• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Настройка зажигания

Демон 012

Общительный
Реакции
10
Баллы
85
Здрасьте :) Посоветуйте, плиз, как правильно выставить зажигание (двиг 406i). Сейчас стоит -4, но при резком надавливании газа проскакивает детонация. Да и на ходу тупит. А до жары при -4 пыряла лучше, чем при -2. Кто может разъяснить суть? Заранее благодарен.

стас

Постоялец
Реакции
474
Баллы
195
Re: Зажигание

Производитель делает УОЗ с довольно большим запасом по качеству бензина и ресурсу двигателя, так что можно увеличить УОЗ на 2-4 °
-4 много...Ставь не больше -2.
Суть этого ты делаешь зажигание по раньше на 2 градуса во всех режимах.Чем больше октановое число тем раньше углы нужны.
Может быть где то слышали такое "прошивка под 95 и выше бензин" значит там углы подзадрали и на 92 будит детонировать.

ZLOI

Бывалый
Реакции
913
Баллы
315

УОЗ не трогал. Детонации нет. Тяга отличная. Топливо 92, на проверенной заправке (где чинуши заправляются).
По прошивке (моей) на ХХ УОЗ +8, при увеличении оборотов УОЗ также увеличивается. Соответственно ПУОЗ 0.

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,533
Баллы
1,545

ZLOI, всё правильно.
"Не лезь в мотор, не мешай ему работать!"

Добавлено через 1 минуту 18 секунд
Да и на ходу тупит. А до жары при -4 пыряла лучше, чем при -2. Кто может разъяснить суть?
Причина не в этом.
Или ДТОЖ мудрит, или бензин стал другой.

Последнее редактирование:

Демон 012

Общительный
Реакции
10
Баллы
85

"Не лезь в мотор, не мешай ему работать!"

Во мне проснулась тяга к знаниям :) Попробовал -2, машина тупее стала. Вернул опять -4. На этот раз экспериментирую с RCOD и RCOK (кстати, разница даже в запахе выхлопа проявляется). Расход на ХХ сейчас 1,1 л/ч. Но с низких оборотов сначала провал появился (как будто двигатель вдруг захлёбывается), а потом очень даже бодрых разгон.

Добавлено через 18 часов 4 минуты 33 секунды
[quote="Демон 012;]с низких оборотов сначала провал появился (как будто двигатель вдруг захлёбывается)[/quote]

Точнее сказать, мотор долго раскручивается. Реально долго...

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725

мотор долго раскручивается
Произошло это из-за
экспериментирую с RCOD и RCOK
Сказал бы, что получили переобогащение, но судя по
Расход на ХХ сейчас 1,1 л/ч
смесь излишне обеднена, что на х\х сказывается мало, а вот на переходных режимах проявляется в полной мере. Вообще подобные эксперименты без газоанализатора редко обходятся без косяков.

Демон 012

Общительный
Реакции
10
Баллы
85

Просто бука своего у меня нет. Я рабочий периодически берую. Поэтому и время между экспериментами довольно длительное получается. Вот на выходных буду на ходу прям в рельном времени менять и смотреть.

смесь излишне обеднена
Странно... До этого оба параметра примерно -0,05 были, мы -0,04 сделали. Казалось бы, смесь богаче должна быть. Разве нет?

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
мож тогда лямбду включить в прошивке и пусть само регулируется?
Да пусть.Тока,как показывает опыт,ЭБУ типа Микас 7.1 лучше без ДК работается.Вы себе жизнь усложняете и всё.Достаточно СО отрегулировать с газоанализатором.

• Нравится
Реакции: ZLOI

ssm

Постоялец
Реакции
74
Баллы
129
Да пусть.Тока,как показывает опыт,ЭБУ типа Микас 7.1 лучше без ДК работается.Вы себе жизнь усложняете и всё.Достаточно СО отрегулировать с газоанализатором.

я бы рад по газику отрегулировать, не добраться мне до него

ssm

Постоялец
Реакции
74
Баллы
129
Слов нет!И Из-за этого "колхозить" ДК?

валялся в гараже датчик от жиги. 15 мин снял штаны, сваркой дырку прожог, балгаркой почистил, вварил полуавтоматом гайку, одел штаны поставил дк, проводки подвел и того 40 мин. труда особого не заметил. :)

RCOD выставил по напряжению ДК примерно в 0.5-0.7вольт на холостых. Задрал обороты на 2000, RCOK выставил по напряжению ДК примерно 0.3-0.5 вольта. Затем опять проверил RCOD и подрегулировал, т.к. он смещается при регулировке RCOK.

Значения получились RCOD=-0.0110 RCOK=0.0090.

УОЗ выставил -2.5

Машинка стала бодрее на разгон, тяга появилась неслабая. Расход упал.

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
RCOD выставил по напряжению ДК примерно в 0.5-0.7вольт на холостых. Задрал обороты на 2000, RCOK выставил по напряжению ДК примерно 0.3-0.5 вольта. Затем опять проверил RCOD и подрегулировал, т.к. он смещается при регулировке RCOK.
Всё это можно проделать и без датчика.Потыкаться пришлось бы в поисках оптимального значения и всё.Результат был бы тот же.

ssm

Постоялец
Реакции
74
Баллы
129
Всё это можно проделать и без датчика.Потыкаться пришлось бы в поисках оптимального значения и всё.Результат был бы тот же.

Ну не люблю я по жопометру настраивать, лучше весь день потерять на построение прибора и за 5ть минут отстроить. А то потом начинается - "а может еще подкрутить, вдруг не докрутил ..." и все такое

Сверху