• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

провалы на оборотах от 2тыс. до 3 тыс.

SERGY 3110

Постоялец
Реакции
131
Баллы
154
двигатель 406. Блок СОАТЭ
Вообщем проблемка такая, на не хорошо прогретой машине (градусов 50-60) плохой разгон на 2-3тыс. оборотов, давишь на газ, разгоняешься, педаль давишь ну не сильно, разгон нормальный, но от 2200-3 тыс. оборотов надо надовить побольше, давишь больше, но толку нет, такое ощущение что чего то не хватает, короче чтобы пройти эту границу нужно придавить как следует, наверное больше половины хода педали газа, вот тогда пошла.
На прогретой машине проблема эта не такая явная, но есть тоже.
Вообщем получается какой-то провал в этом диапазоне оборотов, самом рабочем.
В чем может быть проблема?
Менял свечи, провода, ДПДЗ, ДТОЖ, не помогает.

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
Последнее редактирование:

Сибиряк-Волговод

Завсегдатай
Реакции
338
Баллы
244
а как катушки сами, без команды мозга могуть тупить при определенных оборотах и положения дросселя?

Сам ЭБУ СОАТЭ может быть проблемой.
ну есть похожая не то что бы проблема, а фича ))
утром от гаража отъезжаешь - даешь газу - не едит нифига.
отпустил и опять прибавил - все ок, ускоряется как надо

SERGY 3110

Постоялец
Реакции
131
Баллы
154
описываю ситуацию, 1, 2, 3 передачи тянут от 1,5 тысяч хорошо, доходят до 2200-2300 и все, разгонная динамика падает, давишь тапку сильнее, двигатель ревет, как будто захлебывается, но не едет, давишь тапку посильнее, пошло... и потом после 3 тысяч оборотов как будто пинок в зад и пошла хорошо разгоняться.
А хочется плавного разгона на этих оборотах, не хочется постоянно крутить за 3 тысячи.
Если педалировать активно то все ОК, двиг крутится до отсечки хорошо.

Свечи когда менял, старые имели белый налет, то есть обедненная смесь.

Я тоже уже начинаю грешить на глюки блока СОАТЭ.
Просто не знаю что может быть.
Вот только заменить СОАТЭ нечем.

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

Сибиряк-Волговод

Завсегдатай
Реакции
338
Баллы
244
Ууу... как всё запущено-то!Отвечаю - могут.
Ну может и запущено, так проясните, выпустим.
То, что катушка может тупить при превышении определенных оборотов это понятно.
Но вот как объяснить то, что на 2000 она плохо работает.
А на 3000, когда импульс надо формировать в 1.5 раза чаще, работает нормально. Что мешает ей работать на 2000 и опять же не мешает на 1500 и 3000?

Ильичев Илья

Постоялец
Реакции
23
Баллы
100
У меня тоже такая же проблема с машиной, только катушка Бош, горела и была заменена, но толку нет.

А еще она то трясется как паралитик, то нет.

Тронуться спокойно не может, бывает, почти глохнет.

А когда выключаешь передачу - обороты сильно падают.

Все-все датчики менял, а толку нет.

Мистика какая-то...

SERGY 3110

Постоялец
Реакции
131
Баллы
154
Я вот думаю на выходных попробовать почистить ДМРВ, жидкостью для очистки карбюраторов, говорят процедура полезная.
Кто что знает, без последствий ли эта процедура? Нормально ли работает ДМРВ после обработки жидкостью для очистки.

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
Кто что знает, без последствий ли эта процедура?
С последствиями.
Нормально ли работает ДМРВ после обработки жидкостью для очистки.
Да.До рынка в ближайцшие выходные доехать хватит.:haha:А потом в магазин - за новым.

SERGY 3110

Постоялец
Реакции
131
Баллы
154
Да.До рынка в ближайцшие выходные доехат хватит.А потом в магазин - за новым.
Значит не стоит? Я тоже чет в сомнениях от этой чистки.
Попробую поменять катушки, у меня есть б/у. Если не катушках дело, буду думать на глюки СОАТЭ

САНЯ26RUS

Постоялец
Реакции
245
Баллы
175
а что там чистить???разем дмрв или на саму нить брызгать????????:rofl:может бензинчика не хватает,сами говорите,смесь бедная,свечи белые...проверить фильтра,бензонасос,давление в рампе...:wall:

Добавлено через 47 секунд
а чек моргает???может самодиагностику сделать???

SERGY 3110

Постоялец
Реакции
131
Баллы
154
может бензинчика не хватает,сами говорите,смесь бедная,свечи белые...проверить фильтра,бензонасос,давление в рампе..
фильтра менял,
бензонасос вроде качает, нареканий нет
а вот давление, как проверить? монометр вставлять или есть другие способы проверить?

SERGY 3110

Постоялец
Реакции
131
Баллы
154
В разделе топливо завел тему, есть у меня еще проблема, как плохой завод на горячую, когда на улице +25 и выше, с первого раза ну не как, второй завод и завелась. Работа педалью газа ничего не дает.
Еще заметил стала вяло реагировать на педалирование, приходится давить больше для разгона или переключаться на более высокую передачу.
В запасе есть ЭБН, можно попробовать поменять.

ZLOI

Бывалый
Реакции
913
Баллы
315
SERGY 3110,
1) При нажатии педали газа более чем на 50% (по данным ДПДЗ), выключается подача топлива. Стартер крутит и идет искрообразование. Так называемая продувка. Так что при таком газовании, как на карбюраторах, машина может и не завестись.
2) Рекомендую провести самодиагностику, или приобрести простенький БК за 500 руб. Его цена равна одной диагностике, но он будет помогать не раз. Есл и желаете, то можно и адаптер к ПК взять, тогда данных будет больше.
3) Проверьте давление топлива
4) Проверьте компрессию
5) Фильтра топливные давно менялись (под капотом и в баке)?

У меня насос гудит как трактор (заводской), но это не мешает ему создавать необходимое давление. Машина 2004 г.в. (куплена в 2005). Так он гудит с самого начала, уже привык, зато сразу слышу работает он или нет (шум основной идет при включении зажигания на первые пару секунд).

димедрол

Заблокирован
Реакции
395
Баллы
245
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
форсунки давно чистке подвергались? они очень часто бывают виновниками этих проблем. особенно это чувствуется на непрогретом двигателе.провал переходящий в пинок это 99,9% грязные форсунки!

SERGY 3110

Постоялец
Реакции
131
Баллы
154
Сегодня был заменен бензонасос и фильтр в баке, пока результат порадовал, машинка побежала. Завтра с утра попробую проехаться на холодную, посмотрю будут ли провалы. А то у нас щас до + 30, движка долго остывает.

Сверху