• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Как поставить коробку

Geo2609

Заблокирован
Реакции
6
Баллы
69
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Я понимаю что это глупый вопрос, но что бы я не делал она просто не залезает. Сцепление отцентровал направляющей, пока двигатель лежал в гараже коробка встала. Вместе с коробкой двигатель не влез. Пришлось снять коробку, а уже на установленный двигатель не лезет. Может надо как - то по особому?

zko666

Постоялец
Реакции
230
Баллы
175
Сцепление отцентровал направляющей
это первое что необходимо сделать.
У меня была такая проблема и не раз. Не садится она и все. Все потому что зубья на валу коробки, который вставляется в диск сцепления не совпадают друг с другом. Смотришь и крутишь вал кпп чтоб зубья совпали с диском сцепления и пытаешься засунуть коробку. Если не лезет то вытащил ее, вал опять немножко повернул и опять пытаешься вставить.

Geo2609

Заблокирован
Реакции
6
Баллы
69
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Если не лезет то вытащил ее, вал опять немножко повернул и опять пытаешься вставить.

так и делал. она на шпильки залела. Шпильки немного торчат, но гайку не накрутить

aap

Постоялец
Реакции
99
Баллы
130
так и делал. она на шпильки залела. Шпильки немного торчат, но гайку не накрутить

Делается сие вдвоём: один направляет и пытается посадить коробку на вал/шпильки, а второй ослабляет корзину сцепления. С ослабленной корзиной коробка точно легко встанет. Быоа у меня такая фича, когда после капиталки двигателя ещё и новое лепестковое сцепление досталось (до этого было трёхлапчатое). так вот с этой корзиной не могли поставить коробку - маслом из коробки облился от ушей до пояса. Когда ослабили корзину - получилось. Удачи!

Geo2609

Заблокирован
Реакции
6
Баллы
69

палыч

Бывалый
Реакции
721
Баллы
315
то есть ослабляет? Болты на ней?
Насколько я понимаю выше описанное происходило на 402 движке , и причиной была неправильная центровка диска. Geo2609 ,вам поможет только
ставить её надо идеально ровно,тоесть перкосов вверх-вниз-вправо-влево быть не должно
, если у вас
Сцепление отцентровал направляющей, пока двигатель лежал в гараже коробка встала.

Geo2609

Заблокирован
Реакции
6
Баллы
69
Насколько я понимаю выше описанное происходило на 402 движке
нет 406

Добавлено через 2 минуты 11 секунд
а, блин я чет ступил.

Добавлено через 5 минут 44 секунды
ставить её надо идеально ровно,тоесть перкосов вверх-вниз-вправо-влево быть не должно
короче совершенно ровно ставлю, ну не в какую не лезет

Последнее редактирование:

палыч

Бывалый
Реакции
721
Баллы
315
короче совершенно ровно ставлю, ну не в какую не лезет
Там суть процесса : необходимо попасть первичным валом в подшипник коленвала через диск сцепления , т.е. отверстия в диске и подшипнике должныбыть на одной оси .

Geo2609

Заблокирован
Реакции
6
Баллы
69
вроде для этого и нужна направляющая)
И еще вспомнил. На первичном вале за подшипником был паралон, обмазанный, зеленой смозкай. Он нужен?

AndreyU82

Постоялец
Реакции
335
Баллы
195
вроде для этого и нужна направляющая)
И еще вспомнил. На первичном вале за подшипником был паралон, обмазанный, зеленой смозкай. Он нужен?
Паралон нужен, в нем смазка для выжимного если я не ошибаюсь.
Мы ставили так, включаеш на КПП 5-ую передачу и начинаешь вставлять, если не лезет прокручиваеш хвостовик и опять пробуешь, и так до победного. Это все делается в двоем естественно.

var_slayer

Коренной житель
Реакции
1,281
Баллы
540
прокручиваеш хвостовик и опять пробуешь
сервисмены для этого имеют хвост от кардана (скользящая втулка вроде называется).

Добавлено через 4 минуты 42 секунды
о, скользящая вилка

zko666

Постоялец
Реакции
230
Баллы
175
есть еще один вариант. На коробке включаешь 1 или 2 скорость и вынимаешь вилку после чего пытаешься опять засунуть ее (вставляешь ее, всячески дергаешь пытаешься засунуть), а напарник крутит хвостовик чтоб первичный вал залез в корзину. А потом если коробка сядет то отверткой выставить нетралку и поставить вилку на место

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275
Ещё один способ.
Надо только наживить хоть одну гайку на шпильку крепления КПП. После чего устанавливаем вилку сцепления и рабочий цилиндр. Далее помощник осторожно выжимает педальку а сам - толкай КПП на место. Вскакивает на ура!

SDtuning

Общительный
Реакции
2
Баллы
69
Буквально вчера тоже ставил коробку на 406 мотор....и столкнулся с такойже проблемой, на шпильки оделась,а дальше никак....напарник нажал на педаль сцепления и коробка влетела.....я так понял центруй не центруй....одно не ловкое движение когда суёшь коробку и вся центровка сбивается и первичный вал не лезет в опорный подшибник КВ

Kostet

Постоялец
Реакции
304
Баллы
194
Недавно снимал КПП два раза, так вот когда вставлял обратно - прокручивал коленвал за шкив - вдвоем соответственно - один пихает, другой крутит - оба раза вошла как по маслу (да, перед установкой немножко смазывал шлицы первичного вала КПП смазкой ШРУС).

Сверху