• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Отчет о клубном квесте "ЛИЦА ПЕТЕРБУРГА"

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
Итак, в ночь с 29 на 30 сентября состоялся традиционный осенний клубный квест. В этом году он был посвящен петербургской городской скульптуре и носил соответствующее название - "Лица Петербурга".

Покататься по городу сентябрьской ночью изъявили желание 7 экипажей, из них на старт реально приехало шесть.
№1. полковник2 + NEOSH
№2. bylovein
№4. D-e-u-s
№5. dok55584
№6. HeavY
№7. Kitty858
Кроме того, на старт поддержать участников приехали Джихангир с супругой и Berkut1982.
Нас было не очень много, но мы были в тельняшках, то есть в светоотражающих жилетах :) и с флагом. Поэтому через некоторое время прибежал взволнованный комендант СКК узнать, не собираемся ли мы устраивать панк-молебен на вверенной ему территории. Нервные все стали какие-то в последнее время, честное слово...

С 21.30 по 21.35 экипажи стартовали с интервалом в минуту. Раскрывая конверты, они видели следующий список заданий:

1. Человек и пароход (по версии Печкина) (Памятник Крузенштерну)
2. Одноглазый с саблей (Кутузов у Казанского собора)
3. Тезка арифмометра (Дзержинский на Шпалерной ул.)
4. Родились в Маньчжурии, стоят на Неве (Ши-цзы у домика Петра)
5. Первая в мире женщина, командовавшая академиками (Дашкова, памятник Екатерине II на пл. Островского)
6. Венценосный ремесленник (Памятник царю-плотнику)
7. Дурак, которому церковь мешает догнать умного (Николай I)
8. 13 истуканов (корейские идолы в парке Сосновка)
9. Невинно утопленная (Му-му на Садовой, 94)
10. Клиент деда Мазая (Заяц на свае у Петропавловки)
11. Пролетарий умственного труда (по версии Остапа Бендера) (Дворник на пл. Островского)
12. «Наше все» на собственной улице (Пушкин на Пушкинской ул.)
13. Самый большой человек Петербурга (Ленин на Московской площади)
14. Памятник солдату австро-венгерской армии (Солдат Швейк на Балканской пл.)
15. Любимый герой анекдотов со своими бойцами (Памятник Чапаеву на Тихорецком)
16. Маршал в круге у ворот (Памятник маршалу Говорову у Нарвских ворот)
17. Всесоюзный староста (Калинин на одноименной площади)
18. Летят пока еще без Путина (Мемориал «Журавли»)
19. Махнул в Штаты через полюс (Чкалов у «Чкаловской»)
20. Зеленый диссидент (памятник Сахарову)

Надо сказать, что вопросы были сделаны не очень сложными. Особенно если учесть, что тема квеста была известна заранее, и штурманы могли заблаговременно покурить литературу. :smoke: Дополнительная трудность заключалась в другом - экипажам было отведено всего 4 часа, и нужно было грамотно выстроить маршрут, чтобы собрать как можно больше контрольных точек. Плюс некоторые памятники были довольно маленькими, и найти их представлялось нетривиальной задачей...

Участники разлетелись по городу, как журавли с загаданного мемориала, а мы с Berkut1982 пошли в "Радугу" поужинать. По опыту прошлых квестов я предполагал, что экипажи начнут прибывать где-то за час до окончания назначенного времени. Однако каково же было мое удивление, когда и в начале второго ночи на финише мы стояли в гордом одиночестве!

Первый экипаж (№5) финишировал только в 01.24. Затем машины стали прибывать с интервалом в несколько минут, так что штурманы даже образовали небольшую очередь. В итоге призовые места распределились следующим образом:

Бронза - Экипаж №6 - 12 правильных ответов и 03:56
Серебро - Экипаж №5 - 14+1 правильных ответов и 03:51
Золото - Экипаж №4 - 19 правильных ответов и 03:55

Получив небольшие призы, участники в два часа ночи разъехались по домам.

Спасибо всем, кто участвовал, а также Джихангир-у и особенно Berkut1982, который составил мне компанию на все время квеста!

Berkut1982

Завсегдатай
Реакции
1,308
Баллы
210
Кроме того, на старт поддержать участников приехали Джихангир с супругой и Berkut1982.

Участники разлетелись по городу, как журавли с загаданного мемориала, а мы с Berkut1982 пошли в "Радугу" поужинать.

Спасибо всем, кто участвовал, а также Джихангир-у и особенно Berkut1982, который составил мне компанию на все время квеста!

Всегда приятно пообщаться с хорошими людьми в любое удобное время! А раз оно появилось, то почему бы его не использовать по назначению?!!! Спасибо что дал прокатиться на Патриоте!
Рад был всех увидеть вновь!

dok_Ливси

Завсегдатай
Реакции
1,887
Баллы
265
Не смотря на немногочисленность участников квест на все 200% состоялся и удался!!!
Огромное спасибо организатору!
Огромное спасибо моему экипажу!
Огромное спасибо всем участникам!
Вопросы были не из лёгких и времени показалось мало! Снимаю шляпу перед золотыми призёрами,объехавших 19 точек!
lex_07.gif

P.S. Но, хочу напомнить,что мало место занять! Важно его удержать! Мы пока держим второе))
Хотя за нашего дворника можно было пять очков дать!

Вложения

• 0_72843_ef38454c_XL.jpg
    0_72843_ef38454c_XL.jpg
    208.5 KB · Просмотры: 13
Последнее редактирование:

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
Хотя за нашего дворника можно было пять очков дать!

Тем более что до вашего приезда я и не догадывался о существовании этого дворника :)

немногочисленность участников

Вот это, на самом деле, представляет собой некоторую проблему, о которой я хотел бы сказать пару слов. Число экипажей, на мой взгляд, могло бы быть больше, но этому помешали два фактора:
1. Не все потенциальные участники получили информацию.
2. Было как минимум два водителя, которые могли бы выйти на квест, если б у них были штурманы.

И вот здесь очень сильно нужна ваша, дорогие друзья, помощь :) Ибо орг может многое, но он не всесилен.
Во-первых, мне довольно трудно размещать информацию на ресурсах, где я не зарегистрирован заранее. По той простой причине, что там ее часто воспринимают как спам и удаляют. В то же время многие из нас являются участниками других, не обязательно автомобильных, форумов. Распространив там информацию, Вы очень поможете организатору и сделаете квест интереснее.
Во-вторых, я не верю, что среди друзей и знакомых всех клубовцев нашего филиала не нашлось бы два "безлошадных" человека, которые могли бы сыграть роль штурманов. Не оставайтесь равнодушными к одиночеству Ваших одноклубников-водителей, помогайте им найти штурманов! Орг в одиночку тоже с этим не справится.
Вот как-то так (с) :drinks:

dok_Ливси

Завсегдатай
Реакции
1,887
Баллы
265
И вот здесь очень сильно нужна ваша, дорогие друзья, помощь
Лично мой вклад, это(по мимо моего экипажа) плюс один экипаж, который занял неплохое для дебюта четвёртое место!
В будущем я думаю, что бы избегать
информацию на ресурсах

часто воспринимают как спам и удаляют
можно разработать и распечатать небольшую листовку или"флаер" ,
который можно будет дать заинтересовавшемуся в руки, по мимо посыла на сайт с объявлением о квесте.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Квест удался - это факт!!!
Малочисленность именно клубовских экипажей придала мероприятию некую камерную, семейную форму.
Но привлекать "союзников" надо. Только надо при этом самим стараться, чтоб призы не уходили на сторону. ;)

В этот раз мой экипаж несколько изменил тактику6 мы сперва разгадали все (почти все) задания, а после уже поехали. Но допустили две другие ошибки. Во-первых, не составили оптимальный маршрут. Во-вторых, не обеспечили водителя навигатором.
На следующий раз обязательно подготовимся в плане логистики и навигации.

Р.S. Чапаева мы слишком долго искали: раза четыре пролетели по Тихорецкому, пока я наобум не свернул в парк. Да и дворника разгадали уже слишком поздно - массово тупили, пока ребёнок не начал просто читать Ильфа и Петрова. :)
Порадовал вопрос про невинно утопленную - про несчастную собачку я подумал только после того, как случайно, через плечо штурмана, увидел фотографию памятника на экране ноутбука.

HeavY

Общительный
Реакции
106
Баллы
94
Мы разгадали все загадки в режиме блиц. На парковке на Мариинской улице:

Я с планшеткой, штурман с листком.

Он: Человек и пароход. Я: Крузенштерн! В это время уже набиваю в гугле "памятник крузенштерну петербург".
Я: набережная шмидта 17! он: принял.

И так за ровно за 13 минут(засекал) были раскусаны 17 загадок. 3 решили либо забить, либо на ходу. После чего было принято решение лететь на Гражданку кратчайшим маршрутом, захватив пл. Пролетарской Диктатуры(ошибочно отгаданное) и Дзержинского на Шпалерной. Далее площадь Калинина, далее Васька-Центр-Лиговка-Нарвская-финиш.

bylovein

Постоялец
Реакции
675
Баллы
165
за 13 минут(засекал) были раскусаны 17 загадок.
аааааааааа, это как так???
У нас ушел 1 час и 10 минут на разгадку 20 заданий. Правда как оказалось в итоге 5 из них были неправильными. Итого: 20 ответов, 15 правильных , 11 посещенных контрольных точек (правильных). И опоздание на финиш на 1 минуту. Был очень удивлен, когда в 20 минут второго ночи стоял в пробке на Лиговском проспекте. Вобще квест очень интересный, спасибо большое Николаю. Так же спасибо всем участникам. Правда времени немного не хватило, думаю организаторы следующего квеста этот факт учтут...

HeavY

Общительный
Реакции
106
Баллы
94
Стоять в пробке не вариант, заблудометр с СитиГидом и симкой для скачки инфы о заторах - рулит.
КП были угаданы почти все по памяти, оставалось лишь уточнить конкретные адреса памятников. Уточняли через планшет Samsung Galaxy Tab, зацепленный по Wi-Fi к смартфону HTC Sensation, который умеет полноценно работать с WCDMA мобильным интернетом, обеспечивая быстрый доступ к сети. А чтобы МТС нам невовремя не отрубило интернет после превышения часового траффика - была подключена "ТурбоКнопка".

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
И так за ровно за 13 минут(засекал) были раскусаны 17 загадок.

Вполне нормальный результат. Я ж говорю, упор был сделан не на сложность загадок :)

Был очень удивлен, когда в 20 минут второго ночи стоял в пробке на Лиговском проспекте.

Есть там такое дело, особенно в районе "Галереи". Еще одно место ночных пробок - Садовая, перекресток с Невским. Эти места надо объезжать даже ночью :)

Правда времени немного не хватило, думаю организаторы следующего квеста этот факт учтут...

Так смысл-то квеста не в том, чтобы все успели все разгадать и все объехать :) Совсем даже наоборот. Бывают квесты, где за отведенное время вообще невозможно объехать все точки даже теоретически. Побеждает тот, кто грамотнее составил маршрут, быстрее разгадал загадки и успел объехать больше :) В этом-то и соль.

Джихангир

Директор филиала Санкт-Петербург
Реакции
1,931
Баллы
264
Всем привет! Прежде всего хочу поздравить всех участников и особенно организатора с тем, что Квест удался! Победителей поздравляю отдельно! Я наконец-то тоже выбрался на это приключение, хотя бы в качестве болельщика! Моя супруга загорелась энтим делом и по дороге домой проела мне еще одну плешь по поводу нашего участия.
Правда, поначалу казалось, что все против нас. Дикие пробки, неуказанные в яндексе ремонты дороги значительно удлинили наш путь к месту рандеву. Но, как в песне: "Удача за нас, мы уберем их на "раз", и это без сомнения так"... Мы приехали и даже почти не опоздали... По крайней мере три главных дела сделать успели. Увиделись и чуть-чуть пообщались со всеми, Пожелали удачи в состязании и Передали доку-Петру гантелину, столь необходимую ему в его медицинской карьере...

Добавлено через 4 минуты 5 секунд
очень сильно нужна ваша, дорогие друзья, помощь Ибо орг может многое, но он не всесилен.
Во-первых, мне довольно трудно размещать информацию на ресурсах, где я не зарегистрирован заранее. По той простой причине, что там ее часто воспринимают как спам и удаляют. В то же время многие из нас являются участниками других, не обязательно автомобильных, форумов. Распространив там информацию, Вы очень поможете организатору и сделаете квест интереснее.
Обязуюсь выкладывать инфу о квестах на форуме Клуба ВАЗ-2106.

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
Моя супруга загорелась энтим делом и по дороге домой проела мне еще одну плешь по поводу нашего участия

Ну, в общем, это не последний квест...
Я, каюсь, только потом сообразил - у меня же был с собой ноут с модемом, можно было выдать его вам...

Передали доку-Петру гантелину

Вот из-за ее веса он и не успел объехать все точки :)

Джихангир

Директор филиала Санкт-Петербург
Реакции
1,931
Баллы
264
Ну, в общем, это не последний квест...
Да уж я надеюсь...
Я, каюсь, только потом сообразил - у меня же был с собой ноут с модемом, можно было выдать его вам...
И слава Богу... У меня горючки только до заправки было... А меня ведь понесло бы... Когда адреналин в голову бьет, о мелочах не думаешь... Тогда наш квест плавно перетек бы в другой, под названием "Найди Джихангира"...:rofl::rofl::rofl:

dok_Ливси

Завсегдатай
Реакции
1,887
Баллы
265

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
Пересмотрел я видео с нашего первого квеста тут на досуге, когда работать стало совсем невмоготу...
Организация с тех пор у нас шагнула вперед, но ощущения от того, первого, все равно незабываемые. И мы такие молодые :haha:
Хочется повторить все - днем, с чекерами на контрольных точках...

Кстати, следующий квест в моем исполнении будет носить название "Литературный Петербург". Загадками будут строчки из произведений разных писателей и поэтов, посвященные определенным питерским местам.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085