• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Еще раз про мухобойку.

iDDD

Бывалый
Реакции
1,129
Баллы
320
В последнее время на улицах появилось множество 105х с пластиковым дефлектором на передней кромке капота, по народному - "мухобойка". На мой неискушеный взгляд, "Волга" сама по себе есть машина красивая и солидная (ну, если уж совсем честно - немного не по душе мне "косоглазость" 105х, 3110 с прямоугольными фарами в этом плане кажется гораздо более симпатичными). Это тазики предназначены для установки обвесок, антикрыл, тонировки в хлам, ну и мухобоек, конечно. Волга же суть аппарат изначально самодостаточный в плане дизайна и всяческие приблуды, на мой взгляд, только портят экстерьер.

Не помню, где читал, но была статья и фотки продува машины в аэродинамической трубе: с мухобойкой и без. Так вот, сей девайс создает лишь небольшое завихрение на четверть капота, а основной поток все равно идет как обычно, обтекая машину сверху. Т.е., по сути пользы в плане "мухобиения" - почти ноль, плюс некоторое ухудшение аэродинамики на больших скоростях. Добавим сюда возможность отрыва мухобойки (сам пару раз видел, как они на трассе улетали), и повышенную коррозию под ней - из за скопления грязи и трения сухих песчинок по лакокрасочному покрытию. В общем, на мой взгляд, от мухобоек ничего, кроме вреда, нет: и экстерьер уродуется, и вышеописанные явления вылазят. Тем не менее, их ставили и будут ставить.

Почему? Или есть какие-то неочевидные, на первый взгляд, преимущества?

Lobotryas

Постоялец
Реакции
373
Баллы
165
Мухобойка атрибутика чисто бутафорская. За исключением если она применяется как временное визуальное покрытие несовершенности начала капота, как скажем у Хорька. А в остальном дешевый и глупый прибамбас. И еще.

Мое личное мнение. Мухобойка функциональна если:
1. Установливается на краткое время с целью переезда из пункта А в пункт Б через горную местность. От фигушек из под колес грузовиков не спасет, однако песочную дробь удержит.
2. Изготовлена из дермонтина и натягивается на капот как небезизвестное всем нам средство контрацептивы, без всяческих сверлений и долблений наших много страдальных капотов.
3. Покрывает не 3-4 % площади капота, а как минимум 30-40%.
4. Оперативно снимается по прибытию в пункт Б и складывается в багажник.

Я так думаю...

Для таких случаев лучше просто аккуратно обклеить морду бумажным скотчем - так перегонщики делали.

AlexArs

Постоялец
Реакции
157
Баллы
155

Lobotryas

Постоялец
Реакции
373
Баллы
165
А так и бывает, вплоть до сквозной коррозии.
А им не все-ли равно? Снимут - поглазеют - ну дыры, ну ржавчина - обратно прикрутят, и скажут, что мухобойка, чтоб ржавую кромку закрывать.

Dimka_31029

Завсегдатай
Реакции
473
Баллы
275
А что, мухобойка 300 рэ стоит? Не знал, думал, дороже.

У нас мойка с полиролью и чисткой салона - 250 рэ, ну а антикор не каждый же день делать.

Да ужжж, у нас мойка 220р, полировка 1600...
А мухобойка оч полезная вещь... жуки и комары выше линии обзора разбиваются)))

Lobotryas

Постоялец
Реакции
373
Баллы
165
Да ужжж, у нас мойка 220р, полировка 1600...
А мухобойка оч полезная вещь... жуки и комары выше линии обзора разбиваются)))

Наверное, увидев мухобойку, жуки сперепугу :girl_were взмывают вверх, но неуспевая втыкаются выше линии обзора.:crazy:

Хорек

Бывалый
Реакции
1,016
Баллы
370
А им не все-ли равно? Снимут - поглазеют - ну дыры, ну ржавчина - обратно прикрутят, и скажут, что мухобойка, чтоб ржавую кромку закрывать.

что за наезд!!читай выше!!!!!

Добавлено через 30 секунд
Поторопись! а то снимешь эту чёрную хреновину, а под ней будет вспученная краска на кромке капота!

не боись..я периодически проверяю):dance2:

Последнее редактирование:

Dimka_31029

Завсегдатай
Реакции
473
Баллы
275
Наверное, увидев мухобойку, жуки сперепугу :girl_were взмывают вверх, но неуспевая втыкаются выше линии обзора.:crazy:

нет, они как камушки отскакивают, и попадают выше :)

Lobotryas

Постоялец
Реакции
373
Баллы
165
нет, они как камушки отскакивают, и попадают выше :)

:haha:Блин,если жуки и прочая жывность так боится черной пластмасски с надписью VoronGlass или StreetRacing, то что будет если на ней написать ДИХЛОФОС? :crazy:Ни одной ползуче-лятучей твари в радиусе киломе:girl_wereтра

Дмитрий888

Завсегдатай
Реакции
460
Баллы
225
Lobotryas, Жесть ну ты придумал кто попробует,скажите пожалуйста о результате.

Блин,если жуки и прочая жывность так боится черной пластмасски с надписью StreetRacing
Я сегодня эту надпись прилепил другану на ГАЗель,пускай полетает :).

Добавлено через 21 час 56 минут 52 секунды
А никто не пробывал хорошенько всё загерметизировать?
Я на 3110 всё посадочное место под мухобойку прозрачным силиконом заливал.И ничего под ней просто не могло случиться и оторваться сама она не могла.
Вот сейчас у меня в гараже лежит мухобойка на 31105,её я буду приделывать таким же способом.

Domkrat

Завсегдатай
Реакции
196
Баллы
205
Дмитрий888, посмотри на свою аватару, как можно на такую солидную машину приляпывать колхозную мухобойку??
Вопрос ко всем приверженцам мухобоек: если б Вы купили Гелендваген, тоже приляпали б на него мухобойку, заклеили лобовуху наклейкой "street racing", поставили прямоток и т. д.?
А зачем пробЫвать что-то герметизировать, если эт этого куска пластмассы только вред?

Хорек

Бывалый
Реакции
1,016
Баллы
370
Кстати по поводу инок...вот вы ошибаетесь...есть ветровики даже на гелики!!!!так что не надо!!недавн овидел ветровики на крыслере 300с!!!

Domkrat, тут разговор о мухобойках и ветровиках, никто не говорил про надписи стритдристер!!!!!а чем прямоток то не угодил?))))

так чт оне отходим от темы)))))

Хорек

Бывалый
Реакции
1,016
Баллы
370
вот сегодня спецом ездил и смотрел на инки итог: на мерене ветровики,новый лансер мухобойка,форд фьюжн мухобойка,тойота камри ветровики, про джипари молчу вообще все обвешаны))

Дмитрий888

Завсегдатай
Реакции
460
Баллы
225
Сегодня распечатал свою мухобойку,приготовил силикон,приложил её на капот...............ого ,то ли штампы у них г**но,толи все они(мухобойки) такие,но зазоры на рельефе капота почти по 1 см........да и посмотрел на оцинкованные полоски,которые обязательно будут царапать лакокрасочное покрытие капота и убрал это барахло обратно в гараж.

Нехочу!!!!!!!!!!!!!

P.S. Никому она не нужна за 50% стоимости? :) :)

Йохан

Постоялец
Реакции
221
Баллы
145
Мухобойка ставилась при дальних переездах. Чисто по субьективным ощущениям, она реально работала. Видел, как навстречу несутся жуки модели "майский", подлетавшие над капотом и улетавшие назад над крышей...
Но даже если считать, что дело было реально в мухоотбойнике, то толк от него есть только на трассе на высоких скоростях

Burlack

Житель
Реакции
3,622
Баллы
470
чем прямоток то не угодил?))))

Хорек, ничего кроме отвратительного пердежа "колхозный" прямоток не даёт. Если не веришь мне- спроси у гонщиков /не понтовых стритрейсеров а настоящих профессиональных спортсменов/. Грамотно настроенная система выпуска /а не та дрянь, что продаётся в отделах автоаксессуаров/ даёт 3-5 % прибавки мощности двигателя. Да и они проявляются лишь при оборотах, близких к максимальным! Часто ли мы ездим в таких режимах /для Волги это ок. 170 км/ч на трассе или езда в городе с раскруткой двигателя на каждой передаче до 5,5- 6 тыс. об/мин./??? И настолько ли нам нужна прибавка этой скорости на 1 км/ч или лишние 10см, выигранные у соперника? Если нет, то это- понты. А мухобойка ИМХО, вещь бесполезная и даже вредная. Специалисты по аэродинамике борются за каждый процент снижения Сх, а эта пластмасска, увеличивая его /и подъёмную силу, что ещё и потенциально опасно!/ тупо перечёркивает всю их работу...В общем, желаю чтобы вам быстрее надоела эта штуковина и чтобы она заняла положенное ей место- в мусорном контейнере или где- нибудь на чердаке...Без обид!

Добавлено через 5 минут 44 секунды
Видел, как навстречу несутся жуки модели "майский", подлетавшие над капотом и улетавшие назад над крышей...

Йохан, скорость сближения жуков данной модели, да и прочих типов насекомых и автомобиля "Волга" превышает при движении по шоссе 100 км/ч, и заметить на данной скорости козявку и тем более отследить траекторию её полёта не представляется возможным...Так что дело всё же не в "мухобойке". Великая сила самовнушения...

Сверху