• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Термостат на крайслер

шаман

Общительный
Реакции
0
Баллы
92
термостат на крысу!!!

Братва подскажите! какая температура открытия термостата на КРЫСЕ?
Разбирать потом искать не очень хочется.

taksist1

Постоялец
Реакции
611
Баллы
164
canada-motors.ru/?code=05051#title вот вам тот же термостат
вот на эту модель орентироваться надо от него двигатель стоит JEEP LIBERTY 2003 2,4L DOHC L4-148

Последнее редактирование:

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Температура начала открытия, ниже у израильского.

Температура начального открытия; 90-91 гр
Как же она ниже? У родного начало открытия 86 гр., у меня ее прекрасно видно по БК при прогреве, идет нагрев до 86 гр., открывается термостат, температура падает до 83 гр. и опять растет.
полное открытие; 98-99 гр
Т.е. получается что включение вентилятора должно быть при температуре более 100 гр.? Т.к. он должен включатся когда радиатор не может охладить при полном открытии. Не мерял сколько на родном, у меня "Силичъ" настроен на 96 гр.

DENNEW72

Общительный
Реакции
45
Баллы
94
Royal257 - ты молодец настоящщий друг , вот так помог спс огромное :friends::friends:

Добавлено через 3 минуты 48 секунд
меня даже не то смутило ! а дельта температурная от норм состояния тоесть от 90гр. - до 105 градусов постоянно скачет, тоесть двигатель то резко набирает температуру то резко снижает за счёт вентилятора -- меня смущает то факт , что постоянный перепад температур двигателя это сами понимаете просто физически ( а физику не обманеш и не проведёш) это идет большая нагрузка на двигатель и ресурс двигла уменьшается . может я по делитански мыслю ну пока так вот так
я еще м огу понять скачки 1-2 гр. но 10-15 это как ???

обьясняю:
еду по дороге 90гр. всё ок.
стою на светофоре (или пробка)темпер. поднимается до 105 гр. включает вентилятор , охлаждается до 100гр.
дальше еду температура опять 90гр. и усё окей ) ыыыы для меня это дико

Добавлено через 4 минуты 56 секунд
а если взять в расчёт что езжу по городу , то движок то у меня часто потеет )) с этими перепадлами

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
еду по дороге 90гр. всё ок.
Значит термостат работает нормально и позволяет держать температуру в 90 гр., к нему как бы притензий нет.
темпер. поднимается до 105 гр. включает вентилятор
Вот над этим и надо работать, т.е. понижать температуру включения, а тут разные варианты:
- изменить настройку в ЭБУ;
- переделать на включение по датчику вкл. вентилятора;
- поставить одну из систем плавной регулировки скорости вентилятора типа "Силичь", у них своя настройка поддерживаемой температуры.

У меня последний вариант с аварийной дублирующей системой через датчик, ЭБУ отключен по обратной проблеме на первых Мотороллах - слишком раннее включение, соответственно часто и надолго.

Gasstello

Постоялец
Реакции
90
Баллы
110
Похоже есть разница, температурного режима, евро 2 или 3, у трёшки я так понял стабильнее ... причина не ясна. У себя в шкуре проводки (евро2, мозг мотороллер, без катализатора) распушив проводку, рядом с температурными датчиками, обнаружил сопротивления (резисторы) сняв оба, обнаружил прирост в 9 градусов). При этом, сунув по очереди в расширительный бачок, ртутный и электронный водяные градусники, увидел что на панели, что в бк, разница 1-2 градуса. С сопротивлениями, получается разница градусника и измерительных приборов авто 8-9 град.!!! Хотя на электросхемах их нет! В целях борьбы с понижениями, рабочих температур двигателя заменил - термостат, радиатор, вентилятор, на печку-расшир.бачок целиком шланги ,внутренним диаметром на 20, а не комбинация 16-20 ... Появилось мнение, что по-русски решили проблему на заводе, с перегревом движка ... в итоге, получилось скинуть с 97-98 ... на 90-91 ... хотя ожидал большего

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
на 90-91 ... хотя ожидал большего
ниже не получится, термостат не даст, а вот замена малого круга на больший диаметр может дать обратный эфект, т.к. термостат этот малый круг не перекрывает при открытии большого и с увеличенным сечением может идти больше жидкости мимо радиатора. Улучшение циркуляции через радиатор дает подрезка шланга с термостата на радиатор, что бы он как можно меньше поднимался к верху, тем самым уменьшая возможность образования воздушной пробки. Еще лучше сделать систему без воздуха, так как в нашей системе воздух присутствует в расширительном бачке , который расположен низко и при определенных условиях воздух может уходить в систему (подъем в горку). Я себе уже сделал систему без воздуха и доволен переделкой "Изменить систему охлаждения на Волге с Крайслером", само внедренние в той теме с 3 стр.

Gasstello

Постоялец
Реакции
90
Баллы
110
ниже не получится, термостат не даст, а вот замена малого круга на больший диаметр может дать обратный эфект, т.к. термостат этот малый круг не перекрывает при открытии большого и с увеличенным сечением может идти больше жидкости мимо радиатора. Улучшение циркуляции через радиатор дает подрезка шланга с термостата на радиатор, что бы он как можно меньше поднимался к верху, тем самым уменьшая возможность образования воздушной пробки. Еще лучше сделать систему без воздуха, так как в нашей системе воздух присутствует в расширительном бачке , который расположен низко и при определенных условиях воздух может уходить в систему (подъем в горку). Я себе уже сделал систему без воздуха и доволен переделкой "Изменить систему охлаждения на Волге с Крайслером", само внедренние в той теме с 3 стр.

Ознакомлен уже, у мну уровень в расширителе, выше чем верхний патрубок, с запасом ... в горы не особо езжу, авто городо-трассовое

rem

Житель
Реакции
3,368
Баллы
445
Re: термостат на крысу!!!

Там отечественные не подходят, а для крайса вряд ли с другой температурой найдешь, я покупал за 2100, называется "MOPAR" именно родной.
Прикладываю фотки, правда качество неочень, прямо сейчас снял сотовым старый, который пришлось заменить.

А это не подойдет .И всего лишь 570 рублей .Запчасть к джипу либерти .Петьки крузова для двигателей крайслер 2.4
термостат+прокладка Mopar 5278144AA

DenMor

Завсегдатай
Реакции
620
Баллы
215
Я уже все каталожники, что на форуме давали как прокладку термостата, пробил, либо вообще не пробиваются, либо это прокладка не самого термостата, а его корпуса. Поэтому у меня и сомнения относительно ее отдельной продажи.

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085
А корпус термоса может лопнуть/треснуть? Сёня вышел заводить- лужа из ОЖ, стал рыть, скинул ремень, подвинул гену. капает из-под пластикового(?) стакана над тройником. И сильно капает...:(
я так понимаю, что это корпус термоса?

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085
теоретически - может
понял, поехал в магаз за шлангами- пока толстый не снимешь, не подлезть туда... а они у меня все на солидоле, приварились намертво, придётся срезать.

Tregart

Завсегдатай
Реакции
593
Баллы
265
Вэлл, я щас не вспомню точно, но вроде там по системе "нипель" еще и прокладка стоит. Может она, родимая, прохудилась?

з.ы. Сегодня снял радиатор, повезу паять. На этом официально объявляю 4 марта днем системы охлаждения волги!

Сверху