• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Как заглянуть внутрь порога или вопросы о коррозии кузова (+)

BT878A

Постоялец
Реакции
109
Баллы
144
Поддомкратил свою 3110, и заметил что двери на противоположной стороне не закрываются :( При этом когда перезжаешь через сильные дорожные неровности слышно как двери трутся о дверной проем...

Знакомый сказал: "пинцет пришел твоим порогам" :wall:

Пороги действительно не обработанные у меня, но внешне вроде без заметной коррозии, помяты немного. Загрустил, стал гуглить тему и нашел, что действительно, изза попадания влаги порог начинает гнить изнутри, в нижней части центрального усилителя, потом процесс прогрессирует и выходит наружу, когда сгнивает внешняя накладка порога...

Вот фото начала процесса:

33dda7c94b53.jpg

вот что в конце

88ce7d8f95b520d1-main.jpg

Подскажите пожалуйста, можно ли эндоскоп камерой с подсветкой заглянуть внутрь порога без его разборки? Кто нибудь этим занимался? И можно ли качественно поменять весь порог целиком?

Олег

Downshifter
Реакции
20,051
Баллы
1,375
Поддомкратил свою 3110, и заметил что двери на противоположной стороне не закрываются
В этом нет ничего страшного и руководствах к авто об этом говорится. Даже на новых есть затруднения с открытием дверей на домкрате. Это обсуждалось, были, как минимум две темы, поищи в этом разделе, помочь не могу - щас инет не тот. Конечно, тут всё индивидуально, что там с усилителями у тебя - неизвестно..

нафига се замуты. сударь миссия выполнима, но поменьше смотрите голливудских фильмов.
миссия выполнима, вэлком в мск. :)
Подскажите пожалуйста, можно ли эндоскоп камерой с подсветкой заглянуть внутрь порога без его разборки? Кто нибудь этим занимался? И можно ли качественно поменять весь порог целиком?
в Мск есть такая услуга, это не диковина.

BT878A, хорошая тема, а то многие считают, раз пороги сверху целы, значит и внутри тоже. Или: "порог с дырами - да фигня, потом поменяю, накладку, это недорого.."

AndreyU82

Постоялец
Реакции
335
Баллы
195
Думается мне, надо хорошо помыть порог с низу, внимательно его осмотреть, в самые подозрительные места ткнуть шилом. Если протыкается менять пороги, по идее осилит любой кузовщик т.к. операция рутинная для них. Если не протыкается то заливать внутрь антикором каким нибудь хорошим и не морочить голову.

radioded

Старожил
Реакции
5,745
Баллы
675
Подскажите пожалуйста, можно ли эндоскоп камерой с подсветкой заглянуть внутрь порога без его разборки?
подкидываю мысль бесплатно, камеру от мобильного телефона выносим за ее пределы на жгуте проводов, возле камеры ставим яркий светодиод. Длинна жгута будет определять глубину проникновения. на экране мобильного телефона наблюдаешь качественную, цветную картинку. Можно сфотать интересующее место, можно заснять на видео. Телефон можно взять какой нибуть древний типа сименс С75, сони эриксон К750, короче любой доступный для переделки. Так, что нет ничего невозможного, были бы прямые руки и голова не только что бы шапку носить:)

shtabs

Заблокирован
Реакции
833
Баллы
245
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
На новых Макларенах вобще запрещено пользоваться домкратами - только специальный подъемник.:)

Олег

Downshifter
Реакции
20,051
Баллы
1,375
Думается мне, надо хорошо помыть порог с низу, внимательно его осмотреть, в самые подозрительные места ткнуть шилом.
Да при чём тут шило???? Речь идёт про усилитель, фотки глянь, как узнать, что там? Внешняя накладка не показатель! Может, машину на продажу готовили и только её заменили, или шпаклёвкой скрыли под антикором.

radioded, респект! :drinks:

radioded

Старожил
Реакции
5,745
Баллы
675
Олег, давно мысль такая родилась у самого, и телефон лежит с убитым звуком, а камера в режиме тестирования работает исправно, Конкретно сименс с75, там *06# вход в тестирование телефона и камера работает даже без симки. Думаю скоро замучу такой девайс, по сути конструкция выходного дня, но все руки не доходят, а девайс полезный. И светодиодики сейчас маленькие есть. Можно даже инфракрасные поставить или от той же вспышки от телефона. Короче на современном уровне доступных технологий легче легкого.

Олег

Downshifter
Реакции
20,051
Баллы
1,375

AndreyU82

Постоялец
Реакции
335
Баллы
195
Да при чём тут шило???? Речь идёт про усилитель, фотки глянь, как узнать, что там? Внешняя накладка не показатель! Может, машину на продажу готовили и только её заменили, или шпаклёвкой скрыли под антикором.
Мне просто подумалось что ржа это процесс комплексный, и не может быть такого что внутри труха а снаружи все замечательно. Но идея с переделкой мобильного телефона классная.

evgen sl

Постоялец
Реакции
333
Баллы
195
но все руки не доходят, а девайс полезный. И светодиодики сейчас маленькие есть. Можно даже инфракрасные поставить или от той же вспышки от телефона. Короче на современном уровне доступных технологий легче легкого.
если вдруг соорудишь сей девайс оформи отдельной темкой если не трудно.
можно будет и в работающий двигун заглянуть :good:

m010103

Свой человек
Реакции
3,370
Баллы
705
Все гораздо проще, домкрать авто под короб вначале переднююю часть, затем середину и затем заднюю, смотри как деформируется или нет короб, если нет, то можно все залить нигролом. Если гнутся/мнутся, то менять пороги, но как правило если порогам все, то и полам тоже. Работы немного, но нужен нормальный кузовщик. Впринципе Волга нормально себя чувствует и с в меру гнилыми коробами.

BT878A

Постоялец
Реакции
109
Баллы
144
m010103,

Эх да где их взять нормальных кузовщиков в Воронеже? :(

Поэтому и родилась тема, раз спецов найти слишком сложно, может быть проще самому внутрь заглянуть?

Alex 86

Постоялец
Реакции
157
Баллы
145
не понял, что вы хотите там увидеть в пороге? Или от скуки? Понять цел порог или не совсем можно и другими способами, один из вариантов как написали, домкратами. МОжно постукать по порогу деревяшкой, короче, включайте мозги господа. Если порог живой, заливаем смазкой по самые ущи

Teh

Завсегдатай
Реакции
642
Баллы
295
камеру от мобильного телефона выносим за ее пределы на жгуте проводов,
Похоже вы не совсем хорошо знакомы с камерами мобильных телефонов. Не получится так. Там же не просто матрица и линза.

m010103

Свой человек
Реакции
3,370
Баллы
705
Хочу увидеть реальное состояние порога, а не только внешней накладки, которую вполне мог поменять предыдущий хозяин.
проверь домкратами, если гнется, то ищи углекислотку, короба (комплект), болгарку, кусок Волговского б/у крыла или капот (для латок днища) выставь авто на брусы и вари сам. Это не сложно.
Поваришь, загрунтуй баллончиком грунтовки, пройди гравитексом, и покрась с болончика (можно и не красить).

Последнее редактирование:

BT878A

Постоялец
Реакции
109
Баллы
144
m010103,

Не совсем пойму как проверить по предложенному способу...

Я поднимал сторону авто с помощью штатного домкрата и штатные проушины, это я смогу повторить. А как поднять посередине??

m010103

Свой человек
Реакции
3,370
Баллы
705
Я поднимал сторону авто с помощью штатного домкрата и штатные проушины, это я смогу повторить. А как поднять посередине??
есть разные домкраты и гидравлические и винтовые, которые устанавливаю под короб. Вот ним и домкрать. Желательно иметь упорную площадку с небольшой площадью (5-10 см).

Сверху