• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Рулевая и глушитель?

Gregori

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
Здравствуйте! помогите пожалуйста.У моей 3110 есть проблема,средняя рулевая тяга при полном вывороте колес уперается в приемную трубу глушителя.В чем может быть проблема?подозрение на просевшие пружины так ли это, или я ошибаюсь."Приемная" менялась но встала плотно и без перекосов.Какая должна быть высота от верха арки до земли?Зарание благодарю за ответ.:blush2:

voteus1

Постоялец
Реакции
289
Баллы
165
Наконечники менял сам,без кувалды,только давно дело было.Машина стояла пять лет,и год я ее эксплуатирую и очень серьезно в день по 350 км, по этому и думаю на пружины.
На пружины и думать нечего.Хоть три тонны на крышу положи цепляться не должно.Можно ещё втулки маятника посмотреть не болтаются-ли.И стаканы рулевых пальцев-там прорези под пальцы тоже должны в правильные стороны быть установлены.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Надо просто подгибать штаны, но только после замены подушек двигателя.
У меня цепляет при максимально правом повороте колес. Заменю подушки - отпишусь.

Фарит

Завсегдатай
Реакции
599
Баллы
215

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
блин.. фигасе просто... там труба диаметром 50мм...
Ага!
:yes4:
Можно греть газом или использовать гидравлический трубогиб. Машину на эстакаду (или яму), штаны прикладываем, смотрим, размечаем, тащим в тисы, гнем :yes2:, примеряем, смотрим,.... Ну понятно, что процесс итеративный. :)

Клесч

Завсегдатай
Реакции
874
Баллы
215
Фарит, Я ,когда припёрло, с удивлением узнал, что штаны на 402-е двигло бывают под пятиступку, а бывают под четырёхступку!!! А ещё Газельные-очень похожи,но не подходят. Так что тщательнее выбирай.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Я ,когда припёрло, с удивлением узнал,
ТОчно-точно. Сам трижды бегал (и один раз ездил) с этой спаренной трубой по первости. А продавцы, сволочи, как будто специально глумились!

Nike2410

Постоялец
Реакции
27
Баллы
109
А ещё Газельные-очень похожи,но не подходят. Так что тщательнее выбирай.

Вот это был ваще замес! У папы валялись штаны - хотел себле поставить(мои прогарели) - и так и сяк пихали! Хорошо хоть быстро дошло в чём дело!

NNZMihan

Бывалый
Реакции
946
Баллы
345
У меня такое ощущение что это новые штаны стали гнуть как-то поиному! Вроде и встают как влитые а за поперечену при максимальных углах поворота цепляют :( Сам менял год назад сталкнулся с такой же проблемой но решил оставить всё как есть не очень уж и часто я руль до упора выворачиваю...

ВАНЕЛ

Общительный
Реакции
7
Баллы
65
Здравствуйте! помогите пожалуйста.У моей 3110 есть проблема,средняя рулевая тяга при полном вывороте колес уперается в приемную трубу глушителя.В чем может быть проблема?подозрение на просевшие пружины так ли это, или я ошибаюсь."Приемная" менялась но встала плотно и без перекосов.Какая должна быть высота от верха арки до земли?Зарание благодарю за ответ.:blush2:

Этому может только одна причина, наверняка ты помнишь что приемная труба была такая черная, графиткой смазанная и руки сильно пачкала 100% это есть не заводская труба - она и есть причина! Встать то она может и хорошо, но у этих труб сама геометрия хреновая. Только эти трубы дают такой эффект, мой тебе совет в след раз бери заводскую - покрашена в серебристый цвет как новый глушитель например.... С этой проблемой сталкивались не раз, у меня сейчас так же...

andy dry

Заблокирован
Реакции
2,718
Баллы
339
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Этому может только одна причина, наверняка ты помнишь что приемная труба была такая черная, графиткой смазанная и руки сильно пачкала 100% это есть не заводская труба - она и есть причина! Встать то она может и хорошо, но у этих труб сама геометрия хреновая. Только эти трубы дают такой эффект, мой тебе совет в след раз бери заводскую - покрашена в серебристый цвет как новый глушитель например.... С этой проблемой сталкивались не раз, у меня сейчас так же...

Аббалдеть!!!! где запчасти берём, уважаемые? На рынках? По принципу "у дяди-ары дешевле?". нельзя ж так..... Только специализированный магазин запчастей ГАЗ! (при учете что продавцы там соображающие). И не ленимся: не знаешь точно какая деталька сними старую и тащи с собой, сравни в магазине. Чтоб рулевая билась в лонжерон иль в приёмную....? Даж представить не могу. Без обид;)

arpsoa

Бывалый
Реакции
969
Баллы
314
Аббалдеть!!!! где запчасти берём, уважаемые? На рынках? По принципу "у дяди-ары дешевле?". нельзя ж так..... Только специализированный магазин запчастей ГАЗ! (при учете что продавцы там соображающие). И не ленимся: не знаешь точно какая деталька сними старую и тащи с собой, сравни в магазине. Чтоб рулевая билась в лонжерон иль в приёмную....? Даж представить не могу. Без обид;)

Ещё раз напоминаю-В запчасти идёт ТОЛЬКО заводской брак.
То,что нельзя поставить на машину-везут в магазин.
И именно -в запчасти ГАЗ.

andy dry -тебе или чертовски везёт,или ты глушитель ещё не менял.
Извини-не посмотрел подпись-тебе просто повезло-у тебя 406-й.

Кстати!! Штаны,ещё,очень любят бится о лонжерон!!( Это если не бъются о трапецию.)
Особенно при разгоне.

Добавлено через 14 минут 2 секунды
подушки целые но пора менять,не внушают доверия,думаю скоро им будет КИРДЫК.Штаны с права по ходу.

Если штаны бьют о рулевую-то подушки двигателя могут исправить положение.Если бьют о лонжерон-может помочь замена левой подушки.

Последнее редактирование:

andy dry

Заблокирован
Реакции
2,718
Баллы
339
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
arpsoa, да нет, глушак менял.... тож заколебал он меня.... Сначала прогарела задняя часть, поменял. потом средняя (типа резонатор?), поменял, потом труба через мост, поменял. потом прокладка приемной тубы, причем дважды за два месяца, пока не поставил двойную (первая попалась хреновая, брал на трассе москва-дмитров-кимры).
С нетерпение жду када штанишки прохудятся....

arpsoa

Бывалый
Реакции
969
Баллы
314
Сам делаю и всем советую.
Менять выхлопную всю и сразу.

Если менять что-то одно,то начинаются проблемы в месте стыковки,которые кончаются,обычно, порчей "хорошей" части выпуска.
Часто,испортив "хорошую" часть выхлопа,приходится её докупать.Результат-потеря времени.
Ещё один плюс замены "всего"-если покупать всё и сразу в одном магазине и одного производителя,то меньше шансов нарватся на "нестыковку" отдельных частей,да и всеё системы.

Замена "от коллектора до бампера" экономит кучу времени,сил и энергии!
Очень рекомендую!!

andy dry

Заблокирован
Реакции
2,718
Баллы
339
arpsoa, согласен с тобой на 100%. Менять сразу всё!

ПаХан

Постоялец
Реакции
64
Баллы
160

было именно такое же!!! оказалось что штаны палёные продали.... пошол и обменял на другие, всё стало работать как часики!!! ШТАНЫ НЕ ПРАВИЛЬНО СОГНУТЫ!!

ЯЛеший

Постоялец
Реакции
188
Баллы
145
Всем привет. Проблема такая: после зимней стоянки решил завести Газель, несколько раз пофыркала, посадил аккумулятор. Зарядил АБ как следует, ставлю опять начинаю заводить, раздаётся хлопок и под машиной куча какой-то шерсти или куска войлока, непонятно, короче чего именно и машина завелась. В результате осмотра глушителя обнаружил разрыв по шву на самом глушителе. Вот теперь вопрос: В следствии чего это произошло и что за шерсть-войлок?

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
ЯЛеший, Хорошую тему ты нашёл для вопроса.... :)

Причина - сгорание (взрыв) не сгоревшего в камере сгорания двигателя бензина. Видимо нормальному воспламенению смеси мешала слабая искра (АКБ просажен был) и топливо в большом количестве попало в выхлопной тракт (даже до глушителя добралось!). Когда воспламенение наконец произошло (свежезаряженная батарея), этот бензин взорвался.

А шерсть-войлок это минеральная вата, которая присутствует в некоторых глушителях в качестве звукопоглащающего материала.

ЯЛеший

Постоялец
Реакции
188
Баллы
145
ЯЛеший, Хорошую тему ты нашёл для вопроса.... :)

Причина - сгорание (взрыв) не сгоревшего в камере сгорания двигателя бензина. Видимо нормальному воспламенению смеси мешала слабая искра (АКБ просажен был) и топливо в большом количестве попало в выхлопной тракт (даже до глушителя добралось!). Когда воспламенение наконец произошло (свежезаряженная батарея), этот бензин взорвался.

А шерсть-войлок это минеральная вата, которая присутствует в некоторых глушителях в качестве звукопоглащающего материала.

А восстановить можно теперь глушитель самостоятельно или покупать новый придётся?

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
А восстановить можно теперь глушитель самостоятельно или покупать новый придётся?
Восстановить?????
В принципе можно, но не надолго - через пару месяцев опять развалится.
Ставь новый.

Сверху