• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

МИКАС 5.4 ОШИБКА 62

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

арсен 3102

Постоялец
Реакции
100
Баллы
125
Добрый вечер,задался таким вопросом,у меня на авто стоит микас 5.4,выдает ошибку 62,собственно жить не мешает.

Стал разбиратся по данной ошибке,перелапатил кучу материала,собственно в основном советуют смотреть питание блока клему № 18,на ту клему приходит + (с педохранителя в правом блоке предохранителей),снимал разьем питание идет.

Еше есть на блоке клема №37(вход 12 вольт),по схемам авто на эту клему идед питание( через предохранитель в левом блоке предохранителей).
У меня данный предохранитель пустой,т.е.,с него провода никуда не идут.

Я разобрал штекер блока управления ,с клемы 37 идут 2провода,вместо одного,который указан в схеме (см. ниже),куда они ухоят я не смог определить ,питание на них тоже не приходит.

Попробовал дать питание на клему 37,ошибка 62 не вылезает,но при включении зажигания бензонасос работает непрерывно и горит чек,двиготель работает.

Так вот прошу понимаюших и знающих объяснить для чего нужен данный контакт №37,и куда от него идут провода,нужно ли там постоянное питание и почему при подачи на него питания бензонасос работает постояно и горит чек.

Судя из схем один провод идет на чек,или яошибаюсь.

Спосибо.

Вложения

• 040[1].jpg
    040[1].jpg
    81.1 KB · Просмотры: 45
  • 041[1].jpg
    041[1].jpg
    141.9 KB · Просмотры: 38
  • 042[1].jpg
    042[1].jpg
    88.2 KB · Просмотры: 25
  • 043[1].jpg
    043[1].jpg
    89.9 KB · Просмотры: 27
  • 036[1].jpg
    036[1].jpg
    94 KB · Просмотры: 23
  • 034[1].jpg
    034[1].jpg
    69.3 KB · Просмотры: 22
  • 032[1].jpg
    032[1].jpg
    111.7 KB · Просмотры: 24
  • 033[1].jpg
    033[1].jpg
    100.3 KB · Просмотры: 21
Последнее редактирование:

арсен 3102

Постоялец
Реакции
100
Баллы
125
ЭБУ Микас 7.1 требуется для работы питание на 3-х контактах,а Микасу 5.4 достаточно двух.Оставьте 37-й контакт в покое.

ТАк я прверял тестером напряжение на колодке от эбу,оно еть только на 18-м контакте,на каком тогда еще должно быть напряжение,если на двух контактах.

Собственно пробовал ставить микас 7.1 (нитка),нормально работает.

Просто хочется понять для чего 37-й к-т нужен.

ZLOI

Бывалый
Реакции
913
Баллы
315
на авто стоит микас 5.4,выдает ошибку 62
Когда выдает? Массу сбрасываете? Отключаете еще как-то питание (машину от АКБ)?
Ошибка 62 появляется всегда, когда сбрасывается масса, или отключается питание авто.

shumski

Постоялец
Реакции
246
Баллы
175
Недавно заводил машину на подсевшем аккуме, машина завелась но вылезла 62-я ошибка и сбросились настройки магнитолы. Видимо сильно напруга просела пока стартел маслал.

арсен 3102

Постоялец
Реакции
100
Баллы
125
Недавно заводил машину на подсевшем аккуме, машина завелась но вылезла 62-я ошибка и сбросились настройки магнитолы. Видимо сильно напруга просела пока стартел маслал.

У меня стоит бк ,ошибка появляется всегда после запуска двиготеля (уже 2.5 года соит бк),а до бк просто чек загорится и погаснет,внимание так не привлекало,как с бк.

Вот поэтому и появился интерес ,на каком ещё контакте, кроме 18-го должно быть питание,так как на каком-то из сайтов диагностов было сказанно,что раньше был косяк с проводкой и не подовалось питание на контакт 37,но про этот контакт я писал выше.

Питание в моем случае есть только на 18-ом контакте,но для микас 5.4 говорят должно быть на 2-х контактах,а на 7.1 на 3-х.

В моем случае на одном контакте,так что кто не долёк от этого оборудования,прошу расказать какой еще контакт должен быть запитан и для чего используется 37-ой контакт .

Все схемы выложены в начале темы.

Да,вся проводка в норме,коротышей нигде нет,электрооборудование тоже в полном порядке.

Спосибо.

ZLOI

Бывалый
Реакции
913
Баллы
315
арсен 3102, Гляньте массу на самом двигателе. Особенно на ресивере.
Также неплохо сказать до какого значения (хотябы примерно) падает напряжение при пуске.
Как я понял если просто включит/выключить зажигание (не крутя стартером), то ошибки не будет?

mezernitsky

Завсегдатай
Реакции
2,531
Баллы
290
При каждом снятии + или - с аккумулятора или при нарушении массы или при сильной просадке напряжения аккумулятора от стартера высвечивается ошибка 62, которая имеет довольно подлую расшифровку: " Нарушение работы памяти ОЗУ" как-то примерно так. за этой ошибкой вообще ничего не кроется, кроме информации о том, что отключалось питание. Некоторые нечестные ремонтники разводили клиентов на замены ЭБУ, тут же предлагая подешевле не совсем новый, но гарантированно исправный ....
Ошибку стереть и забыть до следующего отключения аккумулятора.

Kostayn

Постоялец
Реакции
222
Баллы
145
микас 5.4,выдает ошибку 62,собственно жить не мешает.
Ездил на микас 5.4 ошибка эта была постоянно. Мотор работал нормально, единственное спалил два БК, оба сгорали при первом выключении зажигания.

argi5

Общительный
Реакции
14
Баллы
84
таже история у меня на МИКАС-7.1 после перепрошивки высвечивается ошибка 62 и так при каждом включении зажигания.Что можно сделать?Или забить на нее:bayan:

арсен 3102

Постоялец
Реакции
100
Баллы
125
арсен 3102, Гляньте массу на самом двигателе. Особенно на ресивере.
Также неплохо сказать до какого значения (хотябы примерно) падает напряжение при пуске.
Как я понял если просто включит/выключить зажигание (не крутя стартером), то ошибки не будет?

Масса протянута,При пуске бывает от 9.5 до 10.5 вольт,иногда при повороте ключа появляется ошибка 62(как правило при длительнам простое)
,а в основном появляется после пуска двиготеля.

ZLOI

Бывалый
Реакции
913
Баллы
315
а в основном появляется после пуска двиготеля
Тогда, как написал mezernitsky, забить на это.
Можно больше поломать, чем сделать.
Если машина работает и нареканий нет, то эта ошибка не так страшна.

mezernitsky

Завсегдатай
Реакции
2,531
Баллы
290
иногда при повороте ключа появляется ошибка 62(как правило при длительнам простое)
Не факт, конечно, но такое может быть при неисправной контактной части замка зажигания.

арсен 3102

Постоялец
Реакции
100
Баллы
125
Собственно нашел нормальную цокалевку микас 5.4,кантакт 37-это вход 12вольт с главного реле,теперь понятно почему бензонасос работал без остановки при подачи на него +12.

http://www.2a2.ru/esud/bu_m54.html#4

Поставил с другой машины микас 7.1(нитка),работает нормально,без ошибок,так что видимо дело в моем блоке.

Пока работает трогать его не буду.

Спасибо за отклик.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху