Температура начала открытия, ниже у израильского.
Как же она ниже? У родного начало открытия 86 гр., у меня ее прекрасно видно по БК при прогреве, идет нагрев до 86 гр., открывается термостат, температура падает до 83 гр. и опять растет.Температура начального открытия; 90-91 гр
Т.е. получается что включение вентилятора должно быть при температуре более 100 гр.? Т.к. он должен включатся когда радиатор не может охладить при полном открытии. Не мерял сколько на родном, у меня "Силичъ" настроен на 96 гр.полное открытие; 98-99 гр
Значит термостат работает нормально и позволяет держать температуру в 90 гр., к нему как бы притензий нет.еду по дороге 90гр. всё ок.
Вот над этим и надо работать, т.е. понижать температуру включения, а тут разные варианты:темпер. поднимается до 105 гр. включает вентилятор
ниже не получится, термостат не даст, а вот замена малого круга на больший диаметр может дать обратный эфект, т.к. термостат этот малый круг не перекрывает при открытии большого и с увеличенным сечением может идти больше жидкости мимо радиатора. Улучшение циркуляции через радиатор дает подрезка шланга с термостата на радиатор, что бы он как можно меньше поднимался к верху, тем самым уменьшая возможность образования воздушной пробки. Еще лучше сделать систему без воздуха, так как в нашей системе воздух присутствует в расширительном бачке , который расположен низко и при определенных условиях воздух может уходить в систему (подъем в горку). Я себе уже сделал систему без воздуха и доволен переделкой "Изменить систему охлаждения на Волге с Крайслером", само внедренние в той теме с 3 стр.на 90-91 ... хотя ожидал большего
ниже не получится, термостат не даст, а вот замена малого круга на больший диаметр может дать обратный эфект, т.к. термостат этот малый круг не перекрывает при открытии большого и с увеличенным сечением может идти больше жидкости мимо радиатора. Улучшение циркуляции через радиатор дает подрезка шланга с термостата на радиатор, что бы он как можно меньше поднимался к верху, тем самым уменьшая возможность образования воздушной пробки. Еще лучше сделать систему без воздуха, так как в нашей системе воздух присутствует в расширительном бачке , который расположен низко и при определенных условиях воздух может уходить в систему (подъем в горку). Я себе уже сделал систему без воздуха и доволен переделкой "Изменить систему охлаждения на Волге с Крайслером", само внедренние в той теме с 3 стр.
Там отечественные не подходят, а для крайса вряд ли с другой температурой найдешь, я покупал за 2100, называется "MOPAR" именно родной.
Прикладываю фотки, правда качество неочень, прямо сейчас снял сотовым старый, который пришлось заменить.
отдельно ни разу не видел.прокладка самого термостата не продается?
понял, поехал в магаз за шлангами- пока толстый не снимешь, не подлезть туда... а они у меня все на солидоле, приварились намертво, придётся срезать.теоретически - может