• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Передние колодки газ 24,029

александр76яр

Заблокирован
Реакции
295
Баллы
345
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Всем привет!Возникла необходимость в замене передних колодок.Походив по магазинам были только комплекты колодок и разная длинна фрикционных накладок 2 шт 250 мм и 2шт 290 мм.
Вопрос можно ли ставить с разной длинной на передних по принципу задних тормозов?Комплект ЮККА Н-НОВГОРОД

Модераторы пожалуйста оставте темку до завтра!

pinochet

Заблокирован
Реакции
528
Баллы
215
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
александр76яр, колодки меняют сразу передние и задние,а ахинеей не занимаются

александр76яр

Заблокирован
Реакции
295
Баллы
345
А зачем менять задние,если они равномерно тормозят и износ накладок 30 %?
А передние меняю из-за того что один цилиндрик не тормазил и получилась разная выработка.Да и вопрос в длинне накладок.

Последнее редактирование:

pinochet

Заблокирован
Реакции
528
Баллы
215
александр76яр, передние колодки дя передних а задние для задних и нечего не измениш, а меняются все сразу по правилам технологие замены колодок,и брать надо комплект а не отдельно поэтому все сразу

александр76яр

Заблокирован
Реакции
295
Баллы
345
Дак я вообще то и брал комплект.И у двух разных производителей одинаковые комплекты.Просто 15 лет уже прошло как Газ отказался от передних барабанов и большая часть этих Волг ушла в металлом.Отсюда и идут такие комплекты под задние тормоза,т.к таких Волг еще много.

Buh074

Постоялец
Реакции
121
Баллы
125
Дак я вообще то и брал комплект.И у двух разных производителей одинаковые комплекты.Просто 15 лет уже прошло как Газ отказался от передних барабанов и большая часть этих Волг ушла в металлом.Отсюда и идут такие комплекты под задние тормоза,т.к таких Волг еще много.

Да брось ты, запчастей в магазинах на все хватает

александр76яр

Заблокирован
Реакции
295
Баллы
345
Спасибо всем за внимательность!Выход нашел путем укорачивания накладки:).Тему можно удалить.

Павел Олегович

Общительный
Реакции
22
Баллы
85
Я как то читал, что разная длина колодок используется на одном колесе для меньшей радиальной нагрузки на подшипник полуоси. Так, как при торможении колесо смещается назад...

Valera690

Завсегдатай
Реакции
890
Баллы
264
Так, как при торможении колесо смещается назад...
Никто никуда не смещается, просто силы, действующие на переднюю и заднюю колодки различны. Передняя увеличивает силу прижима за счет трения колодки о барабан, задняя - наоборот.
Для равномерного износа колодок пришлось сделать различными площади накладок.

Принцип этот справедлив только для колодок с одним тормозным цилиндром. Схема с двумя цилиндрами (как на передних барабанных тормозах) выравнивает силы и колодки там стоят одинаковые.

BAHOAlekseevich

Общительный
Реакции
19
Баллы
70
александр76яр, колодки меняют сразу передние и задние,а ахинеей не занимаются

колодки по хорошему меняются если передние, то полностью перед, если задние - то полностью зад. А вот такой ахинеи, чтоб из-за одной колодки менять всё по кругу - извините, я первый раз слышу...

Это если у меня износ передних 70% (диски), а задних 30% (барабаны) - то по вашей технологии менять надо все? Вы меня извините, но это бред...

Сверху