• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Газ 2410i 1986г.

vovka_ximik

Постоялец
Реакции
444
Баллы
195
Решил немножко рассказать вам братья и сестры Волговоды о своем автомобиле.
Газ 2410, 1986 года выпуска, цвет слоновая кость. Машина моя ровестница, собрана в марте 86 года(у меня в марте ДР), купили мы ее в мае 1986г. С этого времени она в нашей семье и служит на ура.

вот так у нас было под капотом, на момент получения мной водительских прав в 2009 году и полноправного овладения автомобилем.

машина была полный сток во всем, не считая добавленых стопсигналов на заднюю полку и чехлов, остальное все родное.

покатался я с месяцок и пошло поехало. Началось все с капремонта ДВС 402, вложено было 25 тыщ рублей(тогда еще ничего сам не мог делать).

денежные вложения вложения себя оправдали, движек стал работать после обкатки просто отлично, нигде ничего не текло. Но в периуд обкатки я прошел волговскую школу, тк машина первую тысячу конкретно капризничала, не хотела заводится, плохо работала и тд и тп. Научился настраивать карб и зажигание, регулировать клапана и машина стала хорошо работать.
дальше-больше. просевшая попа машины надоела-купил новые рессоры с амортами и внедрил в авто с полиуретаном.
Было:

Стало:

Добавлено через 6 минут 57 секунд
Потом меня начали мучть передние тормоза, после переборки тормазов через месяц опять потекли цылиндрики. задумался о переходе на 15 дисковые шкворня. Пока собирал детали и закупался запчастями научился имитировать АБС на неисправных тормазах:)
в апреле 2009 года с помощью своих друзей-волговодов внедрили 15 дисковые тормаза.

дальше захотелося уличшить тормаза-были куплены диски АДС Спорт и вакумник АДС, колодки потом были заменениы на TRW.

потом была установка нулевика для красоты и дополнительных датчиков температуры масла и ОЖ, вольтметра и тахометра.

Добавлено через 4 минуты 31 секунду
30 июля 2010 года я женился, ну и кортеж соответственно подобающий у меня был

3102 с 409 турбированным и 3 24 моих одноклубников. покатались на славу просто.

Дальше решил перейти полностью на 15 подвеску, установив мост 3110 вместе с задним стабом 31105. захотел-сделал.

Далее поменял втулки в переднем стабе на полиуретан(шкворня кстате тоже ан полиуретане были собраны)

Добавлено через 1 минуту 15 секунд
в августе 2010 у одноклубника была свадьба, кортеж был из 24, мы были тоже в нем

Добавлено через 37 минут 5 секунд
Потом я нечайно об угол гаража(в трезвом состоянии) помял заднюю дверку на правой стороне и немного заднее крыло в добавок к уже помятой передней дверке тоже с правой стороны(тоетавод постарался). встала дилемма -красить или менять двиг. подвернулся донор 3102 2005 года с 60 тыщями пробега. шарики-ролики, 406 матор, стабы, салон и печка с крутилками.

купил и понеслося. за 4 выходных дня раздербанил ее в ноль.

Дальше шла подготовка запчастей, их обработка и покраска, так же вел покупку различных новых запчастей.
в конце октября, когда пришли морозы к нам машина с 402 двигателем не захотела больше заводится. при -20 не заводилась вообще, чуть потеплеет до -17 и заводилась отлично. решено ее было передислоцировать от дома до сервиса друга, где будет происходить внедрение 406 матора. там она простояла до декабря месяца в недвижимом состоянии.
я в это время закупал деталюшки, кое что моджернезировал.
Хотелось чтобы в машине было тепло, проклеил всю печку, восстановил проходное сечение у воздуховодов и распределителей. в итоге получилось вот такое чудо.

печка 3110 но с крутилками и пневмокраном, в процессе эксплуатации выяснилось что она умеет работать в режиме жара/не жара

Быыла отмыта коробка и заменен домик на Газелевский "короткоходный"

Последнее редактирование:

vovka_ximik

Постоялец
Реакции
444
Баллы
195
сеня подходил к мосту, чет непонятно мне немного, ребята с вольвомостами подскажите.

я так панимаю мне нуна покупать крепеж для тросов на мост ибо мой походу дохлый, вот фото

походу еще нада и троса покупать ибо в 2 местах оплетка покоцана

трос заканчиваеца вот так

какой номер троса мне нужен?

достал из суппорта поршень, диаметр 40мм, на поршнях выработка от резиновых колечек, пальцем вроде не ощущаеца, ноя думаю все же лучше новый ремпомплект с поршнями купить

BlackbirD

Завсегдатай
Реакции
505
Баллы
295
Красная Молния,
то что жолтое я бы никада не ставил ибо они слишком будовые на осчупь
а те,что с сайта,по качеству как ? и как там доставка оплачивается ? или уже в стоимость заложено ?

vovka_ximik

Постоялец
Реакции
444
Баллы
195
BlackbirD,
те что с сайта-качество офигенское, просто ненарадуюся на них

доставка либо плюсуется к заказу(если почтой) либо оплачиваеца отдельно(если транспортной компанией)

vovka_ximik

Постоялец
Реакции
444
Баллы
195
C утра заехал к другу в магазин забрал ништяки-свечки иридиевые, кронштейн на мост и новые суппорта.

так же накупил всякую шнягу к ТО-огнетушитель, аптечку и знак. Намыл машину и поехал на ТО. проходил ТО на Березовой вместе с моим другом.

перед ТО успел поставить свечки иридиевые-мне нравица, машина работает мягко, подтраивание пропало, на педаль отклик интересней.

в общем вернемся к ТО, началось с того что СО отличное, все мигает и дудит. дальше полез под машину, ладна непонравился ему один рулевой палец-ладна поменяем, давануло видать в морозы через сальник и правое колесо в трансмиссионке немного(в последствии на стенде неполное торможение правым задним). потом этот тип начал доебываца до заднего стабилизатора и тд и тп. я его честно посылал на йух по этому поводу, правда деликатно. патом на стенде тормозном подтвердилося чтоне тормозит заднее правое. дальше фары проверил.
патом выходит такой важный из будки и гаварит ТО не пройдено по двум пунктам и вообще машину нада в утиль :surprise: тут я разозлился ненашутку, плохих слов писать не буду но завтра када поеду повторно проходить после получения талона буду писать жалобу, ибо думать Тошник может что угодно, но такие фразы говорить не имеет права. ну нравица мне волга и пока мне не хочеца другую машину покупать ибо на квартиру копица, а на нее сумма нужна немалая как вы знаете. вот, в общем я расстроен и этот тип меня очень сильно обидел. **** :skull:

вот такой будет цвет моста)

удлиненные шпильки на вольвомост

регулятор тормозных усилий

следующее фото плохого качества, но суть ясна

завтра пройду ТО и бадем варить

vovka_ximik

Постоялец
Реакции
444
Баллы
195
в общем аммо меня радуют, классно теперь, походу заднияя плаза х-драйв умирает, вот думаю что брять на зад...

сеня последний день отпуска, подсобал мост,в субботу буду ставить его на машину и приваривать площадки и кронштейны стаба, патом буду красить.

в общем то сеня запресовывал шпильки, запресовывал с помощью больших тисков

после запресовки вставил полуось, накинул диск и суппорт, нада делать проставку в 7мм чтобы было все ровно.

ну а теперь о грусном. выточенные удлиненные шпильки оказались *****м, 3 шпильки уже можно смело менять. Собалевские шпильки сделаны из какого то гамна или пластилина. теперь думаю что делать со шпильками. от какого авто подобрать...

Красная Молния

Постоялец
Реакции
333
Баллы
165

vovka_ximik

Постоялец
Реакции
444
Баллы
195
Красная Молния,
ты смеещься на до мной чтол?:)

я рефлекс немогу посчупать на яву вот в чем вся сложность.

и я знаю где в нашем городе находица экзист, там мой друг работает, но я покупаю запчасти все равно в другом месте ибо дешевле чем через экзист

vovka_ximik

Постоялец
Реакции
444
Баллы
195
в общем то сеня утро началось с разъездов по магазинам в поисках тормозных штуцеров 10х1. объехал много магазинов-ниче не купил, кроме развальцовывателя. патом решил попытать счастья и заехал на самый крупный в Томске разбор. там мне показали каробку и сказали-ройся) мож чего найдешь. первая попавшееся трубка была той что нужно и длинна как раз см 10-15. када мне сказали что она стоит 300р я поржал и сказал что дам тока 100))) ну на том и сошлися.

дальше поехал снимать/ставить мосты.

сначала выпресовал точеные соболевские шпильки из металла сорта УГ, поставил родные вольво. накинул тормозной диск и поставил проставкуиз тормозного диска, патом накинул калесо... в общем с родными шпильками проставками я свое литье не прикручу, 5мм не хватает. будем делать переходные проставки, а эти на перед прилеплю. так что пока буду ездить на коротком мосту.

дальше снял 31105 мост, приехал сварщик и мы закинули вольвомост, разметили и положили площадки рессорные, все выставили как надо. стянул все стремянками, прикрутили стаб к новым креплениям. все это дело прихватили и вытащили мост на волю, дальше его сварщик на столе проварил как надо.

сеня успел тока накинуть 31105 мост ну и на этом на сеня все.
завтра буду красить мост и тд и тп.
сеня тока одна фотка

Duper

Завсегдатай
Реакции
852
Баллы
295
vovka_ximik, Как на счет каябов? О них лично я слышал больше положительных отзывов, чем о монро. Стоят на передке- машина конечно стала другой,намного послушней и ровней идти.

vovka_ximik

Постоялец
Реакции
444
Баллы
195
Duper,
Э нет, черную обычную каябу я никагда Га машину не поставлю ибо она мягкая и качество *****, она не для меня. Хотя у меня сейчас с переди тоже каяба стоит, но газовая и покупалась через экзист(в магазинах такую не продают)
Вот я и думаю взять либо газовую каябу от Опеля(подходит с небольшими переделками) либо опять купить плазу

Добавлено через 11 часов 22 минуты 1 секунду
в общем то неторопясь собрал все обратно, те поставил свой старый мост, друг помог прокачать тормаза, из задних цылиндров вообще жижа черная выходила.
нада будет промыть и поменять тормозуху на иностранную совместно с установкой вольвомоста.

забыл сфоткать верхние втулки задних аммортов, они кароче в ***** почти. вот вам и Техмасс, рессорные тоже скоро начнут подыхать

успел тока грунтануть сеня мост

в общем то рессорные площадки были так подрезаны чтобы край чулка волги с площадкой упирался в выступ на вольвомосту, патом было вся притянуто стремянками, машина поставлена на калеса и на глаз, а патом и по уровню был выставлен наклон моста, патом было прихвачено, снято и обварено на столе.
варил и выстовлял человек, каторый занимается оффроудингом, сваркой всяких подрамников и усилением консрукций. так что в качестве сварки и правильности выставления я уверен.

vovka_ximik

Постоялец
Реакции
444
Баллы
195
В общем то как и ожидалося сегодня приехал матор, смс уведомление пришло еще в 9 часов утра и я весь день сидел как на иголках)

пришлося сбежать немного с работы чтобы успеть забрать матор, приехали на Газеле моего друга из сервиса и забрали матор. благо от транспортной компании до сервиса 150м)

выгружали руками, в 6 или 7 взяли и вытащили)
патом даже не стал курить сразу распаковывать начали.

в общем у меня есть тока одна фотка матора, остальные чета савсем плохого качества

в общем то беглый осмотр показал то, что всю проводку нада перематывать заново ибо от старости просто рассыается в руках заводская обмотка, я сломал немного какую то пипку на какой то хрени), есть обрезанная проводка. ну а так в двигателе даже масло есть, примерно половинка, и нету крышечки, каторая по середине закрывает ВВ провода.

кое чего интересного, в том месте где дроссель оказывается у узета 2 заслонки, одна приводная а вторая от тросика.

в субботу поеду детально осматривать мотор, снимать клапанные крышки и дальше думать

_kokvm_

Постоялец
Реакции
179
Баллы
145
Приводная заслонка это трекшен контроль, прикрывается при пробуксовке ведущих колёс, нам ненужная фитча, т.к. нет АБС. А в целом мегазачёт...

Сверху