двигатель 4178 уаз, имеет более низовые характеристики, то бишь лучше работает до 3000 об.мин! 402 имеет боле крутильные качества легче крутится с 2500 и до 5000 но не всегда его можно крутануть до 5000!!!! крутящий момент почти одинаков, лошади сдесь сравнивать неуместно, так как момент одинаков! все эти разности нам дают распредвалы и диаметры тарелок клапанов! Так же будет разница в дисках сцепления и у волги мелкий шлиц и меньший диаметр (но адаптивные есть в продаже) а у уазика наоборот! и к тому же у уаза колокл сцепления на УМЗ немного больше чем волговский, кронштейны крепления немного другие, но легко меняются... Ну и вроде выпуск газов у волги спаренный типа 4-2-1, на уаз 4-1 - это коллектора и приемные трубы разные... вроде бы и все если чо вспомнб допишу, может быть...какой из них лучше по характеристикам?
он форкамерны-расход меньше ,экологичней и чуток мощней.лучше отремонтировать мой 24д
я уточню точно какой мотор. да в принипе у меня есть новые гильзы, поршни с кольцами на 92, новый коленвал. если что можно и перебрать.Форкамерный это змз 402.2, и такой днем с огнем не сыщешь. Ставился только на 3102 в 80 годы. Tankden, на уазовском моторе померьте компрессию и давление масла, если он не снят еще с машины. И тогда решайте. По номеру- едва ли кто смотреть будет.
Тоесть лучше отремонтировать мой 24д и ездить и замарачиватся с узовским двиглом?
он форкамерны-расход меньше ,экологичней и чуток мощней.
Ну, побольше, по крайней мере в Москве. Полировка РВ, замена и разворачивание втулок уже тысячи три где-то.делай свой 402! поршневая стоит мотордеталь 4500 руб комплект! ну максимум что по затратам встанет в 15 килорублей вместе с работой! если сам все будешь делать - то в десятку уложишсья! (как я).417800 (?) или 414...
КАКИЕ там цифры посмотрю на днях и напишу. у меня взяты почти все запчасти на движок. в принципе можно сделать и мой. Просто временами езжу на уаз 3303 ( головастик) давольно шустрый, расход примерно 10-12 на сотню смешанного режима при засранном карбе. я подум что уазовский мошнее чем 24д вот и думаю...делай свой 402! поршневая стоит мотордеталь 4500 руб комплект!
Ну, побольше, по крайней мере в Москве. Полировка РВ, замена и разворачивание втулок уже тысячи три где-то.
мотор 24 почти умз. 402 ставить только корзину сцепления перекинуть и ездий спокойно.
КАКИЕ там цифры посмотрю на днях и напишу. у меня взяты почти все запчасти на движок. в принципе можно сделать и мой. Просто временами езжу на уаз 3303 ( головастик) давольно шустрый, расход примерно 10-12 на сотню смешанного режима при засранном карбе. я подум что уазовский мошнее чем 24д вот и думаю...
Отличный выбор! я тоже так же и поступил в свое время и не капли не пожалел о том что сделал свой движок! тем более что у тебя все есть!сделали под 0.25 везде. так что наверное всё таки буду собирать свою движку.
Если машину не будешь продавать, то можешь спокойно ездить, или если ни каких регистрационных мероприятий не намечется то смело ставь!И ещё. Есть возможность поменять мой на 406.2 но он без документов будет. и чё с ним потом делать?