• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Как списать машину в утиль?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vetal 029

Постоялец
Реакции
18
Баллы
100
В общем ситуация такая, с другом хотим купить битую волгу 31105, она принадлежит фирме и сейчас снята с учёта. Её жизнь после покупки будет не долгой, пара дней и кузов в металл. Вопрос такой, если я её возьму по договору купли-продажи мне её нужно будет оформлять на себя чтоб списать в утиль? и сколько вообще будет стоить её списать в утиль?
или же лучше договариваться чтоб фирма её списала в утиль, а потом забрать?

Хомутов

Постоялец
Реакции
305
Баллы
195
В общем ситуация такая, с другом хотим купить битую волгу 31105, она принадлежит фирме и сейчас снята с учёта. Её жизнь после покупки будет не долгой, пара дней и кузов в металл. Вопрос такой, если я её возьму по договору купли-продажи мне её нужно будет оформлять на себя чтоб списать в утиль? и сколько вообще будет стоить её списать в утиль?
или же лучше договариваться чтоб фирма её списала в утиль, а потом забрать?
Списание в утиль бесплатная манипуляция, если только не надо справки счет на кузов и на двигатель, ее могут списать в утиль (справка счет не нужна) даже не показывая гайцам нужно только написать заявление в МРЕО хозяином. Так что проще тебе договориться с фирмой где покупаете чтоб они ее сами и списали в утиль и им будет меньше гемора со снятием с учета

Последнее редактирование:

Vetal 029

Постоялец
Реакции
18
Баллы
100
Списание в утиль бесплатная манипуляция, если только не надо справки счет на кузов и на двигатель, ее могут списать в утиль (справка счет не нужна) даже не показывая гайцам нужно только написать заявление в МРЕО хозяином. Так что проще тебе договориться с фирмой где покупаете чтоб они ее сами и списали в утиль и им будет меньше гемора со снятием с учета

А справка счёт на двс сколько стоит?

Vetal 029

Постоялец
Реакции
18
Баллы
100

Что то там такие ответы интересные, глупости народ пишет...

Тогда другой вопрос, если автомобиль снят с учёта(на транзитах), т.е. он не за кем ни числится? если я его куплю по договору купли-продажи и не буду ставить на учёт, то налоги ни фирме, ни мне идти не будут?
И если я двигатель с данного авто поставлю в своё будут ли проблемы с гаи?

Добавлено через 13 минут 41 секунду
ВОПРОС СНЯТ, ВСЁ УЗНАЛ!

Последнее редактирование:

Vetal 029

Постоялец
Реакции
18
Баллы
100
В общем можно и не списывать в утиль, забрать по договору купли-продажи, а т.к. она уже снята с учёта, то налоги не идут ни мне ни фирме(нынешнему хозяину). Просто разберём, снимем с неё что нужно, а остальное в чермет...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху