• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

406д датчик давления масла

K

ka1fec

такая проблема : на холостых (на прогретом ) стрелка масла падает в красную зону ,загораеться лампа красная и STOP ,всё произошло это после капремонта маслянный насос новый... масло залили зимнее ,один мудрец мне сказал что может помочь просто замена масла зимнего на летнее,типа вязкость разная...есть какиенибудь ещё дельные советы ?)

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
один мудрец мне сказал что может помочь просто замена масла зимнего на летнее,
Точно мудрец, может еще и в мануале указаны летнее и зимнее масло?
всё произошло это после капремонта
Плохо сделан капремонт, большие зазоры.
Кстати, а какое все таки масло залито?

K

ka1fec

Кстати, а какое все таки масло залито?[/QUOTE]

полусинтетика лукойловское,до кап ремонта лил эссо

Добавлено через 1 минуту 43 секунды
механически мерили цифры идеальные были и на холодную и на горячую

Последнее редактирование:

VAMPIRO

Постоялец
Реакции
27
Баллы
130
механически мерили цифры идеальные были и на холодную и на горячую
если механически идеально то меняй датчики,возможно они забились от излишнего герметика и прочей грязи
а зачем перешол на другое масло,я 5 лет на еsso нареканий нет

Добавлено через 1 минуту 30 секунд
а какие цыфры

Последнее редактирование:

Алексей46

Постоялец
Реакции
71
Баллы
110
парни, масло не имеет практически никакого значения. на прогретую, а тем более зимой в пробке, если таковые имеются, после нескольких отключениях вентилятора, масло имеет приблизительно одинаковую вязкость, которая в масштабах двигателя, а конкретно относительно всех сил, происходящих при работе даже на хх, ну ничего не значит. сейчас двигатель похож на мой, которому уже 250 тык без кап ремонта. уверен, что человеку двигатель запороли. если в хороший движок залить самое отстойное масло, то он будет показывать достойный результат, ресурс двигателя при этом будет ниже, да и масло придется менять чаще. есть еще вариант проверить. присадочек пару кило лупануть и проверить результат.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
стрелка масла падает в красную зону ,загораеться лампа красная и STOP
Мало шансов что сдохли оба датчика, ведь на стрелку и лампу сигналы с двух датчиков. Так все таки сколько давление механический манометр показывал?

Андрей49357

Общительный
Реакции
27
Баллы
80
М-дя, скорее всего капиталку паршиво сделали. :( Можно конечно фильтр масляный попробовать поменять, но маловероятно. Надо идти мастеру по кумполу стукать......Про масло ерунда, сейчас все масла более-менее хороши и вязкость здесь не при чем.

Сверху