• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Стробоскопы на газ 3110

3110 GTI

Постоялец
Реакции
222
Баллы
174
Привет всем. Сегодня я ставил себе стробоскопы на волгу под решетку, устанавливал я сам ,около 5-и часов .Результатом доволен .Только пожалуйста не надо говорить что это запрещено и т.п я это знаю!.:):D Покупал на южке стоило 1000 рэ ,есть разного цвета стеклышки .У меня только одно фото, а так есть и видео я бы выложил да нельзя!

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    518.7 KB · Просмотры: 417

САШКО161

Постоялец
Реакции
418
Баллы
195
ОФФAleksandr31029, Саня,да я и не спорю,куда уж нам до него....Просто он считает,что ЛЮБОЕ требование инспектора - ЗАКОННОЕ!!:rofl::rofl::rofl:И все должны беспрекословно падать в колени перед ним...

Diones

Общительный
Реакции
11
Баллы
69
Дааа, ребята если ВЫ протоколы не можете различать. То о каких законах ВЫ говорите??? Если ВЫ хотите установить стробы, маяки или ещё какую нибудь приблуду. Ради бога ставьте, ВАМ этого ни кто не запрещает.

Добавлено через 13 минут 59 секунд
САШКО161 С такими как Diones спорить бесполезно , пока он сам ненапорется нипоймёт .

Дружище, я уже напарывался и не один раз. А чем дело закончилось поищи чуть выше в постах, узнаешь. :)

Добавлено через 11 минут 10 секунд
ОФФAleksandr31029, Саня,да я и не спорю,куда уж нам до него....Просто он считает,что ЛЮБОЕ требование инспектора - ЗАКОННОЕ!!:rofl::rofl::rofl:И все должны беспрекословно падать в колени перед ним...

Дружище, вот если бы я не знал специфику работы. То есть, какой протокол (о правонарушении, о задержании или о доставлении), когда именно он составляетя, кто должен присутствовать при составлении протокола, кто может составлять протоколы. А так же, иные сведения, которые должны быть внесены в протокол. То я бы молчал. А что было бы мне интересно, спросил бы. А то тут сказали мне какой закон прочитать внимательно, я нашёл этот закон. Что бы чисто для себя почитать. Так вот, спрашиваю у человека, этот ли я закон нашёл или нет. А он молчит!!! Я его переспросил. А он опять молчит!!! Выходит что он сказал то, чего сам не знает. А в управ. делами президента РФ, этот закон ну просто обязан быть!!! Думаю мне подскажет кто нибудь этот ли я закон нашёл.

Последнее редактирование:

Волгомученик

Заблокирован
Реакции
600
Баллы
265
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Наказание за установку спецсигналов предусматривает статья 12.5 КоАП, а именно ч. 3, - в виде лишения права управления автомобилем на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией спецсигналов и приспособлений.

Согласно статье 12.5.3 КоАП управление автомобилем, на котором без соответствующего разрешения установлены устройства для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации), влечет лишение права управления автомобилем на срок от одного года до полутора лет с конфискацией указанных устройств.
И далее:В п. 3.6 перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация автомобиля, указано, что к таковым относятся:
1) спереди - световых приборов с огнями любого цвета, кроме белого, желтого или оранжевого, и световозвращающих приспособлений любого цвета, кроме белого;
2) сзади - фонарей заднего хода и освещения государственного регистрационного знака с огнями любого цвета, кроме белого, и иных световых приборов с огнями любого цвета, кроме красного, желтого или оранжевого, а также световозвращающих приспособлений любого цвета, кроме красного;
3) несоответствие требованиям конструкции транспортного средства количества, типа, цвета, расположения и режима работы внешних световых приборов;
4) неправомерное оборудование транспортных средств опознавательным знаком «Федеральная служба охраны Российской Федерации», проблесковыми маячками и (или) специальными звуковыми сигналами либо наличие на наружных поверхностях транспортных средств специальных цветографических схем, надписей и обозначений, не соответствующих государственным стандартам Российской Федерации (п. 7.8).
Для любителей поспорить, что это не прибор световой, а типа гирлянда, мигает, но не светит.Заглянем в толковый словарь русского языка Ушакова:

1) прибор - это аппарат, приспособление для производства какой-нибудь работы;
2) свет - лучистая энергия, воспринимаемая глазом и делающая окружающий мир доступным зрению, видимым;
3) осветительный прибор - устройство, содержащее элементы, необходимые для крепления, подключения и защиты ламп.
И только если спецсигнал стоит, но не подключен и не работает, то - " Статья 12.4 Административного кодекса говорит о том, что незаконная установка мигалки, спецсигнала наказывается штрафом в 2,5 тысячи рублей.
Но кому очень хочется, может поискать приключений на опу. :)

САШКО161

Постоялец
Реакции
418
Баллы
195
Diones, Кто не может различить протоколы?Ты?:rofl:Процитирую твои:bayan::bayan::bayan:
При задержании обязательно составляется протокол об административном задержании
Основания для задержания??!Тебе напомнить??Основанием для административного задержания, то есть кратковременного ограничения свободы физического лица, является необходимость обеспечения правильного и своевременного рассмотрения дела об административном правонарушении, исполнения постановления по делу об административном правонарушении о назначении административного наказания в виде административного ареста.Моя тонировка - это основание для задержания??НЕТ!!Это ВОЗМОЖНО (а возможно и нет!) АДМИНИСТРАТИВНОЕ ПРАВОНАРУШЕНИЕ!!У тебя есть основания для составления протокола об административном правонарушении?!НЕТ!Тонировка у меня?Докажи!Как определил?На глазок?Не,не,не,не катит!Доказательства?Нет у меня административного правонарушения без доказательств,а значит и нет оснований для моего задержания!!а про постановление тут даже и речи быть не может! Дальше...Очередной твой:bayan:
Само административное задержание ни под каким предлогом не может превышать три часа.
Может!В случае осуществления производства по делу об административном правонарушении, влекущем в качестве одной из мер административного наказания административный арест, когда лицо, в отношении которого ведется производство по делу, может быть подвергнуто административному задержанию на срок не более 48 часов. Дальше :bayan:
Отсчёт задержания отсчитывается с момента фактической остановки ТС по требованию сотрудника ДПС.
Очередной гон!Срок административного задержания лица исчисляется с момента доставления, а лица, находящегося в состоянии опьянения, со времени его вытрезвления.Отсчёт задержания не может отсчитываться с момента фактической остановки ТС по требованию сотрудника ДПС,потому как ОСТАНОВКА ТС не является ОСНОВАНИЕМ для административного задержания!!Ты меня пока просто остановил и я ни в чём не виновен,пока ты не предоставишь доказательства моей вины.. Дальше:
Сотрудник остановил тебя в 12.00 составил протокол об административном задержании.
На каком ОСНОВАНИИ он составил этот протокол??!Опять таки,основанием для административного задержания, то есть кратковременного ограничения свободы физического лица, является необходимость обеспечения правильного и своевременного рассмотрения дела об административном правонарушении, исполнения постановления по делу об административном правонарушении о назначении административного наказания в виде административного ареста..Где основание - тонировка??Не вижу.Административное правонарушение у меня есть?Докажи!! Дальше:
Если ему нужно будет он пробъёт тебя и твой авто по базам ИБД и АБД
Это - пожалуйста!Завсегда и с радостью!Дальше:bayan:
он вызывает сотрудника Ростехнадзора.
Никого он не вызывает!У сотрудника ДПС есть все полномочия производить замеры на месте при наличии соответствующего опломбированного и поверенного прибора,при соответствующих условиях,прописанных в инструкции по применению данного прибора..Если гибон встал по ул.Садовой с целью попетушить водил за тонировку,то поверь мне,этот прибор у него есть,либо рядом есть тот самый упомянутый сотрудник Ростехнадзора! Дальше....:bayan:
за невыполнение законного требования сотрудника полиции. Он имеет полное и абсолютное право применить физическую силу
Какого ЗАКОННОГО требования??Выйти из автомобиля,и тереть стекло тряпочкой?!Или открыть капот и разбирать фару и показывать ему,какие там лампочки стоят??!:rofl:Это ты называешь ЗАКОННЫМИ требованиями?Из за невыполнения этих "требований" гибон применит ко мне физическую силу??Ты в своём уме?Тебе самому не смешно?:rofl:В чём их ЗАКОННОСТЬ??Какой закон меня обязывает это делать??Не правило,а ЗАКОН!Ведь когда он будет составлять протокол,он будет ссылаться не на ПДД,а на КоАп! P.S. Можешь не отвечать.От темы отписываюсь.Смысла в ней не вижу.

Diones

Общительный
Реакции
11
Баллы
69
САШКО161 ответь пожалуйста тогда на такой вопрос. Что же тогда будет законным требованием гибона? Ну я смотрю ты умный ни чё не скажешь. Перепалка у нас тут хорошая. Думаю многие смотрят наши посты и задумались, ставить хоть какие ни будь маяки или ещё что ни будь в этом роде или не стоит. По крайней мере что я себе хотел установить, то я установил. Осталось СГУ дождаться когда по почте пришлют. Конечно все мы тут юристы, хлеще Жириновского будем. Но не думаю что у всех есть такие примочки на авто. Так как хорошие, действительно хорошие и качественные светлячки стоят не малые денежки. (вот из-за этих дорогих зараз, которые мне нужны исключительно по работе, мне пришлось раскошелиться на кругленькую сумму). А кошелёк они шатают будь здоров. В какой области я бы не находился применяя свои светлячки. Дело ни когда не доходило до того что бы составили протокол именно по поводу стробов. Так как они у меня находятся на лобовом стекле, за тонировкой. И ни один гаец не может их увидеть. Просто он в салон не может заглянуть. А причина тому самая наивная и простая. И даже не нужно ни коробочки показывать от маяков, ни многословить по статьям и постановлениям правительства.

Волгомученик

Заблокирован
Реакции
600
Баллы
265
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
А причина тому самая наивная и простая.
А ты хитрозадый :)
Дело ни когда не доходило до того что бы составили протокол именно по поводу стробов. Так как они у меня находятся на лобовом стекле, за тонировкой.
Это относится к внутрисалонному оборудованию и внутри салона можно многое поставить. Тут в законе дырка увы.

Сверху