• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Ребята, помогите

Радуга

Общительный
Реакции
15
Баллы
69
в общем ситуация такая: собираюсь ехать в москву на днях (буквально завтра), брать машинку (3110 / 406), вроде по цене сошлись. пробег относительно небольшой, 90 тысяч.

суть проблемы (владелец не разбирается, поэтому сам объяснить мне толком не может): машина не развивает мощность, потом своего рода "пробивается" и мощность набирается. машину отдает как есть, ему она не нужна

в чем может быть проблема? думается мне в фильтрах, свечи менялись буквально на днях. если не фильтра - бензонасос? или что может быть? может топливная магистраль снизу "прижата"? (имею ввиду, трубки подгнуты, топливо плохо пробивается)

и еще вопрос: по документам машина 3110, но перед у нее от 105ой, а двери от 3110. машина не разбиралась, в авариях не была, морда не переносилась. переходная модель?

если да - какие трудности могут быть вызваны при ее эксплуатации, и последующем обслуживании / ремонте?

насколько я знаю, в 105й уже рестайлинговая модель коробки, а в 3110 несколько она отличается. может ли быть установлена в этой модели эта коробка? и какой там ГУР - от 3110 или 31105 все же?

фотографии людям, кто может помочь - вышлю в личку, или на email.

буду благодарен за любые советы, помощь, при осмотре все важно. ну, а если у кого в понедельник будет времечко, и сможет подъехать помочь осмотреть, подсказать - был бы неимоверно благодарен, с меня пиво/сок =)

спасибо

Олег

Downshifter
Реакции
20,059
Баллы
1,375
владелец не разбирается
или прикидываецца.. ;) а не развивать мощность может по многим причинам.
и еще вопрос: по документам машина 3110, но перед у нее от 105ой, а двери от 3110. машина не разбиралась, в авариях не была, морда не переносилась. переходная модель?
в 2004 были такие переходки => http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=66227 а по докам она 3110??? не колхоз ли... Спроси у Автора той темы, что у него за модель, но кажецца переходки как 105 шли. Какой год?
насколько я знаю, в 105й уже рестайлинговая модель коробки
у тебя не рестайл.

Последнее редактирование:

Радуга

Общительный
Реакции
15
Баллы
69
а по докам она 3110??? не колхоз ли... Спроси у Автора той темы, что у него за модель, но кажецца переходки как 105 шли. Какой год?

год 2003-й

возможно прикидывается, но я грешу на топливный фильтр. поскольку под его симптомы подходит только топливный фильтр. была бы беда в бензонасосе - она бы глохла, я думаю

спасибо Олег, с коробкой хоть разобрался.

ежели интересно - могу фотки в личку/на email прислать

Добавлено через 2 минуты 56 секунд
или прикидываецца.. ;) а не развивать мощность может по многим причинам.

развивает, но только через "рывок".

если менять фильтра на месте, стоит ли лезть в бак? или только под капотом заменить?

мне ее перегонять порядка 700 километров с москвы,именно поэтому хочу узнать все аспекты, на что следует обратить внимание, и что заменить следует в обязательном порядке перед дорогой.

Добавлено через 1 минуту 44 секунды
и да, по документам она 3110

Добавлено через 40 минут 25 секунд
больше всего меня интересует момент с установкой дверей: подойдут ли туда двери от 31105 или все же придется переносить замок?

Добавлено через 8 минут 4 секунды
проблема с кузовом снимается, важнее решить проблему с двигателем

буду благодарен за любые советы, возможно кто-то сталкивался с подобной проблемой и поделится опытом ее решения

bolshoy74

Постоялец
Реакции
308
Баллы
165
Что то как то не так с этой машиной...У меня 3110,ноябрь 2003 года.Кузов полностью 3110,подвеска на шаровых опорах,стоит стабилизатор заднего моста.Насколько я знаю,31105 начали выпускать в начале 2004 года и на первых выпусках ручки дверей стояли старого образца.На переднем крыле стоял повторитель поворота.

Олег

Downshifter
Реакции
20,059
Баллы
1,375
больше всего меня интересует момент с установкой дверей: подойдут ли туда двери от 31105 или все же придется переносить замок?
Если двери хорошие, это меньше всего должно волновать. :) Двери поставить возможно, но непросто - надо менять ответные части замков, об этом после. Выложил бы фото, боисся уведут? :) Может там кузов такой, что и связывацца смысла нет... Сколько хозяев у авто было? Бился/красился/варился? Откуда продаван, с автору? Фотки днища показывал?

Про проблемы с движком, глянь в опции раздела, там есть поиск. В Волге главное кузов.

Радуга

Общительный
Реакции
15
Баллы
69
Выложил бы фото, боисся уведут? :)

ну да) вам я в личку выслал фото

Добавлено через 2 минуты 3 секунды
Сколько хозяев у авто было? Бился/красился/варился? Откуда продаван, с автору? Фотки днища показывал?

один хозяин, вернее хозяйка. не бился, не красился, менялись бампера лишь. фоток днища не было, но при телефонном разговоре продавец сказал, что днище и пороги в хорошем состоянии

Добавлено через 1 минуту 28 секунд
На переднем крыле стоял повторитель поворота.

на этой стоят

Добавлено через 3 минуты 28 секунд
Если двери хорошие, это меньше всего должно волновать.

а вот с одной из дверей, как раз, началась болезнь волг - пошла рыжина, сантиметров 10

двери от 3110 мне, честно говоря (да простят меня владельцы) - не нравятся: непонятные замки которые надо то ли двумя пальцами открывать, то ли еще как-то.

нравятся двери от 31105, ручки вполне себе удобные и приятно, мягко открываются. ну, а насколько я знаю, геморройно очень переносить ручки от 31105 на 3110, именно поэтому и хочу заменить полностью двери.

спасибо за ответы

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,533
Баллы
1,545
По движку.
Контролька двигателя светит?
Если горит, то самодиагностику сделать или поискать СТО с диагностикой. Потом может и цена упадёт.

Радуга

Общительный
Реакции
15
Баллы
69
По движку.
Контролька двигателя светит?
Если горит, то самодиагностику сделать или поискать СТО с диагностикой. Потом может и цена упадёт.

благодарю

как буду осматривать - обращу на это внимание. насколько сильно, в таком случае, можно пытаться торговаться дабы сбить цену? учитывая, естественно, последующий ремонт

Добавлено через 29 минут 7 секунд
опять же, повторюсь, если кто сможет в понедельник-вторник подъехать, помочь с осмотром/советом/делом, был бы благодарен в литровом эквиваленте (пиво/сок/бензин/газ), ну или любом другом.

да заодно помочь с необходимой подготовкой машины к перегону.

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
какой там ГУР - от 3110 или 31105 все же?
А чем они отличаются?Немного иной ГУР ставился только на авто с рейсталинговым салоном - 2007-08 глда выпуска.У всех остальных ГУР от 3110.

Сверху