• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Выкидывает тосол

bulbik

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
У меня 402 двигатель евро 3 выкидывает тосол через раширительный бочок при 60 градусах на холостых оборотах когда печка работает не выкидывает работает нормально. Думал за воздушена система продувал не помагает. Все патрубки горячие. Помогите что делать?

Constantine

Постоялец
Реакции
394
Баллы
195

аазон

Постоялец
Реакции
233
Баллы
144
Это если из выхлопной есть выделения тосола.

совсем не факт.пробои прокладки бывают и без тосола в глушаке,и без газировки в расширителе и... до хрена симптомов,а твот то что тосол выкидывает из расширителя тут я согласен с constantine,полюбому провладка,больше по логике вещей тосол некому выталкивать

Valeriy11rus

Общительный
Реакции
3
Баллы
65
совсем не факт.пробои прокладки бывают и без тосола в глушаке,и без газировки в расширителе и... до хрена симптомов,а твот то что тосол выкидывает из расширителя тут я согласен с constantine,полюбому провладка,больше по логике вещей тосол некому выталкивать
Не спорю.
Кстати, я бы ещё проверил термостат и термодатчик.

Constantine

Постоялец
Реакции
394
Баллы
195
У мну на 406 пока весь 4 горшок не выгорел не поняли в чем дело... (грелась немного, тяга пропала немного, расход поднялся, газ в расширителе появился незадолго до металлического стука...)
Когда разобрали прокладка в решето:haha: то ли 7 то ли 8 дырок насчитали;)

аазон

Постоялец
Реакции
233
Баллы
144
У меня 402 двигатель евро 3 выкидывает тосол через раширительный бочок при 60 градусах на холостых оборотах когда печка работает не выкидывает работает нормально. Думал за воздушена система продувал не помагает. Все патрубки горячие. Помогите что делать?

сугубо мое мнение,сколько сталкивался,один признак есть всегда-плавает стрелка температуры.не пишу имхо,повторюсь-сугубо личное мнение

VAMPIRO

Постоялец
Реакции
27
Баллы
130
прокладку под головой поменяли
кто менял?если в сервисе,то езжай к ним,а если сам,то мог и неувидеть например малейший дефект самой прокладки(сейчас их в любом падвале штампуют) может недотянул

павел 1984

Постоялец
Реакции
109
Баллы
145
прокладку под головой поменяли и после этого всё начилось

когда голову снимают,ее обычно ведет чуток,сецифика 402,обьяснить хе знает чем,всегда надо шлифовать,как не прижимай,обычно месяц,два откатаешься и повторяется,иногда сразу,а еще могли неравномерно протянуть,а могли не протянуть,а могли не менять,а протянули,вроде норм,но и пошел нафиг,а прокладка подгоревшая уже была,дальше дырка прогорела и на те повтор,смени сервис,сымут голову,пускай гильзы выставят медными кольцами вровень,голову шлифанут,ну и раз уж гбц снята,направляющие клапанов бронзовые поставят(стальных магазинных максимум на 20тыр,потом опять клапана бегают),ну и клапанишки притрут,и пружины под тарельки двойные,рык двигателя дребезжащий при разгоне пропадет и двс немного добавит в динамике!:popcorm::):gaz_love:

аазон

Постоялец
Реакции
233
Баллы
144
прокладку под головой поменяли и после этого всё начилось

если меняли в сервисе,тотебе лучше бы поприсутствовать при протяжке ,хотя бы.а то у нас в россии каждый суслик-агроном,и в половине сервисов динамометрические ключи в глаза не видели.а протяжка дело тонкое ,не перетянуть нельзя ,не недотянуть.а по хорошему:купи ключ(450 рублей)и сделай на совесть.? и еще, через какое время началось?по тому что если началось сразу же то вполне возможно что прокладку вообще не меняли,протянули и свободен.а она догорела в конец.новая прокладка,даже если ее перетянуть,в ту же минуту тосол гнать не начнет.недотянутая тоже.должно пройти какое то время,можно и 1000 проехать.

Последнее редактирование:

Sergej K

Постоялец
Реакции
267
Баллы
164
Только сдается мне, что это не 402, а УМЗ-4213 или -4216, если ГАЗель. ЗМЗ-402 НИКОГДА не делался под впрыск. А после того, как прогреется, выбросы продолжаются? Я столкнулся с похожей проблемой именно на 402-м моторе на ГАЗели. Проблема происходит ТОЛЬКО на холодном моторе, как прогреется, все работает отлично. Я склоняюсь к нарушению циркуляции в головке - образование паровой пробки-повышение давления-выброс ОЖ-резкое снижение давления ввиду выхода паровой пробки-нормальная работа.

Сверху