• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема вода из выхлопной

zko666

Постоялец
Реакции
230
Баллы
175
Всем привет. Сегодня отсоединил выхлопную от штанов и делал целый день машину. Так вот целый день у меня из штанов капала вОда. залита вода. Что это?? прогорела прокладка?. (вечи красные) . Движок не греется. Если да то сколько я могу так ездить?

HoTKoT

Внимание! Возможно мошенничество от этого пользова
Реакции
225
Баллы
145
Как написано, выше + заправка "хорошая" ...
у самого бывает, заправлюсь, и машина поливает из глушака, на другой зальюсь и едет лучше и особо не льет ...
Да кстати поэтому и глушаки так мало ходят ...

Олег

Downshifter
Реакции
20,059
Баллы
1,375
Ребят, читаем внимательно:
отсоединил выхлопную от штанов и делал целый день машину. Так вот целый день у меня из штанов капала вОда. залита вода.
конденсат, про который вы говорите образовывается в выхлопном тракте, глушителе, резонаторе, из-за перепадов t" - завёл/заглушил, прогрел/остудил + охлаждение от движения. Здесь всё снято.

Автор, смотри внимательно свечи, нет ли одной намного чище других, что на щупе, нет ли эмульсии? Нет ли в расширительном бачке пузырьков воздуха? Можно попробовать на язык, если сладковатый вкус, то тосол. Как капает, интенсивно?

Эксплуатацию авто надо прекратить, до выяснения и устранения причины.

Последнее редактирование:

WorldNuclearWar

Постоялец
Реакции
90
Баллы
110
Похоже на трещину в рубашке охлаждения ГБЦ, причем выходящую в выпускной канал. Если бы столько лило в цилиндр - поймали бы уже воду в поддоне либо "кулак дружбы".
Опрессовка ГБЦ даст точный ответ.

zko666

Постоялец
Реакции
230
Баллы
175
тогда вопрос другой. Мне говорят что нельзя ездить так как движок будет перегреваться постоянно. Ничего не замечаю все отлично работает. Может эта трещина давно там. Я не знаю т.к. машину только что купили. Так может пускай подтекает и ну ее. Течет не сильно, капает))

Евгеныч

Постоялец
Реакции
511
Баллы
185
zko666, это конденсат непереживай, в системе охлаждения то тосол поди?!, а свечи красные из-за присадок в бензине
З.Ы. вчера менял доп. резонатор( последняя банка) в течении 3 часов из трубы капала вода(точно вода) а в ситеме залит тосол

Последнее редактирование:

Олег

Downshifter
Реакции
20,059
Баллы
1,375
zko666, это конденсат непереживай, в системе охлаждения то тосол поди?!, а свечи красные из-за присадок в бензине
где он будет образовываться и из-за чего?? Или он в морозильной камере авто делает? Тогда, теоретически, может капнуть из штанов. :)
конденсат, про который вы говорите образовывается в выхлопном тракте, глушителе, резонаторе, из-за перепадов t" - завёл/заглушил, прогрел/остудил + охлаждение от движения. Здесь всё снято.

frost ii

Общительный
Реакции
7
Баллы
64
тему можно закрыть. Пробита прокладка ГБЦ и в масле тоже вода

А сама-то ГБЦ целая, ровная? Частенько прокладку пробивает, когда ГБЦ становится плохо. Рекомендую посмотреть.

zko666

Постоялец
Реакции
230
Баллы
175
Сменили прокладку ГБЦ. На опресовку ГБЦ не отдавали. Движок работает хорошо Масло чистое. НО! Опять вода стекает в выпускной коллектор. И очень интересно. Наливаю я полный бочок воды. МАшина постоит, Уровень воды опуститься до отметки минимум и вода не станет больше уходить. Что это? Трещина ГБЦ или может быть что либо еще?

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
Что это? Трещина ГБЦ или может быть что либо еще?
Странный вы.Экстрасенсов что ли ждёте?Для того чтобы не задавать подобных вопросов,надо совершить определённые действия с ГБЦ,но вы
На опресовку ГБЦ не отдавали.
То ли на "авось" понадеялись,то ли ещё чего.А щас чего хотите?

WorldNuclearWar

Постоялец
Реакции
90
Баллы
110
Опять вода стекает в выпускной коллектор

ГБЦ на опрессовку.
При любом ремонте ГБЦ по причине ухода ОЖ желательна опрессовка.
Недавно делал, ценник был 800 р.

Сверху