• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Полосы на крыше

ales849

Постоялец
Реакции
447
Баллы
195
Уже два года мучает вопрос: откуда на крыше моей машины две еле заметные продольные полосы 5-7 см?Проходят как раз на уровне жиклеров.Видны только на солнце и с высоты.На фото заметно.
P.S. Машина до меня накатала 92000 км по маршруту Волгоград-Москва.Никакие полосы никто никогда на крышу до меня не клеил,поэтому и мучает этот вопрос с тех пор,как их заметил.

Вложения

• 14072012525.jpg
    14072012525.jpg
    88.6 KB · Просмотры: 103

GRU812

Постоялец
Реакции
276
Баллы
194
Значит нарушение технологии, при окраске, интересно, какого года машина?

2003, февраль, после реконструкции.

К покраске претензий у меня нет до сих пор.

Не претендуя на правильное и однозначное объяснение причин образования этих полос предполагаю, что это какой то налет (грязька тонким слоем) поверх лака/краски, в форме полос, которые образуются, например, вследствие рассечения потоков воздуха/пыли/воды с дороги, (например форсунками омывателя).

Последнее редактирование:

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
предполагаю, что это какой то налет (грязька тонким слоем) поверх лака/краски, в форме полос, которые образуются, например, вследствие рассечения потоков воздуха/пыли/воды с дороги, (например форсунками омывателя).
Исключено, это заводской косяк при окраске.

ЗЫ. Аэродинамику изучал, было дело. :)

Да и потом... чем надо омывайку заправлять, чтобы (гипотетически) полосы были?? Дружно, политурой? :)

Хомутов

Постоялец
Реакции
305
Баллы
195
А шумоизоляция, теплоизоляция, на крыше есть? Возможно от времени краска выгорела сильнее там где шумка отсутствует (шумка наклеена не целиком а кусками), вот и полосы

GRU812

Постоялец
Реакции
276
Баллы
194
А шумоизоляция, теплоизоляция, на крыше есть? Возможно от времени краска выгорела сильнее там где шумка отсутствует (шумка наклеена не целиком а кусками), вот и полосы

Может быть налет образуется зимой от соли\дорожной грязи и по разному - в зависимости от от того где "изоляция" проложена или не проложена.

ales849

Постоялец
Реакции
447
Баллы
195
краска выгорела сильнее там где шумка отсутствует
Краска выгорает от УФ-лучей,а не от температуры.А если бы причина была бы в шумке,то на багажнике и капоте тоже самое было.
наклей сверху полосы.
Ага,еще поставить "турбо-глушитель".:haha: Это волга,а не ТАЗ.
"дефект" покраски, больше там нечему быть.
Я вот тоже к этому склоняюсь,т.к. полосы делят крышу на три равные части.
Никто не знает как на ГАЗе машины красят?На каком-то заводе видел,что кузова проводят через рамку с форсунками.

Сверху