• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Замена передней подвески.

Ivan77

Постоялец
Реакции
160
Баллы
175
Ушаталась у меня на 2410 передняя подвеска. В связи с этим хочу заменить ее на 31029-ю в приличном состоянии. Вот и решил спросить, может знает кто какие могут возникнуть подводные камни и что для замены необходимо прикупить. Ну, может и еще чего добрые люди присоветуют:rolleyes:.

HoTKoT

Внимание! Возможно мошенничество от этого пользова
Реакции
225
Баллы
145
Недавно тоже менял на сервисе (хотя дофигища народу говорило сам поменяй делов то ..но как говорится, "некоторые на ходу и сцепление меняют") ... Посоветовать могу следующее, на доноре (подвеске) поменять заодно пружины амморты, по желанию передний стаб махнуть на 105 (рулится и в правду заметно лучше), посмотреть обязательно состояние трапеции и редуктора (а там муфту поглядеть оборвет будет очень весело) .. Касаемо болтов что держут подвеску (я оставил старые) хотя на сервисе впаривали новые по 500 рэ, но совковое есть совковое (поэтому старые) .. Ну и после замены на сход развал..
Вот как то так, если что упустил уж звиняйте :hi::hi::hi::hi:

Ivan77

Постоялец
Реакции
160
Баллы
175
А что такое "подвеска 31029"?
это значит, что ее сняли с 31029:).

Спасибо. Почитал материал по ссылкам. ВОзник еще вопрос: для снятия подвески целиком нужно только четыре болта откурутить или еще надо верхние рычаги снимать?

Valera690

Завсегдатай
Реакции
890
Баллы
264
Ivan77,
проверьте состояние пальцев нижних рычагов, пока подвеска не на машине. Пожалуй, это единственный проблемный узел, который сложно ремонтировать.

А по снятию - там еще растяжка посредине балки. Запаситесь газовым ключом ))

alf3102

Постоялец
Реакции
280
Баллы
195
Болтов там 8, а не 4. 4 вертикальных и 4 горизонтальных. Достаточно снять заглушки с брызговиков и всё понятно сразу станет. Рычаги верхние при этом снимать не надо. Они останутся закреплены на отдельных болтах.
Итого. Отсоединять-присоединять надо - 8 болтов от лонжеронов, рулевые наконечники, передний стабилизатор, маятник, рулевой редуктор, продольную растяжку(идёт от центра балки к передней распорке, на ней есть лыски под ключ), ну и тормозные трубки.
А проверить следует состояние шкворней, резьбовых, резинок рычагов, и рулевых шарниров.
Но всё это уже многократно описано. Пользуйтесь поиском.

Последнее редактирование:
Сверху