• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Срочная проблема не работает чихает через воздушный филтр

vayzer

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
вообщем ехали около 30км ямки объезжая,машина начала скидывать обороты потом прибавлять подергало так маленько чтото стукнуло,жму газ ноль эмоций выжал сцепление остановился заглох,в чем причина понять не можем,насос робит проверяли,трамблер тоже,паплывок в карбе работает,кэт менял,думал зажигание провернуло,выставил по меткам но вместо того чтобы загорелась лампочка бабина искру выдает

Тартарен

Бывалый
Реакции
867
Баллы
315
Чиханье в воздушный фильтр может быть не только от раннего зажигания, но и от бедной смеси, от подсоса воздуха в карб мимо фильтра. И судя по тому как развивались события ИМХО дело в топливе. И о какой лампочке речь идет? Если КЭТ то зажигание безконтактное, а в нем лампочкой ничего не проверяют, как в контактном.

vayzer

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
тоесть что нужно проверить в првую очередь,машина недавно еще не разбираюсь толком,после замены кэт не чихает так сильно но дым всеровно через фильтр,искра есть,свечи мокрые,не схватывает

Последнее редактирование:

Серкин Евгений

Общительный
Реакции
3
Баллы
64
а у тебя привод трамблёра хорошо прикручен потому что если он не прикручен мог перескочить на один зуб привод и зажигание сбилось по этому и в воздухан чихает потому что раннее посмотри привод трамблёра потом дальше говорить будем

vayzer

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
трамблер по меткам выставлен,как может не хватать бензина если свечи мокрые

Добавлено через 42 секунды
еще может чихать от нехватки бензина в поплавковой камере именно на скорости.проверь производительность насоса и все фильтры.

он вообще не заводится чтоб на скорости проверить

MetalVoice

Заблокирован
Реакции
828
Баллы
215
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
возможно "перескочила" вилка в приводе трамблёра тем самым сбив УОЗ на 180гр

Ivan77

Постоялец
Реакции
160
Баллы
175
подергало так маленько чтото стукнуло
Это как? Что именно? Какой карабюратор?
Проверьте искру непосредственно с КЗ, потом, если есть, то на одном из горшков. ВОзможно это крышка трамблера или бегунок. А еще бывает у датчика трамблера проводок отваливается (пришлось мне однажды такой в лесу на костре гвоздем запаивать:haha:)

Добавлено через 1 минуту 2 секунды
возможно "перескочила" вилка в приводе трамблёра тем самым сбив УОЗ на 180гр
Это наврядли, т.к. там достаточно толстый штифт, чтоб его обломить.

MetalVoice

Заблокирован
Реакции
828
Баллы
215
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
было в моей практике два раза когда перескакивала вилка (1 раз на ходу у Газельки, второй раз на УАЗе и то же на ходу, что примечательно - на УАЗ привод был установлен новый, штифт не ломало просто перескакивала, скорее всего по причине "не полного погружения вилки в паз привода" и люфтов :)

Ivan77

Постоялец
Реакции
160
Баллы
175
перескакивала вилка
даже не представляю как это. малость забыл: а разве наш трамблер переворачивается на 180 без снятия вилки? там же пазы должны быть со смещением.

vovan100

Общительный
Реакции
3
Баллы
64
раз чихает в обратку и обороты сами плавали,то момент зажигания надо проверить....,да и всё зажигание проверить на 100 процентов,прежде чем колупатся дальше.....

MetalVoice

Заблокирован
Реакции
828
Баллы
215
даже не представляю как это. малость забыл: а разве наш трамблер переворачивается на 180 без снятия вилки? там же пазы должны быть со смещением.
паз и вилка смещены от центра оси, но вилка способна двигаться на штифте из за этого она способна сотворить не возможное я упоминал в сообщение выше про люфты ИМХО, на самом деле я не вникал почему это происходило по причине с первым случаем дело было в -25 ( Газелька) а со вторым ( УАЗ) дело было ночью в том и в этом случае просто переставил провода и отправил восвояси объяснив причину. в первом случае машина была на продажу вникать почему так произошло у хозяина не было желания , у УАЗа просто удлинили вилку))) и этот трабл с "перескоком" скорее всего исключение из правил он бывает.

Ivan77

Постоялец
Реакции
160
Баллы
175
Кстати, я вот еще вспомнил, что еще срывает штифт на шестерне привода и при этом сбивается зажигание. Может еще там порыться. Ну хотябы снять крышку трамблера, покрутить стартером и глянуть вращается ли ротор трамблера.
но вилка способна двигаться на штифте из за этого она способна сотворить не возможное я упоминал в сообщение выше про люфты ИМХО
жаль, но все равно представить не смог. А фотки есть?

MetalVoice

Заблокирован
Реакции
828
Баллы
215
нет, но есть телефон УАЗовода который может подтвердить мои слова и действия .

Тартарен

Бывалый
Реакции
867
Баллы
315

zhikler

Житель
Реакции
1,453
Баллы
440
если всё верно выставлено,а свечи мокрые ,выкинь и поставь новые. Не помогло? опять чихает(надеюсь провода не перепутал) тогда выкручивай свечи ,меряй компресию. Помоему в твоём рассказе ключевая фраза:"что-то стукнуло" Возможно кусок впускногго клапана ,седло и т.д.

Ivan77

Постоялец
Реакции
160
Баллы
175
нет, но есть телефон УАЗовода который может подтвердить мои слова и действия .
Да верю я. Мне понять хочется как оно так.:)

Возможно кусок впускногго клапана ,седло и т.д.
Помоему наврядли. У меня на 1 горшке заводился двигатель, а тут тогда еще 3 осталось.

Сверху