• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема про задние дисковые тормоза

zloimick

Общительный
Реакции
4
Баллы
69
брал машину 31105 2,5 года назад. Само авто 2006 года с крайсом. Бывший владелец внедрил в нее ЗДТ. Ручник естественно не фунциклирует. В сервисе сказали что немного подтекает задний цилиндр. Как то хотел заменить сзади колодки, но не смог разжать цилиндры. С неделю назад обратил внимание, что машину что то придерживает и мне показалось, что это один из задних цилиндров подклинивает. Вчера стоя в пробке нажал до упора на педальку тормоза и о ужас, она плавненько и медленно ушла в пол. Поделитесь советом. Фотки сейчас выложу, может кто знает как разбираются эти суппорта. Правда на рамке суппорта стит маркировка ваз 2110, а на суппорте ничего нет. И для чего на суппорте большая гайка? фотки не совсем качественные

Вложения

• Суппорт5.jpg
    Суппорт5.jpg
    91 KB · Просмотры: 224
  • Суппорт4.jpg
    Суппорт4.jpg
    99.5 KB · Просмотры: 231
  • Суппорт3.jpg
    Суппорт3.jpg
    86 KB · Просмотры: 219
  • Суппорт2.jpg
    Суппорт2.jpg
    90.9 KB · Просмотры: 227
  • Суппорт1.jpg
    Суппорт1.jpg
    86.2 KB · Просмотры: 227

zloimick

Общительный
Реакции
4
Баллы
69
прокачивать с дальнего к ближнему, ЗП-ЗЛ-ПП-ПЛ

ps к барабанам после дисков - мсье знает толк в извращениях...

да в какой последовательности я знаю, зад целиком вывешивать или можно поочередно каждое колесо вывешивать? или лучше на подъемнике?

Kosta G

Общительный
Реакции
11
Баллы
69
да в какой последовательности я знаю, зад целиком вывешивать или можно поочередно каждое колесо вывешивать? или лучше на подъемнике?

прокачивать тормоза лучше со шланчиком , одним концом одетым на спускной штуцер, другим опущеным в банку с жижей томозной.

если вывешиваешь машину при прокачке нужно поджать колдун .

Последнее редактирование:

колясер

Общительный
Реакции
0
Баллы
63
hcbm, Есть вопрос. Сам никогда с суппортами дела не имел, даже банально колодки не менял. Но знаю что при замене колодок поршни суппортов нужно утапливать(на каких-то иномарках даже закручивать, ибо резьба), ну а также что поршень может закиснуть и не двигаться - соответственно нужно брать ремкомплект, суппорт в керосин или соляру, пусть отмакает и потом менять резинки.

Вопросы:
Как вынуть поршень, если суппорт не подключен к авто и давление изнутри не помочь?
Почему ты говоришь менять суппорт - разве нельзя его "починить"? Поменять резинки, счистить ржавчину?

Кто что знает подскажите - предстоит ремонт суппорта заднего от мазды3, поршень толи закис, толи заржавел и не двигается.
Как вынуть поршень, если суппорт не подключен к авто и давление изнутри не помочь?
Очень просто, обычный насос или компрессор в помощь:) главное с давлением не переборщить а то потом поршень мона потерять...

Yuriy 979

Заблокирован
Реакции
51
Баллы
109
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
но не смог разжать цилиндры.
легко с помощью 2х лапого съемника разжимаеться любой циллиндр

Добавлено через 5 минут 1 секунду
прокачивать тормоза лучше со шланчиком , одним концом одетым на спускной штуцер, другим опущеным в банку с жижей томозной.
качать вам так до ночи я делаю так : выкрутил полностью штуцер прокачки палец нажал и качай как удержать пальцем уже не можешь закрывай потом один - последний спуск через штуцер и пошли на следующее колесо
ак если б я так качал - то 1 уазик в день бы прокачивал )))

Последнее редактирование:

Kosta G

Общительный
Реакции
11
Баллы
69
качать вам так до ночи я делаю так : выкрутил полностью штуцер прокачки палец нажал и качай как удержать пальцем уже не можешь закрывай потом один - последний спуск через штуцер и пошли на следующее колесо
ак если б я так качал - то 1 уазик в день бы прокачивал )))

Ну способностти у всех разные, можно и 2 дня прокачивать 1 машину ,речь о другом....

Естественно шланчик надевается на штуцер на окончательной стадии прокачки, и надевается он для того что бы исключить какое либо попадание воздуха из вне, при открытие штуцера.

Сверху