• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Двигатель глохнет при "тапке в пол"

Odeon1970

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
Уважаемые волговоды! Подскажите пожалуйста. ГАЗ 3110 двигатель 4062, Микас - версию не скажу, приобрел машину только неделю назад. Все было нормально, хорошо и резво брала обороты, что на бензине, что на газу. Затем на газу начала "протраивать", на бензине все нормально. через пару дней поездок на бензине, начала "троить". При этом, когда едешь, при нажатии педали газа до отказа, двигатель просто глохнет. Что сделано: поменяны свечи, провода высокого напряжения, заменен газовый редуктор (был в запасе), заведомо рабочий, сегодня почистили форсунки. Заводится отлично, быстро, но после буквально 100 метров симптомы повторились. Собираюсь на диагностику, может что-то подскажете?

Аэрус

Директор филиала Мурманск
Реакции
2,076
Баллы
490

Odeon1970

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
Я наверное не все симптомы описал. Трогаюсь с места впечатление, что двигатель "троит", естественно и едет рывками, где-то до 2,5 тыс оборотов. После 2,5 "прорывает", но вот если в пределах 2,5-4,0 резко надавить на педаль газа - впечатление, что топливо не подается вообще. Эта ситуация наблюдается и на бензине и на газе.

Odeon1970

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
а чек моргает???

Нет

Добавлено через 20 часов 49 минут 16 секунд
Чек отключен, на среду договорился насчет диагностики. Сегодня заметил - на холодный двигатель не "троит", когда прогревается градусов до 50 начинает подтраивать.

Последнее редактирование:

Odeon1970

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
Для эксперимента заменить ДТОЖ.

Менял, изменений никаких

Добавлено через 2 минуты 5 секунд
Когда в начале провал, а потом прорывает, у всегда были проблемы с зажиганием. Чаще провода. Один раз катушка.
Провода менял, правда без насвечников, к катушке еще не добрался. Завтра на диагностике посмотрю, потом буду что-то дальше делать

Последнее редактирование:

Odeon1970

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
Поменял ДМРВ. Машина резво берет обороты. Но появилась куча ошибок 053, 054, 062, 133, 136, 139, 143. На холостых двигатель работает неровно, при этом на холостых оборотах автоматом переключает с газа на бензин. Заказал датчики и адаптер, в среду должны приехать буду смотреть. Подозреваю что все таки выходит со строя датчик распредвала.

VLAZEV

Постоялец
Реакции
84
Баллы
110

Odeon1970

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
не уверен. Дело в том, что СТО у нас практически нет, вернее есть, но далеко. Датчики все равно заменю, не столь дорого они стоят, учитывая, что машина последних 6 лет стояла, это лишним не будет.

Odeon1970

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
Поменял датчик положения распредвала. Все встало на свои места. Вчера подключил комп, произвел диагностику. 13 ошибка - уже знаю точно, что надо искать нормальный ДМРВ.

Odeon1970

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
Наконец вся эпопея практически закончилась. Поставил новое ДМРВ, машина как заново родилась. осталось только съездить на СО отрегулировать. Причиной всему были 2 датчика. 1 - датчик фаз, из-за него и машина ехать не хотела, и ДМРВ - здесь расход топлива. Всем кто подсказывал большое спасибо, заодно немного разобрался с системой работы инжекторного двигателя.

Odeon1970

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
Я уже понял немного позже, дело в том, что если отказывает ДМРВ, машина ездит без проблем, за исключением сумасшедшего расхода топлива. А вот если двигатель не набирает обороты, попробуйте поменять датчик фаз. В принципе я менял все датчики, но именно после замены датчика фаз все встало на свои места. Кстати сейчас уже заменил и ДМРВ, попробую на выходных залить двухрежимную прошивку газ-бензин.

Сверху