• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Ну вот и вторую волгу, решил озвучить

VictorAS

Постоялец
Реакции
101
Баллы
110
Больше двух лет прошло, с того момента, как я задал свои неадекватные вопросы по поводу звука, в своей первой волге.

Сейчас, моя красавица 29-ая, с изрядно проржавевшими порогами, ожидает продажи, а рядом с ней скормно стоит 3110 и несмотря на 406 движок, сравнительно свежий кузов и отсутствие рыжиков, завидует... музыкальным способностям 29-ой.

Однако юношеский максимализм, разбился о суровые реалии быта, поэтому, если в 29-ой я собрал боооооольшой сабвуфер, сделал подиумы для динамиков в двери и в общем, пожертвовал комфортом, ради... ну не важно, то сейчас комфортом жертвовать совершенно не хочу. В полке предназначенной для запаски, хочу возить запаску, а в передних дверях, меня полностью устраивают вместительные кармашки, для перчаток, тряпок и прочего барахла.

Поэтому подумалось мне, что если взять хорошие динамики в заднюю полку и собрать для них грамотно короба (колонки), то басить это дело будет не хуже 90-литрового саба, разве-что за 50 метров от машины не бдет ощущаться на уровне желудка, ну да мне уже и не важно.

Т.е. сама цель - не напихать в машину звучалок, кричалок, пищалок и бубнялок по самое нихочу, а вот на самом деле сделать качественный звук, с басовитыми басами и высокими верхами, без ущерба комфорту, используя по возможности штатные места.

Натолкнул меня на эту мысль тот простой факт, что оооочень маленькие домашние колоночки, с весьма скромным по размерам сабвуфером, но очень нескромные по своей стоимости, способны очень нехило озвучить как небольшую комнату, так и трехэтажную дачу (в большом зале эффект вообще крут - как на дискаче, так ради чего пихать в машину аккустику, способную озвучить 500 квадратных метров? :) Ну как-то так, в общем мыслю это дело. Переболел понтами, а звука хочется в общем.

Может быть у кого-то есть свежие наработки в этой связи, может быть кто-то чего-то посоветует.

Пока обдумываю просто хорошую магнитолу, плюс хорошую аккустику и короба для задних динамиков (вот это место меня интересует особенно). Либо, как вариант к этому, магнитолу с пятым выходом на саб, одноканальный усилитель и маленький саб рядом с запаской в полке, с динамиком направленным в сторону салона (видел такой готовый за 16к рублей).

Кстати, в отличии от 29-ой, в 3110 гораздо меньше дребезга, в том числе замок багажника не дребежжит, как и номер и т.п., так-что самой сложной работы (а устранение дребезга имха самая сложная работа) предстоит меньше :)

В общем буду благодарен, за любые советы.

P.S. Если чего пропустил на форуме и все уже есть - прошу простить и ткнуть носом в ссылку, просто не успеваю - за последние две недели: перебрал кпп (сервис), сменил сцепление, бензонасос, дпрв, дпкв, все фильтра, радиатор печки (во блин гемор), установил бк, сигналку с автозапуском(сервис) и еще столько всего переделал и все это читая форум и в общем-то не так много вопросов задал, но и читать на все интересующие темы физически не успеваю, ведь работа еще и спать надо иногда :)

HoTKoT

Внимание! Возможно мошенничество от этого пользова
Реакции
225
Баллы
145
Хороший звук это правильно ...:drinks::drinks::drinks:
Касаемо мафона, то лично мое сердце беззаговорочно пренадлежит алпайну, сам юзаю старую древнюю http://magnitola.ru/Alpine-CDA-9833R-p-2871.html, народ конечно кричит, это старье и все ща флешки юзают. Но звук и честные 60 ват на канал ...
В общем мой тебе совет, на голове не экономить, и в этом плане, если уж брать мафон, то за нормальные деньги ..
По качеству звучания, у алпайна до сих пор самые гибкие (многие считают замороченные) настройки, звучание на мой взгляд более сочное (с аналога то есть CD), но уши как известно у всех разные .
Касаемо пионера, юзал 88 линейку, честно понта больше чем звука, это касаемо новой линейки, старая 88 это да по настройкам это нечто :smoke::smoke:, но и в итоге звук как у алпайна.

Насчет саба если жалко места то есть интересный вариант, http://magnitola.ru/Pioneer-TS-WX77A-p-12821.html , куда засунуть в волге думаю можно придумать, по звуку скажу сразу сиськи у девушек не трясутся, волосы на голове не сносит, и сигнализации в радиусе километра не срабатывают (хотя если рядом то могут), но именно в машине при грамотной настройке и если он хорошо закреплен то это вещь ... 100 крузак, раскачивал что надо, и это не дешевый бу-бум и пердение, а именно хорошая вибрация и мягкий давящий бас ...

И

Иван 13

Хороший звук это правильно ...:drinks::drinks::drinks:
Касаемо мафона, то лично мое сердце беззаговорочно пренадлежит алпайну, сам юзаю старую древнюю http://magnitola.ru/Alpine-CDA-9833R-p-2871.html, народ конечно кричит, это старье и все ща флешки юзают. Но звук и честные 60 ват на канал ...
В общем мой тебе совет, на голове не экономить, и в этом плане, если уж брать мафон, то за нормальные деньги ..
По качеству звучания, у алпайна до сих пор самые гибкие (многие считают замороченные) настройки, звучание на мой взгляд более сочное (с аналога то есть CD), но уши как известно у всех разные .
Касаемо пионера, юзал 88 линейку, честно понта больше чем звука, это касаемо новой линейки, старая 88 это да по настройкам это нечто :smoke::smoke:, но и в итоге звук как у алпайна.

Насчет саба если жалко места то есть интересный вариант, http://magnitola.ru/Pioneer-TS-WX77A-p-12821.html , куда засунуть в волге думаю можно придумать, по звуку скажу сразу сиськи у девушек не трясутся, волосы на голове не сносит, и сигнализации в радиусе километра не срабатывают (хотя если рядом то могут), но именно в машине при грамотной настройке и если он хорошо закреплен то это вещь ... 100 крузак, раскачивал что надо, и это не дешевый бу-бум и пердение, а именно хорошая вибрация и мягкий давящий бас ...
Ну и цены !!!! 13 000 Голова и 10000 саб А + еще и провода и Тылы, фронта Конденсаторы да Усилители Не трудно догадаться какая сумма выйдет Порядка 35 000 - 40000 "тытять ублей"
Конечно могу кого либо обидет но она волга столько не стоит Попроще что-нибудь побюджетнее нельзя ? а то и я так себе никогда звук не наведу в авто

Мой например замысел Майфун - пионер с флешками около 4500 , Усилитель Блаупункт или Фьюжн ( фусион - как там его) порядка 3000
Динамик Фриэйровский с аккустич полкой тоже около 5000 - 6000 + провода и Лабуда всякая примерно 1500 - 2000 И динамики 13 е по кругу ну эдак за 5000 итого примерно 20000 Ито это много !!!:stop:

Сисяндры дам конечно труситься не будут ( но и не для этого их Господь создал чтоб их басами колыхать ))) ) но я думаю будет приемлемо и достаточно громко. Все равно мало кто ездиет и слушает звук так, что на перекрестках трогаться приходиться исключительно по тахометру

Последнее редактирование:

zko666

Постоялец
Реакции
230
Баллы
175
Динамики хорошие на заднюю полку поставить то будут отлично долбить а коробом станет багажник я не вижу смысла делать под них коробки. Но звук и басы будет слышно только сзади. в торпеду колонки не засунешь. Остаются только двери спереди. Если спереди не будет динамиков звук будет *****

VictorAS

Постоялец
Реакции
101
Баллы
110
Динамики хорошие на заднюю полку поставить то будут отлично долбить а коробом станет багажник я не вижу смысла делать под них коробки. Но звук и басы будет слышно только сзади. в торпеду колонки не засунешь. Остаются только двери спереди. Если спереди не будет динамиков звук будет *****

Багажник не может быть коробом, поскольку для хорошего звучания (особенно дело касается басов), короб должен быть строго определенного размера (объема).
В торпеде динамики уже стоят, но небольшого размера и колонками это назвать сложно. Но если тылы будут хорошо басить, то вперед, думаю, можно пустить средние частоты без басов, для этого вполне хватит динамиков штатного размера.

P.S. Высокой громкости, предпочитаю сочные басы, при негромко включенной музыке - такого добиться удавалось пока только при наличии саба.

Добавлено через 1 минуту 8 секунд

Спасибо, надо будет поискать, послушать как играет :)

borisagl

Общительный
Реакции
36
Баллы
79
когда захотелось "дешево и сердито", поставил голову пионер 3210(именно эту модель сняли недавно с производства, но есть аналоги) , бюджетные блины 6х9 и 5" с пищалками ( все HERTZ) в штатные места. У пионера 3210 нет ничего лишнего, но есть эквалайзер 5 полос, возможность раздельно(!) регулировать частоты среза по НЧ для тыла и фронта, менять фазу, переключать задние каналы в режим отдельного усилителя, да и приемник порадовал хорошей работой со штатной антенной , в том числе под телевышкой, где другие аппараты из недорогих, "затыкались".У динамиков повышенная чувствительность ( реальная, а не написанная на упаковке), что дает неплохой по качеству и давлению звук.Удовольствие все вышло примерно в 8500 рублей, делал полку и устанавливал сам

kolumbian

Общительный
Реакции
52
Баллы
95
Всех с воскресением Христовым!!ребят почитайте повнимательней форум тема реально избитая)))приоритеты в авто звуке у всех разные,кому то блинов в задней полке за глаза а кому и Р-ка 15-ая слабовато будет....

VictorAS

Постоялец
Реакции
101
Баллы
110
Ну, тема избитая, если подходить к ней примерно как:
1. напихать усилителей, кондер
2. засунуть саб
3. напихать динамиков
Т.е. по схеме, которая сейчас практически стала стандартной.
А вот если подойти к вопросу с позиции - как добиться качественного звука и хорошего давления басов, используя штатные места для аккустики (пусть и с доработками) и не занимая дополнительного пространства в салоне или багажнике под саб/аккустику - честно говоря, пока не сталкивался с подобным. А стремление есть.

Сейчас вот у меня вопрос - как добраться до пищалок. Т.е. на торпедо, рядом с обдувом стекла, есть еще пара решеточек, а внутри скрыты маленькие динамики-пищалки. Так понял, добираться до них нужно из под торпедо.
Большие то динамики (которые на торпедо, чуть ниже обдува печки) по всей вероятности достать можно, сняв решетки облицовки.

borisagl

Общительный
Реакции
36
Баллы
79
2. засунуть саб
3. напихать динамиков
Т.е. по схеме, которая сейчас практически стала стандартной.
А вот если подойти к вопросу с позиции - как добиться качественного звука и хорошего давления басов, используя штатные места для аккустики (пусть и с доработками) и не занимая дополнительного пространства в салоне или багажнике под саб/аккустику - честно говоря, пока не сталкивался с подобным. А стремление есть.

Сейчас вот у меня вопрос - как добраться до пищалок. Т.е. на торпедо, рядом с обдувом стекла, есть еще пара решеточек, а внутри скрыты маленькие динамики-пищалки. Так понял, добираться до них нужно из под торпедо.
Большие то динамики (которые на торпедо, чуть ниже обдува печки) по всей вероятности достать можно, сняв решетки облицовки.
Сейчас вот у меня вопрос - как добраться до пищалок
а зачем? Если пользоватся отдельными пищалками, то место им на стойках, на уровне ушей.Родная акустика на ГАЗ 3110 проектировалась во время разрухи и компромиссов, поэтому и пришлось использовать 2гд-36.Может быть сперва их своими (без предвзятости) ушами послушать , динамики то честные, хотя и бумажные, если не умерли...Фильтра по ВЧ для них, правда ставить на заводе забывали порой,надо на это обратить внимание

AlexFil

Житель
Реакции
3,330
Баллы
465
Поэтому подумалось мне, что если взять хорошие динамики в заднюю полку и собрать для них грамотно короба (колонки).
Лучше тогда уже взять два сабика 8" или 10" и поставить их в полку. А от динов толку не будет.

используя по возможности штатные места.
Не получится.
сделать качественный звук, с басовитыми басами и высокими верхами

Натолкнул меня на эту мысль тот простой факт, что оооочень маленькие домашние колоночки, с весьма скромным по размерам сабвуфером, но очень нескромные по своей стоимости, способны очень нехило озвучить как небольшую комнату, так и трехэтажную дачу
Дом и машина две разные вещи. Насчет трехэтажной дачи не уверен.:)

Касаемо мафона, то лично мое сердце беззаговорочно пренадлежит алпайну,
Мое тоже. :)

Ну и цены !!!! 13 000 Голова и 10000 саб А + еще и провода и Тылы, фронта Конденсаторы да Усилители Не трудно догадаться какая сумма выйдет Порядка 35 000 - 40000 "тытять ублей"
Попроще что-нибудь побюджетнее нельзя ? а то и я так себе никогда звук не наведу в авто
Мой звук уже давно перевалил за вашу сумму и до сих пор еще не готов, надо еще порядка 20т.р. Но я не сколько не желею об этом. Потому что хочу качество!:)
Конечно могу кого либо обидет но она волга столько не стоит
А причем тут вообще Волга?;) Есть очень хорошие системы и в Запорожцах. :)
достаточно громко
В том то и дело что просто громко, но не качественно!
Если спереди не будет динамиков звук будет *****
Согласен на все 100%.

Багажник не может быть коробом, поскольку для хорошего звучания (особенно дело касается басов), короб должен быть строго определенного размера (объема).
Может, если сделать полное хорошее ШВИ, поставить саб и сабы FreeAir и не менять объем. Но другое дело, что все равно играть они будут не так как в коробе. :)

2. засунуть саб
3. напихать динамиков
Немного не так:
Усилитель можно использовать один, или трех или пятиканальный. Но лучше два, один на дины и свой на саб(сабы). При хорошей силовой проводки, кондер не нужен. Саб желателен, но не обязателен. :) Много динов не нужно, лучше поставить качественную компонентную акустику на фронт. Если все же хочетца подзвучки сзади, то можно поставить дины в заднию полку, но подключать к майфуну, а не к усю.

Тут я повторюсь, качественного не как, а чтоб просто играло то можно. :)
Пищалки я оставил на месте, уберу их когда сниму торпеду что бы сделать ШВИ. Большие динамики можно снять, если снять облицовку, но она одноразовая, ломаются крепления, так что ставить обратно только на клей. :)

VictorAS

Постоялец
Реакции
101
Баллы
110
а зачем? Если пользоватся отдельными пищалками, то место им на стойках, на уровне ушей.
...
Фильтра по ВЧ для них, правда ставить на заводе забывали порой,надо на это обратить внимание
В старой машине, я так и сделал - разместил их на стойках. Но я сидел слева, ближе к левой стойке, поэтому левую пищалку слышал отчетливейс, чем правую (возникало ощущение, что левая сторона играет громче). А если пересесть на пассажирское место, наоборот - громче правая сторона. А пищалки в торпеде, смотрящие в сторону стекла, мне понравилась мысль - вч волны хорошо отражаются от стекла и т.п., поэтому звук должен идти как раз в салон, но отраженный и более равномерный. Только вот на заводе вч фильтра забыли поставить, да и заменить дины хочу :)

Дом и машина две разные вещи. Насчет трехэтажной дачи не уверен.:)

Буду на даче - могу записать на мобильник, на видео :) Качества конечно не передаст, но звук "как на дискаче" все равно будет понятно :)

Пищалки я оставил на месте, уберу их когда сниму торпеду что бы сделать ШВИ. Большие динамики можно снять, если снять облицовку, но она одноразовая, ломаются крепления, так что ставить обратно только на клей. :)
У меня уже многоразовая - в самом низу облицовки высверливаются два отверстия и далее по месту в железяке под облицовкой и все это дело сажается на длинный болтик (а сверху к облицовке приклеивается пластмассовая защелка) - как то так :)

P.S. У всех разные понятия качества и разные требования. И даже мега качественный звук, кто-то послушав, может назвать недостаточно басовитым, или звуком без середины и т.д. и т.п.
В этой машине, у меня требования довольно средние - я хочу более-менее отчетливо слышать все частоты и что бы присутствовало давление басов на физическом уровне (вибро массаж) :)

AlexFil

Житель
Реакции
3,330
Баллы
465
Буду на даче - могу записать на мобильник, на видео :) Качества конечно не передаст, но звук "как на дискаче" все равно будет понятно :)
Ты не понял, в здание и в машине, звук ощущается по разному. Вот в данный момент сижу и слушаю дома на домашнем кинотеатре "Дастеп", звучание супер, и басс хороший, а вот в машине не то. :)

ni82

Постоялец
Реакции
160
Баллы
175
Если пользоватся отдельными пищалками, то место им на стойках
Обоснуй.

Родная акустика на ГАЗ 3110 проектировалась во время разрухи и компромиссов, поэтому и пришлось использовать 2гд-36
Причём тут модель динамиков и расположение? Где связь?
Посмотри, к примеру, как расположены динамики у ауди с акустикой банг&олуфсен.
как добраться до пищалок. Т.е. на торпедо, рядом с обдувом стекла, есть еще пара решеточек, а внутри скрыты маленькие динамики-пищалки. Так понял, добираться до них нужно из под торпедо.
Срываешь сверху эту решётчетую заглушку и доступ открыт. Также нужно с низу подбираться для протяжки проводов и прочего монтажа. Я так делал. Тока учти, решётки срываются совсем! Но новые я не покупал. Старые там лежат хорошо и не двигаются уже год ))
Для крепления пищали использовал подручную арматуру.
Прежде чем их туда тулить, положил на место и послушал. Звук устроил.
P.S. Не люблю давящий звук прям на ухи как советуют ставить в стойку али ещё куда. Это на любителя.

Сверху