• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Что у меня упёрли?

bujhm12

Общительный
Реакции
3
Баллы
64
Купил с рук ГАЗ-3110 402дв. 2000года. Смоленск давно. Расход не знал.
Запускалась без подсоса и без газа( и на холодную и на горячую). (хозяин сказал не трогай эту бяку никогда- трогай только ключ зажигания).
Но бежал Тосол через проклатку ГЦ. в первые же дни как-то случайно выдернул проводок из под карбюратора и не заметил.(Лошара был совсем) Что тут началось... Еле запустил. Встал в очередь на регулировку карбюратора в "Октане", а на замену прокладки поехал к одному "специалисту" в СТО по краснинскому шоссе возле макаронной фабрики (налево если выезжать из Смоленска).
Открыл капот, так у "специалиста" глазки сразу загорелись. Говорит заменю прокладку под ГЦ недорого, но при условии, что дашь мне промыть корбюратор.
Как я не хотел тогда уходить, но после замены прокладки ГЦ, "специалист" сказал- мы закрываемся- заберёшь машину завтра. Я отошёл, издали смотрю - "специалисты" чёт ковыряются- не уходят.
На следующий день прихожу - в машине карбюратора нет. "специалист" выносит откуда-то карбюратор и спокойно так говорит у тебя теперь расход будет 16 л на сотню, но ты не серчай, подъедь ко мне через месячишко, мы тебе другой карбюратор подберём. Я хоть и лошарой был, но сомнения закрались. Я до этого снимал воздушный фильтр и видел, что карбюратор - белый, а после "промывки" стал жёлтым и отверстия вроде были вдоль, а стали поперёк. Про "запускайся без подсоса или газа" сразу пришлось забыть. Про расход в 16-20 литров "специалист" не соврал... Лишь потом, когда я поехал к нормальным спецам, я узнал, что для промывки карбюратора снимать его не надо...
А "специалист" болтал тогда про свою Газель...
Ну что карбюратор у меня подрезали я уже понял, но какой карб был раньше я не могу узнать. Прежний хозяин вроде говорил, что всё было родное. Больше его не видел.
Люди, подскажите что у меня могло там быть такое?
Почему так ловко раньше запускался и какой у этого мог быть расход?

Последнее редактирование модератором:

Harris

Коренной житель
Реакции
5,038
Баллы
575
Re: Что у меня спындили?

завмат и грубости потрутся однозначно... про карту не скажу... не мой раздел... учитывая первый день регистрации на форуме.....

bujhm12, у нас на форуме грубость, мат и завуалированный мат неприемлем. за нарушение - бан.

Если не затруднит, отредактируйте свой пост, что б были только парламентские выражения.

Спасибо.
p.s.: ссылка с Правилами:
http://forum.allgaz.ru/announcement.php?f=9

Хомутов

Постоялец
Реакции
305
Баллы
195

Наверное стоял такой
129.JPG
Карбюратор солекс с автоподсосом ВАЗ 2108

Добавлено через 3 минуты 13 секунд
А еще вот чего в инете надыбал
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=9olH6q72G7M

Последнее редактирование:

bujhm12

Общительный
Реакции
3
Баллы
64

Спасибо, добрый человек.:drinks: Я сейчас поставил к-151 новый, подсос, подгазовка, но 12л. А какие перспективы по расходу и если сравнить приёмистость моего к-151 и солекс с автоподсосом ВАЗ 2108?
и ещё, там вроде бы был карбюратор с завода. Такие на заводе ставят?

NeoN

Коренной житель
Реакции
2,838
Баллы
520
Тему почистил, SBG - бан в теме, сам виноват, тебя предупреждали.

bujhm12, Придерживайтесь культуры общения и правил. И вообще, у нас сегодня что ли обострение??

Harris

Коренной житель
Реакции
5,038
Баллы
575

Harris, от модера такого не ожидал..

что именно? надо было накинуться на новичка?

Был создан пост с эмоциональными высказываниями.
после просьбы привести в соответствие с Правилами
bujhm12, сам отредактировал всё.
Претензий к нему у меня нет. Погорячился, исправился.
а вот пользователь
SBG, не смотря на предупреждение и просьбу не флудить продолжает флудить..
Это уже не айс..

radioded

Старожил
Реакции
5,745
Баллы
675
Я не добрый человек. Карту выдал предупредительную. Рекомендую ознакомится с правилами, никакие эмоции на форуме не оправдывают нарушения. bujhm12, удачи на форуме.

Александр1987г

Постоялец
Реакции
127
Баллы
175
У человека проблема, правильно зачем её решать, забаним сразу и оллгуд! Вопрос в следующем: как можно было допустить что карб поменяли? Сервис изначально не предложит лучшее вдвоем старого бесплатно! А стоять мог или 151 или 126. Какой корпус фильтра был? "кастрюля" или "сковородка"? Может тебе просто эпхх не подключили? Или его и сперли?

bujhm12

Общительный
Реакции
3
Баллы
64
У человека проблема, правильно зачем её решать, забаним сразу и оллгуд! Вопрос в следующем: как можно было допустить что карб поменяли? Сервис изначально не предложит лучшее вдвоем старого бесплатно! А стоять мог или 151 или 126. Какой корпус фильтра был? "кастрюля" или "сковородка"? Может тебе просто эпхх не подключили? Или его и сперли?
Сковородка.
А ЭПХХ (клапан такой) наоборот отключили.(трубочку от карба в карб напрямую пустили, а клапан теперь висит сам по себе ни к чему не подключенный. Может его и помдменили, но клапан-то не должен дорого стоить, или не так?
А про 126 интересно, что есть какие-то преимущества?
И всё-таки гложет сомнение про хитрый самоподсос. Может и правда карб от семёрки был? Читал, что такой карб снижает мощность, но уменьшает расход. Распробовать не успел, сразу залёт. Сейчас мнусь.

var_slayer

Коренной житель
Реакции
1,281
Баллы
540

Александр1987г

Постоялец
Реакции
127
Баллы
175
Не дорого клапан стоит. Преимущества к126гм в его простоте и надежности, он не прихотлив. А расход это не только карб. 126 можно настроить и на динамику)) (параллельное открывание камер допустим) и на снижение расхода. Короче всё как и в других карбах... Есть тема в "топливо" - всё о 126 называется. Там всё описанно подробно. Я пользовал 126, солекс, сейчас 151с - я человек не гоняющийся за экономичностью поэтому судить могу только по динамике. 151с мне больше нравится но блин тонкая натура))

bujhm12

Общительный
Реакции
3
Баллы
64
Чет посмотрел фотки google и кажется узнал - дааз 4178... Чертовски похож на "исчезнувший".
1)У ДААЗ может быть автоподсос?
2)Газ3110 с ДААЗ выпускались с завода?
3)Если сравнить К-151с VS ДААЗ. +,-,?

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
Я отошёл, издали смотрю - "специалисты" чёт ковыряются- не уходят.
Да не повезло тебе. Хоть и оффтоп, но напишу не сдержусь. Лет 10 назад мой друг поставил на ремонт Ауди-100. Через день пришёл забирать, а коробка как-то не так переключается. Наехал на мастера, тот признался, что поставил коробку с его машины на другую. Так вот друг заставил этого "мастера" за 5 часов поехать за 150 км снять там его коробку, привезти и поставить на место, то есть на его авто. Больше этот мастер так не шутит и до сих пор ремонтирует его машины как положено.

Pypec

Постоялец
Реакции
297
Баллы
195
Да не повезло тебе. Хоть и оффтоп, но напишу не сдержусь. Лет 10 назад мой друг поставил на ремонт Ауди-100. Через день пришёл забирать, а коробка как-то не так переключается. Нехал на мастера, тот признался, что поставил коробку с его машины на другую. Так вот друг заставил этого "мастера" за 5 часов поехать за 150 км снять там его коробку, привезти и поставить на место, то есть на его авто. Больше этот мастер так не шутит и до сих пор ремонтирует его машины как положено.

А ведь такого "мастера" могли бы и отвезти за 150 км в багажнике, с лопатой в обнимку. Шутник...

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
Сверху