• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема морду тащит вправо

zko666

Постоялец
Реакции
230
Баллы
175
Здравствуйте что может быть? Такие ощущения странные при резком старте или при хорошем торможении. Морду словно тащит вправо. Не уводит руль а просто морду несет вправо. Сход развал делал машина едет прямо хорошо подвеску полностью перебрал. Поменял все на новые детали. Сзади стоят плохие армотизаторы и еще пришло время менять крестовину кардана. Но я не думаю что может быть такие явления из-за этого. Сначала думал на тормоза, но когда стартуешь резко и тоже морду тащит вправо то я уже не знаю куда копать

Burik

Житель
Реакции
989
Баллы
465
на японце полуторатоннике, как только сел на него, заметил особенность, при торможении был какой то лязг, и машину начинало вести вправо, немного проедешь, пару колдобин, все номально, до следующего торможения. Причина была в ослабленных стремянках. Балку при торможении смещало почти на сантим, полтора.

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
Последнее редактирование:

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Сзади стоят плохие армотизаторы
Поменяй. Желательно все четыре сразу. На одной оси амортизаторы должны полностью идентичные!!!!!

Возможно это не морду право, а задок влево тянет.

zko666

Постоялец
Реакции
230
Баллы
175
ну вообщем я проверил. Все оказалось в полном порядке. затянул до одурения стремянки. Пока поведение машины не понятно. щас дорога будет скользкая видно будет. Но мне кажется что особо ничего не изменилось. Буду менять армотизаторы.

zko666

Постоялец
Реакции
230
Баллы
175
сегодня загружал в машину 400 кг. где-то. Машина шла ровно как по волнам собственно как и должна идти волга. Потом разгрузил и поехал. Зад вовсю прыгает как хочет. Наверное точно армотизаторы. В конце недели заработаю куплю поставлю и отпишусь тогда обязательно:)

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Наверное точно армотизаторы.
Так об этом и говорили выше. Не поверил? ;)

Только при покупке учти климатические условия их эксплуатации и меняй как минимум пару на одной оси.

suhenkoff

Заблокирован
Реакции
85
Баллы
95
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
сегодня загружал в машину 400 кг. где-то. Машина шла ровно как по волнам собственно как и должна идти волга. Потом разгрузил и поехал. Зад вовсю прыгает как хочет. Наверное точно армотизаторы. В конце недели заработаю куплю поставлю и отпишусь тогда обязательно:)

Резинки на рессорах поменяй,в них причина.Когда они менялись в последний раз?А амортизаторы поменять конечно надо,только не газовские.Лучше потратится и взять хорошие.

nickm

Бывалый
Реакции
934
Баллы
315
плюсую за заднюю подвеску:
у меня ушатанные втулки рессор, особенно с правой стороны. При торможении морду вправо заносит (при чем на финальном этапе: еду, притормаживаю, ровно, подъезжаю к перекрестку, сцепу выжимаю, притормаживаю, нос "поехал" в право). Буду подвеску перетряхивать в ближайшее время.

zko666

Постоялец
Реакции
230
Баллы
175
купил поставил задние армотизаторы hola. Машина стала идти ровно курс держит афигенно. меньше стало носить на дороге. Единственное первые два дня прыгала как мячик. Щас стала ехать получше. Но у меня еще и рессоры усиленные сзади стоят. Старые армотизаторы вообще убитые были когда я их снял. Они никак не работали. Теперь про другое. При торможении морду тащило вправо. Щас это тоже проявляется иногда. Нашел причину. Потек задний левый тормозной цилиндр. Буду менять. Всем спасибо. Тему можно закрывать.

Сверху