• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Долил масла и тут... Нужен совет!

pro100money

Постоялец
Реакции
30
Баллы
110
Добрый день, всех с праздником 23 февраля! Здоровья, успехов и всего самого наилучшего! Проблема заключается в следующем! При замене масла старое масло слил, поставил под карер ведерко и пошел спокойно спать!!! Утром пришел- за ночь вытекло довольно таки многО!! Залил МОБИЛ 10х40- но у меня почему то влезло в его 5-5,5 литра ( это до отметки П. Что я только не делал, и прокручивал стартером, иждал пока стечет, но уровень так ниже метки П и не опустился!! НУ дело не в этом. Поездил я с недельку- и в очередной раз проверив уровень- увидел на щупе уровень чуть выше 0. Долил, правда чуть больше чем надо, уровень прям на метке П ( нечайно заговорился). Я подумал что это не страшно. Но после этого заметил что после каждой ночи проведенной автомобилем на улице, при заводе первые секунд 30 дым из трубы не белый, а чёрный, он прям не валит облаком, но н чёрный ЕДКИЙ дым, потом всё становится на свои места. Что это может быть, и может ли быть виноват уровень масла чкть выше метки П????

Namutilus

Постоялец
Реакции
102
Баллы
145
pro100money,

Wibox верно говорит.

И в холод запуск только с педалькой, если не успел подгазовать чуть, то глохнет и свечи заливает?

Тогда как это связано с переливом масла? непонятно...

pro100money

Постоялец
Реакции
30
Баллы
110
pro100money,

Wibox верно говорит.

И в холод запуск только с педалькой, если не успел подгазовать чуть, то глохнет и свечи заливает?

Тогда как это связано с переливом масла? непонятно...

Может конечно и не связано, я не против! Просто заметил єто после того как масло долил!!! Сегодня пробовал с педалькой заводится- всё нааамного лучше!!
Где то с пару менсяцев назад была проблема с заводом. Не заводилась хоть убей! Благо что рядом с работой СТО, заехал на диагностику- проблема была в ДТОЖ. Заливал мотор так, ЧТО Он даже с полным газом не заводился!!! На что сейчас грешить?? Я так понимаю опять либо на него, либо на второй который на коллекторе???

DV710

Общительный
Реакции
20
Баллы
69
Не могу сказать как бывает на 406 двигателе, а вот на ВАЗах перелив масла приводит к выбросу ейного через систему вентиляции в гофру воздуховода и после в ДМРВ, который тут же благополучно помирает. ЭСУД вполне может и переливать топливо при пуске при неисправном ДМРВ. А на крайслере ДАД не знаю как себя ведет в масле, наверное ему *****.:)

Последнее редактирование модератором:

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,533
Баллы
1,545
Я же говорю что только первые секунд тридцать после старта двигателя- запах такой едкий!
Есть мысль, что плохо закрываются форсунки. Пока стоит в цилиндр маленько набегает. При запуске получается богатая смесь. Но это только предположение без доказательств.

Namutilus

Постоялец
Реакции
102
Баллы
145
Вольга, эту теорию проверяди в соседней ветке, возможно то и имеет место быть. Я склоняюсь к переливу бенза из-за прошивки, при условии исправности всех механических систем

Burik

Житель
Реакции
989
Баллы
465
Пока стоит в цилиндр маленько набегает.
это с какой вероятностью при остановке двигателя, именно на сопливящей форсунке будут открыты клапана, чтобы все бежало в цилиндр. Да и не будет оно там задерживаться, бензин пойдет в масло.
От масла воняет бензом?:)

pro100money

Постоялец
Реакции
30
Баллы
110
это с какой вероятностью при остановке двигателя, именно на сопливящей форсунке будут открыты клапана, чтобы все бежало в цилиндр. Да и не будет оно там задерживаться, бензин пойдет в масло.

Да вроде бы как нет!!! Но я не нюхал его если честно!!!))) Чтобы рос уровень масла- не заметил. Я просто обычно завожу машину сидя за рулем, а тут просто заводил брат, пока я ворота открывал- вот и заметил. Но я вот начинаю обрабатывать в памяти, что троить она при заводе, после ночевки на улице ещё до того, как я менял масло. Может и тогда были проблемы, но я не видел какой дым был из глушителя. Но в течении дня, я периодически езжу на машине, и проблем с заводом нет. Только после того как машина хоршенько постоит на морозе.

Добавлено через 2 минуты 43 секунды

Теперь вариант с форсунками. У меня есть кнопочка отключения бензонасоса ( вопреки всем ЗА и ПРОТИВ сделал её себе). Я могу просто отключить бензонасос и дать автомобилю доработать до полной выроботки бензина в бензопроводе. ТОгда поидеи не должно ничего течь, даже если и течет!!! Я прав???

Добавлено через 1 минуту 3 секунды
Есть мысль, что плохо закрываются форсунки. Пока стоит в цилиндр маленько набегает. При запуске получается богатая смесь. Но это только предположение без доказательств.

Теперь вариант с форсунками. У меня есть кнопочка отключения бензонасоса ( вопреки всем ЗА и ПРОТИВ сделал её себе). Я могу просто отключить бензонасос и дать автомобилю доработать до полной выроботки бензина в бензопроводе. ТОгда поидеи не должно ничего течь, даже если и течет!!! Я прав???

Последнее редактирование:

Burik

Житель
Реакции
989
Баллы
465
Я могу просто отключить бензонасос и дать автомобилю доработать до полной выроботки бензина в бензопроводе. ТОгда поидеи не должно ничего течь, даже если и течет!!!
ага, и может тебя удивлю, но при пуске на следующий день, 90% что авто не будет троить ;)

Сверху