• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Дергается машина при длительной езде.

Dr Kazay

Постоялец
Реакции
30
Баллы
109
День добрый. Такая проблема. Машину начинает дергать после 30-40 минут езды. Были подозрения на контакт к катушкам зажигания. Т.к. до этого были теже симптомы и на сервисе при диагностике выявилось что плохой контакт высоковольтный на 1 цилиндр. Поджали контакт и на месяц все хорошо стало.
Сейчас снова тоже самое стало. Но когда машина постоит 30 минут и остынет до 70-75 гр снова все хорошо. Пока опять не проездишь 30-40 минут. Стал снимаь бронепровода с катушек зажигания (провода на свечи) и в одной из катушек - контакты в нутри аж сине-зеленые. Окислы ужасные. И не счисщаются. В 3х остальных все хорошо. Счас я заменил катушки но еще не ездил не проверял. Может ли причиной быть окислы, я думаю что могут конечно. Но почему только на горячую?

Evgenijakis

Постоялец
Реакции
111
Баллы
125
Может ли причиной быть окислы, я думаю что могут конечно. Но почему только на горячую?
Может,по тому,что на прогревочных оборотах пропуски в зажигании не так слышны как на горячей:)

bolshoy74

Постоялец
Реакции
308
Баллы
165
Конечно,это причина.Из за плохого контакта в катушке искра пробивала между проводом и контактом катушки и пошла электрохимическая коррозия (отсюда и окислы).Рекомендую при установке новых проводов обработать все соединения WD-40,что улучшит контакт и предотвратит доступ кислорода к контактам (окисление-соединение молекул металла с кислородом).

Бельдыев

Завсегдатай
Реакции
583
Баллы
215
Может ли причиной быть окислы, я думаю что могут конечно. Но почему только на горячую?
конечно, как и помирание одной из катушек. А нагрев.... контакт теряться начинает, сопротивление в катушке меняться...

bolshoy74

Постоялец
Реакции
308
Баллы
165
конечно, как и помирание одной из катушек. А нагрев.... контакт теряться начинает, сопротивление в катушке меняться...

Был у меня случай:на холодную мотор как часики,как прогрееися-колбасит не по детски.Вылечилось заменой катушки-было замыкание межвитковое:на холодную контакт проподал,а на горячую появлялся.Во как бывает...

КрылатыйЗмей

Завсегдатай
Реакции
1,059
Баллы
240
Был у меня случай:на холодную мотор как часики,как прогрееися-колбасит не по детски.Вылечилось заменой катушки-было замыкание межвитковое:на холодную контакт проподал,а на горячую появлялся.Во как бывает...

Была такая же ситуация. При резком обогащении смеси двигатель колбасило. Заменил все провода и катушки, смазал контакты токопроводящей смазкой и все стало замечательно. Но я бы еще поменял свечи.

Бельдыев

Завсегдатай
Реакции
583
Баллы
215
смазал контакты токопроводящей смазкой и все стало замечательно
"защита высоковольтной части зажигания"
Интересная песня. А замыкания не будет?
ведь когда Вдэшкой брызгают- она ведь имеет практически бесконечное эл.сопротивление, но помогает тем, что очень хорошо защищает контакты от окисления.
А тут именно токопроводящая смазка (брызгалка и тд). Чуток ошибся с прицелом и замыкание обеспечено, так что ли?
И "защита высоковольтной части" - в чем заключается фишка этой смазки или что там?

КрылатыйЗмей

Завсегдатай
Реакции
1,059
Баллы
240
Интересная песня. А замыкания не будет?
ведь когда Вдэшкой брызгают- она ведь имеет практически бесконечное эл.сопротивление, но помогает тем, что очень хорошо защищает контакты от окисления.
А тут именно токопроводящая смазка (брызгалка и тд). Чуток ошибся с прицелом и замыкание обеспечено, так что ли?
И "защита высоковольтной части" - в чем заключается фишка этой смазки или что там?

Нет, у меня смазка 15 тысяч за три кило, она в банке. Применяется в размыкателях и прочих контактах, где большие токи...

helloween66

Постоялец
Реакции
163
Баллы
145
у меня баллончик в сервисе, но насколько помню, образуется пленка препятствует окислению и утечки тока. Можно посмотреть на сайте. Вд-40 - неплохой продукт, когда под рукой нет ничего. Та штука - более...как бы сказать...интеллектуальный продукт, раз применяется именно вв части зажигания.

Бельдыев

Завсегдатай
Реакции
583
Баллы
215
15 тысяч за три кило
вопросов нет :)

применяется именно вв части зажигания.
Так ведь вдэшкой брызнул в фишку (допустим с двумя контактами) и фишку напялил. И пусть там хоть все будет вэдэшкой залито- замыкания не будет.
А токопроводящая... брызнул в фишку о двух (трех) контактах и все... приехали.. все контакты между собой перемкнулись. Вот и хотелось бы поподробнее, что за такая защита зажигания. Токопроводящая или нет.

helloween66

Постоялец
Реакции
163
Баллы
145
да у меня комп наелся и пишу с телефона. Продукция компании хай-гир. Не могу скинуть ссылку на этот продукт. Называется защита высоковольтной части зажигания, баллончик синего цвета.

Dr Kazay

Постоялец
Реакции
30
Баллы
109
НЕ ПОМОГЛА ЗАМЕНА КАТУШЕК. ПОСЛЕ ПРОГРЕВА ДО 85гр МАШИНА ВСЕРАВНО ДЕРГАЕТСЯ.
что теперь делать даже не знаю

Добавлено через 1 минуту 13 секунд
игорь в б,
да тоже уже думаю может насос. завтро к инжекторщику поеду.

Последнее редактирование:

bolshoy74

Постоялец
Реакции
308
Баллы
165
замерь давление топлива в рампе.такое может быть когда насосу скоро конец или обратный клапан неисправен

Не то.Когда неисправен клапан пропадает тяга (насос-примерно то же).

Dr Kazay

Постоялец
Реакции
30
Баллы
109
bolshoy74,
Не тега есть. Машина и 120 бежит. Но дергается гадство. Что за напасть. На холодную если кататся до 85 гр не греть то все нормально. Остается получаются форсунки, свечи и бронепровода?

Dr Kazay

Постоялец
Реакции
30
Баллы
109
bolshoy74,
Почему? Свечи поменять не проблема. Провода хорошие стоят счас БОШ. Не такие уж и старые. 1.5 года примерно им. Ну думаю инжекторщик разберется завтро. Надеюсь на это очень

Добавлено через 7 часов 30 минут 57 секунд
Я уже думаю даже на сцепление. может оно прегревается и начинает вести себя так? Диск поведеный или еще что?

Добавлено через 2 часа 16 минут 22 секунды
Вообщем сегодня по пути к инжекторщику все было четко и гладко. Продиагностировали машину. Вылезала ошибка датчика положения фаз (распредвала). Он при включении зажигания сразу ошибку казал. И при повышении оборотов тоже. Заменил его от греха подальше. Хотя прошлый раз когда он накрылся, машина просто вообще не ехала и при нажатии на газ обороты падали и машина почти глохла. Ну вообщем счас 3 часа по пробкам покатался почти и все окей. Неужели это он так выделывался? зажигание идеальное. Двигатель стоит ровненько и не троит. Вообщем лепота.

Последнее редактирование:
Сверху