• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Большая проблема нет искры

Володя27

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
такая ситуация машина встала пол года назад разлетелся успокоитель и провернуло демпфер.:( на данный момент поменял все успокоители гидронатяжители валы, демпфер ну и сопутствующие мелочи,:) пропала искра,:wall: поменял косу микаса 7.1 (он вроде не сгорел) поменял датчики на валах, перетряхнул всю салонную проводку. вдруг перестал крутить двигатель 406i:wall: поменял стартер и реле в салоне. В результате под капотом стоит треск. движок не крутит, искры нет. куда лезть дальше уже не знаю?:wall::wall::wall:может кто чё посоветует!:help:

kosten

Завсегдатай
Реакции
336
Баллы
224
Руками коленвал крутится? Метки совмещали после того, как разлетелся успокоитель и провернуло демпфер? Треск под капотом может быть от того, что заклинило чем-то коленвал и стартер не может его прокрутить вот и трещат зубья стартера об маховик. Но это только предположение. Надо все смотреть внимательно с самого начала.

Володя27

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
метки совмещены, руками вал крутится. я с начало тоже подумал что его тупо заклинило, ан нет! там что то другое:( я вот только поддон не снимал после того ка поменял успокоители. может какую нить шнягу вместе с маслом засосало?

kosten

Завсегдатай
Реакции
336
Баллы
224
метки совмещены, руками вал крутится. я с начало тоже подумал что его тупо заклинило, ан нет! там что то другое:( я вот только поддон не снимал после того ка поменял успокоители. может какую нить шнягу вместе с маслом засосало?

Это наврядли. На масляном насосе снизу сеточка стоит.

Добавлено через 5 минут 27 секунд
А что за треск стоит? Можете описать? С ваших слов получается стартер крутится, а коленвал нет и при этом идет какой-то треск. Я правильно понял?

Последнее редактирование:

Володя27

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
а из-за так называемого провода косички, который идёт от коробки на кузов искра пропасть не может? а то он у меня весь в шняге но сидит на мертво!

Добавлено через 3 минуты 21 секунду
да правильно поняли, стартер крутится а вал нет (я уже и на прямую замыкал) треск идет от стартера.

kosten

Завсегдатай
Реакции
336
Баллы
224
а из-за так называемого провода косички, который идёт от коробки на кузов искра пропасть не может? а то он у меня весь в шняге но сидит на мертво!

Это минусовой провод, соединяющий минус аккумулятора (через двигатель) с кузовом. Проверить легко, надо взять мультиметр и прозвонить "-" аккумулятора и какой-нибудь болт на кузове. Мультиметр должен показывать очень маленькое значение сопротивления (2-5 Ом). Если показывает значительно больше, то искать где теряется контакт. Из-за плохого контакта вполне возможно, что искры не будет.

Добавлено через 5 минут 42 секунды
да правильно поняли, стартер крутится а вал нет (я уже и на прямую замыкал) треск идет от стартера.

Если коленвал крутится от руки, а от стартера нет, то получаетсяя стартер не до конца входит в зацепление с маховиком. Тогда надо смотреть стартер. Блин, а коленвал точно крутится? Может просто демпфер на коленвале прокручивается, а коленвал стоит на месте.

Володя27

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
да точно крутится, я сегодня ещё раз проверил. но почему-то я не могу провернуть вал если поднять задний мост и оставить коробку на 5 передаче, до сегодняшнего дня это получалось! что может быть? хотел ещё раз проверить метки. тормоза не заклинившие!

Добавлено через 7 минут 15 секунд
если предположить что вал чем то заклинено? то чем? могло заклинить остатками успокоителей в поддоне? спрашиваю потому что снимать его достаточно геморройно!!!!

kosten

Завсегдатай
Реакции
336
Баллы
224
да точно крутится, я сегодня ещё раз проверил. но почему-то я не могу провернуть вал если поднять задний мост и оставить коробку на 5 передаче, до сегодняшнего дня это получалось! что может быть? хотел ещё раз проверить метки. тормоза не заклинившие!

Добавлено через 7 минут 15 секунд
если предположить что вал чем то заклинено? то чем? могло заклинить остатками успокоителей в поддоне? спрашиваю потому что снимать его достаточно геморройно!!!!

Успокоители ведь пластиковые. Вы же переднюю крышку на двигателе не снимали? Может кусок успокоителя попал между звездочкой коленвала и цепью, вот и не дает провернуть коленвал. Такую версию не проверяли?

Володя27

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
нет крышки снимал и менял все успокоители, на цепях и звёздочках все вычистил, так что это версия точно отпадает. видимо все таки в субботу буду снимать поддон.

Добавлено через 2 минуты 19 секунд
заодно и зачищу от шняги косичку.

Добавлено через 5 минут 8 секунд
может стартеру не хватает просто мощность? если есть обрыв или замыкание его можно как то проще найти? простое перетряхивание проводки ничего не дало, как и замена жгута управления.

AutoScaner

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
При вращении коленвала маховик крутится? Треск какого характера?механический или электрический? Напряжение АКБ сколько? при зажигании и вращении стартера?

Володя27

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
при вращении коленчатого вала маховик крутится, напряжение точно сказать не могу, могу сказать точно что садиться. по показаниям датчика при включении 12 В, потом падает на 10-8 В

Добавлено через 3 минуты 6 секунд
треск механический. заодно заметил такую особенность при продолжительном замыкании стартера на прямую, начинает греться минусовой провод на клемме аккумулятора.

kosten

Завсегдатай
Реакции
336
Баллы
224
при вращении коленчатого вала маховик крутится, напряжение точно сказать не могу, могу сказать точно что садиться. по показаниям датчика при включении 12 В, потом падает на 10-8 В

Добавлено через 3 минуты 6 секунд
треск механический. заодно заметил такую особенность при продолжительном замыкании стартера на прямую, начинает греться минусовой провод на клемме аккумулятора.

Похоже минусовая клемма на аккумуляторе окислилась. Надо открутить, почистить и обратно закрутить хорошо. Отсюда и просадка напряжения.
Если крутится маховик, то коленвал тоже крутится. Если есть механический треск при вращении, значит не все осколки вытащили и что-то трет по цепи ГРМ, мне так кажется.

Володя27

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
kosten, снял я поддон, там нашёл осколок распредвала, и кучу песка, так же был порван масло успокоитель, видимо этим осколком. у меня вопрос чем лучше промыть поддон, и можно ли проверить вращение коленвала без масла? косичка тоже была вся в шняге, отчистил вэдэшкой.

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,536
Баллы
1,545
можно ли проверить вращение коленвала без масла?
Можно. Первые секунды всё равно без давления крутится.
там нашёл осколок распредвала
???

тогда почему стартер не проворачивает?

Похоже минусовая клемма на аккумуляторе окислилась.

Володя27

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
я менял распредвалы и за того что, в месте крепления звёздочки он лопнул, думал что вытащил все осколки. вот откуда он там оказался. Чем лучше промыть поддон, ну и заодно и масляный насос? бензином или соляркой? назад все собирать буду кода чуть посуше будет а то в у нас в Самаре дожди идут:smoke:!!! как соберу отпишусь!!!

kosten

Завсегдатай
Реакции
336
Баллы
224
я менял распредвалы и за того что, в месте крепления звёздочки он лопнул, думал что вытащил все осколки. вот откуда он там оказался. Чем лучше промыть поддон, ну и заодно и масляный насос? бензином или соляркой? назад все собирать буду кода чуть посуше будет а то в у нас в Самаре дожди идут:smoke:!!! как соберу отпишусь!!!

Я когда свой двигатель перебирал, бензином 80-м мыл. Он дешевле солярки.:)

Володя27

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
:drinks: ура завёл. Проблема была в замке зажигания. бракованный был. суть в том что момент кода ключ поворачивался к мозгам шла команда на отключение. от туда сыпалось и все остальное!!!!!!!! :popcorm:

Добавлено через 3 минуты 42 секунды
кстати кто нибудь может скинуть фото правильного соединения щетки замка к щётке проводки. может замок целый просто цвета напутаны?

Сверху