• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Гидронатяжнитель цепи

76 region

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Не много гремит цепь двигателя. Вопрос такой можно подтянуть или менять натяжник обязательно? Саму цепь менять думаю не стоит, т.к. и 100 тыс пробега нету

марик

Постоялец
Реакции
411
Баллы
165
Re: Натяжник

Не много гремит цепь двигателя. Вопрос такой можно подтянуть или менять натяжник обязательно? Саму цепь менять думаю не стоит, т.к. и 100 тыс пробега нету

Пробег считаешь сам или точно знаешь? Вообщето автомобиль ВОЛГА отличный автомобиль, но качество зап.частей желает быть лучшем!!!

koller

Постоялец
Реакции
78
Баллы
130

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,529
Баллы
1,545

башмаки за 100 тыс изнашиваются ?
На собственном опыте.
Башмак протёрся до дыр, обломился. Цепь натягивалась гидронатяжителем без посредников.:haha:

Матвеев Михаил

Постоялец
Реакции
56
Баллы
110
Всем доброго времени суток)))). . Пришло время менять цепь и все остальное, стоит башмак, так вот вопрос. Продаются 2 вида комплектов ремонта ГРМ, с башмаком и со звездой. Что все же лучше башмак или звезда. И насколько я понял меняются между собой они свободно, не?

Последнее редактирование:

марик

Постоялец
Реакции
411
Баллы
165

башмаки за 100 тыс изнашиваются ?:shok: 300 отхаживают,
но если вскрывать ГРМ то лучше весь комплект заменить

Вот это правильно!!! И лучше не тянуть, чтобы на больший ремонт не попасть.

Муромец

Постоялец
Реакции
20
Баллы
100
Всем доброго времени суток)))). . Пришло время менять цепь и все остальное, стоит башмак, так вот вопрос. Продаются 2 вида комплектов ремонта ГРМ, с башмаком и со звездой. Что все же лучше башмак или звезда. И насколько я понял меняются между собой они свободно, не?

Под звезды цепи 72.92/ под башмаки 70.90/ у кого что лучше ходить, и звезды и башмаки, лишь бы качественные были, ну и со звёздами шума от грм больше.

• Нравится
Реакции: vlr

Газмясыч

Постоялец
Реакции
148
Баллы
125
А я за звездочки , башмак дешевле но как было сказано выше запчасти просто г...но и если он полетит может порвать цепь и последствия ампутация головы с заменой . Не пугаю и не рекламирую лично себе установил комплект 2-й ресурс звездочки и цепи Натяжители не стал менять просто перезарядил

koller

Постоялец
Реакции
78
Баллы
130
если он полетит может порвать цепь и последствия ампутация головы с заменой
звёзды намного чаще летят(проверенно временем), да так что выламывает лобовую крышку, ну спорить не будем:drinks:

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,529
Баллы
1,545
В любом случае лучше брать комплект, чтобы не подбирать длину цепей и размер зубьев. Кроме этого, ставить новые звёздные натяжители на старые цепи - нарываться на более крупный ремонт. Ставить новые цепи, не меняя звёздочки коленвала и промвала - тоже.
По поводу качества и износа башмаков. Я купил с пробегом 36500, хозяин говорил, что в двигатель не лазил. Однако, обманул. На прокладке ГБЦ при замене был белый герметик вокруг первого цилиндра.
Так вот. Загремела цепь на 100000 с копейками. Пластмассовая часть башмака износилась совсем. Новый, при старой цепи, через 5000 был с глубокими (2мм) царапинами.

Матвеев Михаил

Постоялец
Реакции
56
Баллы
110
Не, я и собираюсь менять все в сборе звезды валов, натяжители, цепи. Просто возник вопрос о том что лучше взять набор в котором башмак или набор в котором подшипник (Вопрос целесообразности замены того что на заводе поставили на что то другое (Башмак на подшипник)) . Башмак я так поимаю менять чуть чаще надо?

Сверху