• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Самоблокируемый дифференциал на Волгу

Andrej CD

Постоялец
Реакции
13
Баллы
114
Подскажите ,можно ли поставить в мост 3110 LSD редуктор или что можно сделать(в смысле улучшить)? Заранее спасибо.

jjdj

Общительный
Реакции
5
Баллы
64
Пробег то какой? Может это из-за подгонки - там сточили, тут отпилили.

не знаю, тысячи полторы - две максимум. всмысле "из-за подгонки"? какой сценарий ты предполагаешь?
просто постановка вопроса для отечетсвенного автомобиля, где большинство новых з/ч требуют доработки напильником, неправильная :)

для сомневающихся: не знаю как на 100% кулачковой блокировке, но вплане обычной пенсионерской экспулатации винтовые и дисковые не подведут, да вы вообще не заметите что что-то изменилось. а если вы боитесь передавить газ - к инструктору учиться водить и не калечить людей. я вообще считаю что управляемый занос должен быть обязательным для сдачи на права. я насмотрелся записей с регистраторов - ужас, люди очень часто, даже избежав аварии, не могут потом поймать машину и улетают в кювет кувыркаться. сорри за офф :)

dok696

Постоялец
Реакции
147
Баллы
144
почитайте мой пост гдето ранее, пришлось шайбу из комплекта сточить по толщине раза в два, с противоположной стороны пришлось шайбы добавить (могу спросить от чего подошли если нужно). полуоси пришлось срезать болгаркой по 5 мм гдето. сейчас полет нормальный - дрифтим и не гудим :)
Это помоему вы писали? Вот эту подгонку и срезку полуосей я и имел ввиду.

павел 1984

Постоялец
Реакции
109
Баллы
145
Не знаю, может быть кто-то более опытный на моём месте там и не сел бы, а скорее всего туда бы и не сунулся. Но точно знаю, что без ДАКа я бы до того проулка и не доехал.
дак,даком,а высоту картера моста еще никто не отменял,и волга им виснуть умеет,и никакой дак вам не поможет и еще:
ЧЕМ КРУЧЕ ДЖИП,ТЕМ ДАЛЬШЕ ИДТИ ЗА ТРАКТОРОМ!:haha:

zeroe

Общительный
Реакции
38
Баллы
94
павел 1984, не так уж много я наездил за всё своё время, но именно картером моста я садился один раз и тот по огромной глупости. В цитируемом вами случае машина проваливалась в рыхлый снег, и убирать его, в основном, приходилось вокруг машины, перед колёсами и уже меньше из-под днища в районе КПП.
и никакой дак вам не поможет
Не хочу спорить. Лично мне - помогает.

jjdj

Общительный
Реакции
5
Баллы
64
Это помоему вы писали? Вот эту подгонку и срезку полуосей я и имел ввиду.
я понял о чем ты, я требую конкретики в предположениях :) до того, как была сделана эта подгонка и проточка блок стоял с очень опасным смещением и полуоси зажимали его намертво.

Поехали

Бывалый
Реакции
1,871
Баллы
395
zeroe, я много раз садился на мост :) Но это не отрицает того факта, что самоблок помогает. Просто самоблок позволяет сесть на мост там, куда без него просто не доедешь, сядешь в мелкой яме :)

balest

Общительный
Реакции
56
Баллы
79
По случаю приобрел БТР-самоблок.
Волга - мост не разрезной.
Откликнитесь, кто имел удовольствие его применить.
Интересуют как технические подробности в установке, так и практические результаты.

jjdj

Общительный
Реакции
5
Баллы
64
По случаю приобрел БТР-самоблок.
Волга - мост не разрезной.
Откликнитесь, кто имел удовольствие его применить.
Интересуют как технические подробности в установке, так и практические результаты.

где покупали? очень нужно :)

Сергей 58 RUS

Общительный
Реакции
19
Баллы
85
Добрый день форумчане, поставили мне самоблок вал-рейсинг с преднатягом 7.
Хочу поинтересоваться сроки его обкатки и максимальная скороть езды при обкатке?
И замерена масла при каком пробеге?

Сергей 58 RUS

Общительный
Реакции
19
Баллы
85
Так в прилагаемой к нему инструкции все есть, масло тоже не забыть применять для дифференциалов повышенного трения.

Интрукцию забыл забрать на сто где ставил.

Добавлено через 4 минуты 8 секунд
Royal257, Сколько у тебя самоблок км проехал? И как именно проходила обкатка самоблока?

Последнее редактирование:

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,689
Баллы
1,175
Интрукцию забыл забрать на сто где ставил.
Ссылку на нее я дал.

Royal257, Сколько у тебя самоблок км проехал? И как именно проходила обкатка самоблока?
Где то 16 т.км, обкатка попала на летний период, поэтому без буксовок, старался не насиловать, тем более масло сначала залил старое.

Сергей 58 RUS

Общительный
Реакции
19
Баллы
85
Ссылку на нее я дал.

там мелко, не видать ничего, а увеличить не получаеться!

Где то 16 т.км, обкатка попала на летний период, поэтому без буксовок, старался не насиловать, тем более масло сначала залил старое.

Хотелось бы узнать скоросной режим, и пробег обкатки т.к. Вы уже довольно много проехали и опыт имееться!

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,689
Баллы
1,175
Хотелось бы узнать скоросной режим,
Прямолинейная скорость на обкатку не влияет, главное не допускать буксовок одним колесом, все таки коэффициент блокировки у него не 100% и буксовка возможна.
пробег обкатки
В паспорте по ссылке указано 1500-2000 км смена масла, соответственно столько же обкатка.
Вы уже довольно много проехали и опыт имееться!
Эксплуатирую по полной допуская резкие разгоны на асфальте, где шлифовало бы одно колесо, самоблок заставляет шуршать оба колеса, зимой делаю развороты закидыванием кормы за счет пробуксовки.

Сергей 58 RUS

Общительный
Реакции
19
Баллы
85
Прямолинейная скорость на обкатку не влияет, главное не допускать буксовок одним колесом, все таки коэффициент блокировки у него не 100% и буксовка возможна.

В паспорте по ссылке указано 1500-2000 км смена масла, соответственно столько же обкатка.

Эксплуатирую по полной допуская резкие разгоны на асфальте, где шлифовало бы одно колесо, самоблок заставляет шуршать оба колеса, зимой делаю развороты закидыванием кормы за счет пробуксовки.

Поставили меньше недели назад, расход бензина увеличился, но я больше 60-70 не езжу боюсь, тк. обкатка. очень доволен самоблоком в Пензе снегопад плывет как волнам, не знаю что ждет дальше !!

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,689
Баллы
1,175
расход бензина увеличился,
Это не из-за самоблока, он не может влиять, только если перетянули подшипники при установке.
но я больше 60-70 не езжу боюсь, тк. обкатка.
На счет скорости не переживай, разгоны тоже смелее, при старте на каше будут работать оба колеса и поэтому не чего страшного, главное не давай пока буксовать интенсивно одним колесом, да еще с большими оборотами, лучше ручником притормози, это здорово помогает с такими самоблоками, при чем без самоблока притормаживание ручником результата не дало бы.

Сверху