• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема стук гидротолкателей при нагрузке

zko666

Постоялец
Реакции
230
Баллы
175
здравствуйте уважаемые. Возник вопрос. Мой 406 мотор пробег 240000 Лью масло равинол слежу за всем, Работает не подводит но вот который раз замечаю. Первый раз было зимой когда поехал в гааж и долго не мо заехать на крутую гору "колейя" буксовал рвал но все-таки заехал и после этого у меня стали стучать гидротолкатели или гидротолкатель. минут 20 может постучали и замолчали. Масло было на среднем уровне. Сегордня поехал на кладбище и решил объехать по грунтовой дороге т.к. въезд закрыт туда. ну и смотрю 99-я буксуует и никак на гору заехать не может а подъём был очень крутой ну и не заехала. А я включил 1 передачу газку ей, ну больше 3000 не крутил. Заехал легко и появился опять стук гидриков. В это время машина была гружёная. Т.е. стук появляется тогда когда я сильно нагружаю мотор. Опасно это или ничего страшного. Постучат и замолчат:)

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794

БАЛЬТАЗАР

Постоялец
Реакции
912
Баллы
185
Если только в поддоне масла меньше минимума.
не обязательно , крутость подъема тут может сыграть и ......
И при этом должна загораться аварийная лампа давления масла.
ИМХО!
А она может и горит , только вряд ли увидишь , когда пыжась на гору карабкаешься . А когда доползешь и гореть перестанет .:)

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
может и горит , только вряд ли увидишь , когда пыжась на гору карабкаешься
Глаза в кучку... попа в горстку...
ЭХ, ПРОНЕСЕТ....
....
Тады, да, могут и постучать гидрики.
:):):):)

Добавлено через 9 минут 24 секунды
крутость подъема
"Крутость подъёма".
....Смотрим технические характеристики автомобиля.
Какой уклон способен продолевать данный, конкретный а\м?
Нееее... я понимаю, что недостаточность проходимости с лихвой компенсируется лихостью наездника.:)
Но есть предел любой бесшабашности....
.....
Теперь по теме!
"Стук гидротолкателей при нагрузке" говорит о:
1.Плохом моторном масле
2.О большом износе ДВС.
ИМХО.

Последнее редактирование:

БАЛЬТАЗАР

Постоялец
Реакции
912
Баллы
185
Влад Титов, У автора темы как раз так и есть .
То есть немалый пробег и масло, которое если и было хорошим , то после 8-и тс . уже и не масло а жижа , тут еще и горка нехилая и перегрев на больших оборотах ...
Тут не только гидрачи ;) а сердце водилы тоже застучит:haha: ,что видимо и случилось , раз он тему создал ;).

Сверху