Они тупо уверенны на все 100, что под авто газон
Конечно за тротуар меньше штраф
Тыкните адской комиссии, госты на газон.
(с 38 пункта и далее) Гост хоть и лохматых годов, но действующий).
И скажите, что очень печально, что в комиссии сидят малограмотные люди.
Так же покажите им ПДД РФ (из п.1.2) "Тротуар" - элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части или отделенный от нее газоном.
=======================================================================
Тут вот еще такая мулька…..Налагать штрафы, предусмотренные законами субъектов федерации, за въезд… стоянку…и иное размещение транспортных средств на тротуарах, газонах, и иной травке-муравке, не совсем законное мероприятие. А точнее сказать, совсем незаконное. Ибо… в соответствии с п.3, ч.1, ст. 1.3 КоАП РФ установление
административной ответственности по вопросам, имеющим федеральное значение, в том числе административной ответственности за нарушение правил и норм, предусмотренных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации
, находятся в ведении Российской Федерации. А в «мстечковых» Законах/Правилах, всяких там … благоустройств…. Защиты зеленых насаждений… и т.д (тут уж, кто во что горазд. У нас депутаты – писатели, а ниразу не читатели) вводятся ограничения на движение автомобилей, что согласно п. 1 ст. 6 Федерального закона РФ № 196-ФЗ от 10.12.95 г. «О безопасности дорожного движения» находятся в ведении Российской Федерации и регламентируются ПДД РФ, утвержденными Постановлением Совета Министров Правительства РФ №1090 от 23.10.93 г. ( с туевой хучей изменений и редакций). Отсюда следует, что все поползновения с принятием законов субъектами федерации, противоречат федеральному законодательству и не могут быть ни коим образом, применены для квалификации административного правонарушения. Как раз об этом и говорится в п. 1 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24 марта 2005 г. № 5 (в ред. Постановлений Пленума Верховного Суда РФ от 25.05.2006 N 12, от 11.11.2008 N 23, от 10.06.2010 N 13, от 09.02.2012 N 3), «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях».
Обсудив материалы проведенного изучения практики рассмотрения судами дел, связанных с применением Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в целях обеспечения единообразия судебной практики и в связи с возникающими у судов при рассмотрении данной категории дел неясными вопросами Пленум Верховного Суда Российской Федерации постановляет дать судам следующие разъяснения:
1. К законодательству об административных правонарушениях, которым следует руководствоваться при рассмотрении данной категории дел, относится Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ), введенный в действие с 1 июля 2002 г., который определяет условия и основания административной ответственности, виды административных наказаний, порядок производства по делам об административных правонарушениях, в том числе подведомственность и подсудность этих дел, а также законы субъектов Российской Федерации, принимаемые в соответствии с КоАП РФ по вопросам, отнесенным к компетенции субъектов Российской Федерации.
В случае привлечения к ответственности, предусмотренной нормами Налогового кодекса Российской Федерации (НК РФ) или Федерального закона "Об исполнительном производстве", содержащими признаки административного правонарушения, производство по делу должно осуществляться в порядке, предусмотренном КоАП РФ (часть 3 статьи 1.7 КоАП РФ, часть 2 статьи 10 НК РФ).
Применению подлежат только те законы субъектов Российской Федерации, которые приняты с учетом положений статьи 1.3 КоАП РФ, определяющих предметы ведения и исключительную компетенцию Российской Федерации. В частности, законом субъекта Российской Федерации не может быть установлена административная ответственность за нарушение правил и норм, предусмотренных законами и другими нормативными актами Российской Федерации. В качестве мер административного наказания могут быть предусмотрены предупреждение и административный штраф в размере, установленном абзацем первым части 3 статьи 3.5 КоАП РФ
То же самое говорится в п.4 ст.1 ГПК РФ (аналогия права).
4. В случае отсутствия нормы процессуального права, регулирующей отношения, возникшие в ходе гражданского судопроизводства, федеральные суды общей юрисдикции и мировые судьи (далее также - суд) применяют норму, регулирующую сходные отношения (аналогия закона), а при отсутствии такой нормы действуют исходя из принципов осуществления правосудия в Российской Федерации (аналогия права).
Но..... где ж это видано в Рфии, что бы законы исполнялись, да еще теми, кто их сам придумывает, ниразу не понимая, о чем идет речь....Уж хотя бы, хоть юристов-троешников, что ли, набрали в комитеты по законодательству, субъекта федерации...Да и в ЗС РФ, не помешало бы.. Так нет же... бабло и кумовство... побеждает..
Пы-сы... это так, не относящееся к делу, ворчание негодующего, бывшего в прошлом практика, по "придумыванию" нормативных актов.