• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

проверка работоспособности 402

myasnik

Постоялец
Реакции
30
Баллы
109
Ребят, всем здравствовать! Нашел 402 мотор за нормальную цену. По словам "хозяина" мотор очень работоспособный, снят с битой машины. В принципе, он гарантирует мне работу мотора, готов забрать его обратно в случае неудовлетворенности мной сим агрегатом, сумму тоже готов взять не полностью. Но лишние заморочки с установкой его на авто и снятием проводить не хочется.
Вопрос: можно ли проверить работоспособность мотора в снятом виде, замерить компрессию, на что обратить внимание, что открутить - посмотреть? Буду благодарен за ответы.

suhenkoff

Заблокирован
Реакции
85
Баллы
95
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Сними головку и посмотри поршневую(гильзы) и клапана,еще увидишь нет ли корозий на блоке и голове от воды или некачественного тосола.Если гнало масло через набивку,то это будет видно сразу.А в идеале если блок цел,то лучше сделать капиталку.

alex09

Постоялец
Реакции
107
Баллы
144
Ну видишь какой хороший продавец, сколько гарантий. Интересно какие у тебя на него меры воздействия если все сказанное не правда.
Обычно товар за ворота, деньги в карман а все остальное твои проблемы. Цена с большой скидкой! Если движок досканально проверять и быть 100% уверенным в его работе то его цена должна быть 80% от нового.
Из реальных вещей что можно посмотреть, это состояние под клапанной крышкой сняв масло заливную крышку. Если там все сверкает алюминием и блестит то движок новый или после капиталки ( или помыли там всё ) У укатанного будет много черных отложений похожих на гудрон.
Что касается аварий то они разные бывают. Я раз видел движок с коробкой из форда улетел метров на 70 от места ДТП и лежал спокойно по среди дороги думал из кузова у кого упал. На продажу потом пойдет, не пропадать добру.
Компрессию померить можно, если дадут. Но это надо аккумулятор, провода манометр, ключ свечной стартер на двигателе рабочий, масло в двигателе и пол часа времени и знать как это все подключить. Продавец не будет со всем этим заморачиваться, хотя кто знает.

Сам думай. Что экономически выгодней, свой перетряхнуть или другой поставить. С другой стороны из 2х потом соберёшь один.

Добавлено через 7 минут 9 секунд
:wall:хочу обойтись без капиталки.) компрессию проверить на холодном снятом двигле не получится, я так понимаю?

Почему не получится. Она просто будет хуже в показаниях, но общее представление о поршневой скажет. Ты же движок на холодную заводишь. Заводится значит какая то компрессия есть..

Последнее редактирование:

Valera690

Завсегдатай
Реакции
890
Баллы
264
компрессию проверить на холодном снятом двигле
Если установлен стартер - можно попробовать соединить его с аккумулятором и включить куском провода тяговое. Даже на холодном двигателе измерение компрессии поможет оценить его состояние.
Как вариант, покрутить его заводной рукояткой вручную, сравнить с ощущением от проворачивания исправного двигателя.

Ну, и из общих впечателений - если двигатель рабочий и не ремонтировался перед продажей, он должен быть не слишком чистым. Если его отдраили до блеска - значит, тек ))

myasnik

Постоялец
Реакции
30
Баллы
109
Алекс, спасибо за поддержку:friends:
Продавец разрешил мерять без проблем, аккум, говорит, только привози свой и стартер. Сам, говорит, я не мерял, но двиг не сапунил. Ему привезли якобы на ремонт кузовщины с восстановлением битой морды, но потом истиный хозяин забил и оставил машину продавцу настоящему за маленький магарыч.
Подключить, думаю, не сложно. "-" на двиг, "+" на стартер, на маленькую клемму. Так ведь? )
И еще вопрос, сейчас доки на двиг не требуются ведь?

Valera690

Завсегдатай
Реакции
890
Баллы
264
Подключить, думаю, не сложно. "-" на двиг, "+" на стартер, на маленькую клемму. Так ведь? )
x_5e69d67c.jpg

"+" на большую клемму, которая свободна. Для запуска - перемкнуть большую (на которой "+") с маленькой.

"-" на корпус двигателя.

myasnik

Постоялец
Реакции
30
Баллы
109
вощем, завтра еду за ним):gaz_love: померяю, сниму все что снимается, посмотрю на предмет цветовых характеристик нагара и буду делать вывод. Отпишусь о приобретении) Спасибо, братцы!

александр76яр

Заблокирован
Реакции
295
Баллы
345
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
alex09,прямо улыбнул с ценой за 402 80% от нового.:).Не знаю сколько 402 новый стоит,но его родственник 421 стоит 86000 р с навесным в магазине.

myasnik

Постоялец
Реакции
30
Баллы
109
Всем привет. Результат похода за покупкой двигателя: вооружившись компрессометром и двумя товарищами, бывшими Волговодами и настоящими УАЗоводами, приехали на место осмотра.
Свиду - красив и чист(подозрительно). Открыли клап.крышку - как на иномарке. Все в легком масле, но все чистое и блестючее. Как только с переборки...
Ну, давай, говорю, компрессию мерять. Меряли с помощью кривого. 1й-4, 2й-4, 3й-0, 4й-4. Ну, давление оптимальное на холодную, да кривым создать не возможно, согласен. но 0 быть точно не должно. Вощем, стали разбираться, выпускной клапан не держит(причина не понятна). Продавец делал вид, что он ничего не знает и не понимает в этом нифига. Но как потом оказалось, у него есть все приблуды для проверки компрессии, ввертыши-переходники на насос(проверить герметичность камеры) и глубокие познания в области ремонтов двигателей.
Что ж за жизнь-то? верить никому нельзя((( человек-человеку - враг:wall:

alex09

Постоялец
Реакции
107
Баллы
144
alex09,прямо улыбнул с ценой за 402 80% от нового.:).Не знаю сколько 402 новый стоит,но его родственник 421 стоит 86000 р с навесным в магазине.

В Москве в Южном порту 402 стоит 60 т.р. с карбюратором, генератором.

Добавлено через 2 минуты 29 секунд
Всем привет. Результат похода за покупкой двигателя: вооружившись компрессометром и двумя товарищами, бывшими Волговодами и настоящими УАЗоводами, приехали на место осмотра.
Свиду - красив и чист(подозрительно). Открыли клап.крышку - как на иномарке. Все в легком масле, но все чистое и блестючее. Как только с переборки...
Ну, давай, говорю, компрессию мерять. Меряли с помощью кривого. 1й-4, 2й-4, 3й-0, 4й-4. Ну, давление оптимальное на холодную, да кривым создать не возможно, согласен. но 0 быть точно не должно. Вощем, стали разбираться, выпускной клапан не держит(причина не понятна). Продавец делал вид, что он ничего не знает и не понимает в этом нифига. Но как потом оказалось, у него есть все приблуды для проверки компрессии, ввертыши-переходники на насос(проверить герметичность камеры) и глубокие познания в области ремонтов двигателей.
Что ж за жизнь-то? верить никому нельзя((( человек-человеку - враг:wall:

А ты как думал. Не обманеш не продаш. Молодцы что не лоханулись. Нначинай свой капиталить, может отделаешся только колечками. А лучше все посмотреть померить и сделать выводы.

Последнее редактирование:
Сверху