• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

микас 11 перепрошить карлсона

Cook

Общительный
Реакции
6
Баллы
69
Всем привет,может кто сталкивался,можно установить температуру включения карлсона на более низкую,Микас 11.Заранее спс)

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Нормальная температура для инжектора, 80-85 гр. будет постоянно молотить вентилятор, так как термостат на 83 гр., а меньше не стоит ставить, до этой температуры ЭБУ работает в прогревочном режиме.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
бы так немного с запасиком гр на 80-85грбыло бы ок.
это мало. 93 гр. нормально. запас до 100гр большой.
кроме того как уже писалось выше тогда тебе придётся менять и термостат на более холодный.
мне кажется что не стоит заморачиваться.

• Нравится
Реакции: vlr

Cook

Общительный
Реакции
6
Баллы
69
У мекня Газели пассажирка 2008г так что я думаю там наверное микас 10,двигатель40522.Стоит газ метан с емуляторами и обычным впрыском,через воздухан,что то чихать на газу начала(когда трогаюсь,когда набираю скорость едет норм,буду что то крутить хотя толком в етом непонимаю)

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
там наверное микас 10,двигатель40522.
нет такого. я по крайней мере о таком ничего не слышал.

Газели пассажирка 2008г
значит как минимум евро2.
буду что то крутить хотя толком в етом непонимаю)
что ты там крутить собрался? тем более не понимая толком? с микасом уже ничего не накрутишь, а с газовым оборудованием - можно такого накрутить непонимая, что мало не покажется.
в сервис тебе дорога мил человек.

что то чихать на газу начала
если чихи в воздушный фильтр, то дмрв скорее всего уже приказал долго жить. он этих хлопков не любит...

• Нравится
Реакции: vlr

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

Cook

Общительный
Реакции
6
Баллы
69
если чихи в воздушный фильтр, то дмрв скорее всего уже приказал долго жить. он этих хлопков не любит...
ДМРВ что ето?сори конечно но незнаю,а вообще он в воздухан чихает,но там же стоит гаситель на резинке,так что я думаю там с етим ДМРВ (шо оно такэ))))усё гаразд:)

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
,но там же стоит гаситель на резинке,так что я думаю там с етим ДМРВ (шо оно такэ))))усё гаразд
Гасит он только исключительно со слов установщиков ГБО.А уж скока народу мотор перебрали из-за попадания осколков заслонки сего изделия в цилиндры.:stop:

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
датчик массового расхода воздуха. стоит во впускном тракте между воздушным фильтром и дросселем.
дорогая и довольно капризная весч.

Cook

Общительный
Реакции
6
Баллы
69
но я так понимаю раз чек не горит ,значит он пока в норме.после праздников к газавщику поеду,заодно перечипую на 87гр.а то 93 как то напрягает,притом вчера стал и толсол выкинуло,видать заглушил перед самым включением карлсона.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
но я так понимаю раз чек не горит ,значит он пока в норме.
совсем не обязательно. чек загорается как правило когда дотчик совсем умирает. а если он искажает показания мозг этого не видит и чек не включит.

Cook

Общительный
Реакции
6
Баллы
69
Нормальная температура для инжектора, 80-85 гр. будет постоянно молотить вентилятор, так как термостат на 83 гр., а меньше не стоит ставить, до этой температуры ЭБУ работает в прогревочном режиме.

А как оно может работать в прогревочном режиме?первый раз слышу.

Добавлено через 3 минуты 7 секунд
совсем не обязательно. чек загорается как правило когда дотчик совсем умирает. а если он искажает показания мозг этого не видит и чек не включит.
так что если гуляют обороты на холостых ,то ето 100%етот датчик?я так думаю там и реле холостого хода может.

Последнее редактирование:

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
так что если гуляют обороты на холостых ,то ето 100%етот датчик?
причин плавания оборотов хх может быть много. и говорить о 100% диагнозе на расстоянии невозможно.

я так думаю там и реле холостого хода может.
нет такого реле. что ты имеешь в виду?

Cook

Общительный
Реакции
6
Баллы
69
возле акомулятора датчик же холостого хода,я так понимаю.А ещо вопросик-згорел погружной бензонасос,дв40522,и предохранитель естественно тоже згорел,по причине неуследил за бензином.Так вот купил всё новое,напрямую всё работает,а на месте нет,смотрел -нет подачи тока.Может там на бензонасос реле есть ещо какое?Есле кто знает подскажите,и где оно находится?

Добавлено через 2 минуты 59 секунд
И ещо непойму где включается дополнительная помпа,напрямую работает.На старой газельке всё попроще было,:)

Последнее редактирование:

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Реле бензонасоса есть, находится на в моторном отсеке на перегородке кабины, вверху под стеклом.

На старых Газелях помпа включалась вместе с вентилятором заднего отопитителя, на на Евро-3 вместе с основным отопителем, на остальных не знаю.

• Нравится
Реакции: Cook
Сверху