021805.jpg
    021805.jpg
    12.6 KB · Просмотры: 63
Последнее редактирование:

nvrsk09

Завсегдатай
Реакции
783
Баллы
215
купи новый разбери по кусочкам и поставь потроха на старый))) ключ останется старый и пошарпанный...зато свой)))

nvrsk09

Завсегдатай
Реакции
783
Баллы
215

Вложения

• 021177.jpg
    021177.jpg
    16.4 KB · Просмотры: 47

Tregart

Завсегдатай
Реакции
593
Баллы
265
если да то чем страшна смена ключа???
тем что у меня один ключ на замок зажигания и на багажник. А так два будет...

Лапка похожа на ту, что на картинке во втором посте.

p/s/ Похоже, что можно починить только заменой личинки в сборе. :(

dok696

Постоялец
Реакции
147
Баллы
144
У меня с новья вообще отверткой или др. плоской полоской - повернул личину - нажал открыл. Привык. Зато у закрытого никогда не останусь.

Tregart

Завсегдатай
Реакции
593
Баллы
265
dok696, ага. И в багажнике ничего ценного не оставь.

Добавлено через 1 час 24 минуты 24 секунды
Только что заменил личинку в сборе. В очередной раз удивился, как русские люди могут испоганить простейший узел.

Ключ у новой личинки односторонний! Т.е. как попало его в замок уже не всунешь. Замок очень тугой, проворачивается еле-еле. Литр ВДшки положение не исправил. Лапа привода активатора поворачивается настолько туго, что активатор не может ее сдвинуть. В результате я опять закрываю и открываю багажник только ключом.

Мерзость-мерзость-мерзость! А-а-а-а-а-а.....

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Tregart, Недавно случилась у меня аналогичная история.
Саму лапку, которая сломалась, можно сделать новую сложив обломки старой. Ничего там сложного нет - пара отверстий и не самый замысловатый профиль.

Я не стал восстанавливать работу старого замка - купил новый в комплекте с личинкой для водительской двери и парой ключей. Замена заняла не более пары часов.

Монго

Завсегдатай
Реакции
138
Баллы
205
Столкнулся на 10ке с поломкой лапки замка (как и тпикстартер). Купил новый замок (верхнюю часть) - полная дрянь. Родной был лучше, но восстановлению не подлежал. Через неделю вылетел штифт, после этого лапки норовили разъехаться, уши не держали штифт. В результате скрутил лапки стальной проволокой между собой и пока работает. А активатор, видел, ставят к тяге замка, так от личинки не зависишь.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
А активатор, видел, ставят к тяге замка, так от личинки не зависишь.
В этом случае замок дистанционно ОТКРЫВАЕТСЯ, но не ОТПИРАЕТСЯ, как в штатной конструкции.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Судя по всему конструкция там неразборная...
Разборная, но разбирать надо ВСЁ. До последнего штифта, шплинтика и заклепочки. Но я не разбирал - побоялся чего-нить отломать: силуимин хрупкий, зараза. :smoke:

Tregart

Завсегдатай
Реакции
593
Баллы
265

Allexxey

Бывалый
Реакции
367
Баллы
345
ремонт замка багажника

ремонтопригоден замок багажника 3110 или лечится заменой?
рычажок кнопки проходит мимо что при открытой, что при закрытой личинке. нажимает только при повороте ключа по часовой стрелке (аварийный режим). а еще там есть рычажок с отверстием. и если его прижать в одну сторону, то нажимается нормально, открывает.

mityok

Общительный
Реакции
3
Баллы
64
Открывается только когда вставишь ключ, провернешь и нажмешь.
У меня сломался и вообще никак не открывался. Купил новый через три дня тоже сломался. В итоге из двух собрал один.Пока работает. Но чё то я всё таки склоняюсь к мысли поставить элэктро привод:stop:

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Re: ремонт замка багажника

а еще там есть рычажок с отверстием. и если его прижать в одну сторону, то нажимается нормально, открывает.
Вот в этом рычажке вся хитрость!
Этот рычажок должен дергать активатор (не путать с соленоидом!) при отпирании и запирании багажника через ЦЗ. Т.е. одновременно с автоматическим отпиранием дверей отпирается и замок багажника. Но это если личинка в горизонтальном положении ключа! Если провернуть личинку в вертикальное положение - багажник окажется всегда заперт, не зависимо от состояния активатора.

Присмотритесь к точке крепления того рычажка, на который давит носик кнопки замка. Этот рычажок должен войти (или не войти - в зависимости от состояния активатора) в зацепление со скобой, которая непосредственно открывает замок. Скорее всего там просто пружинка соскочила.

Allexxey

Бывалый
Реакции
367
Баллы
345

Скорее всего там просто пружинка соскочила
только что всё сделал. пружины на месте. активатора у меня нет.

теперь подробнее. днём посмотрел в магазине новые замки и пришел к выводу, что отдавать 1100 рублей за него не стоит.
снял я обе части замка, принес домой. оказалось у рычажка который управляет тягой очень большой люфт на оси. поэтому лапка второго рычажка, на который давит кнопка, проскакивает мимо него.
разобрал, подложил подходящую шайбу между рычажком и пластиковым ухом (фото 1,2)
всё собрал. пока работает.
далее сделал привод тросиком для аварийного открывания из салона (как кто-то тут советовал)
просверлил отверстие 2 мм и завел тросик диаметром 1мм. соединил петлю электромонтажной клеммой (что нашел). фото 3,4
тросик завел в центральную жесткость крышки багажника и вывел в аптечку.
цена вопроса 22,5 руб. (3 метра тросика)
фото в машине не делал, т.к. ночь, да и так понятно.
может кому сгодится мой отчет)

Вложения

• IMG0007A.jpg
    IMG0007A.jpg
    11.8 KB · Просмотры: 39
  • IMG0008A.jpg
    IMG0008A.jpg
    11.7 KB · Просмотры: 36
  • IMG0009A.jpg
    IMG0009A.jpg
    14 KB · Просмотры: 37
  • IMG0010A.jpg
    IMG0010A.jpg
    11.9 KB · Просмотры: 34

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

оказалось у рычажка который управляет тягой очень большой люфт на оси. поэтому лапка второго рычажка, на который давит кнопка, проскакивает мимо него.
разобрал, подложил подходящую шайбу между рычажком и пластиковым ухом
Правильно надетая на эту ось пружинка как раз и обязана устранить этот люфт, она будет поджимать друг к дружке эти рычажки.
Ну да ладно - главное работает.

Сверху