• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

радиатор на 406 дв

Kunlao

Общительный
Реакции
30
Баллы
94
Понимаю что тема возможно была создана и не раз. Но я:
1. Так и не смог найти ответа на вопрос
2. Не нашел тем в которых объяснялось бы все так что бы я смог получить хоть примерное представление.

Собственно вопрос - какой радиатор на 406 дв ГАЗ 3110 2011г.в лучше?

Живу в Кирове. И у нас в городе не так много магазинов торгующих запчастями для волги, и еще меньше торгующих радиаторами. Я обзванил почти все их и везде мне говорят что есть только шадринский двухрядный, тот самый у которого вечно отламывается пипка, которую во многих темах обсуждают чем заменить вот ссылка
http://forum.allgaz.ru/showthread.p...3%F6%E5%F0+%F0%E0%E4%E8%E0%F2%EE%F0%E0&page=3
тема называется "сломал писюльку на радиаторе".

Покупать такой же радиатор как то не охота.

Если брать другой то придется брать через интернет магазин. Поэтому для меня важно что бы радиатор был надежный так как возникнут проблемы с обменом, ремонтом.

Машиной пользуюсь зимой и летом, пробки в городе бывают такие что 3 километра едем дольше чем пешком идем. В часы пик приходится по часу в пробках стоять,

Что бы не плодить новые темы.Вопрос про расширительный бачок.

Если расширительный бачок вроде как нормально работает стоит ли его менять (всегда ли у волги новая деталь лучше сторой), стоит ли его заменить на расширительный бачок от 31105.

По возможности кинте ссылки у кого есть, мне кажется что ответы на мои вопросы есть но я их просто не смог найти.
А так же буду благодарен если порекомендуете хоршие интернет магазины в которых можно заказать радиатор и поделитесь личным опытом.

AKovtunov

Бывалый
Реакции
903
Баллы
314
тройник под номером 33021-1303018
его верхняя часть для шланга от расширительного бачка.
там и остальные подсоединения можно глянуть.

Вот теперь понятно, надо идти за тройником.

Евгений FOX

Постоялец
Реакции
70
Баллы
110
Там тоже две трубочки (сейчас соединены кусочком шланга между собой), их куда, чтобы правильно было?
ктож так подключает.....
Кто-нибудь юзал радиатор от LUZAR алюминиевый. Брал трех рядный медный, не прожил года потек. Родной медный прожил 5 лет, но тек уже со всех щелей. Вот думаю мож люминий дольше проживет:)

AKovtunov

Бывалый
Реакции
903
Баллы
314
ктож так подключает.....
Кто-нибудь юзал радиатор от LUZAR алюминиевый. Брал трех рядный медный, не прожил года потек. Родной медный прожил 5 лет, но тек уже со всех щелей. Вот думаю мож люминий дольше проживет:)

1. У меня старый радиатор, там писюнчика нету, внизу тройника тоже нету. Поэтому так и подключено. Временно, сейчас зима (ночью было -45) и двигатель не перегревается. Новый радиатор уже будет подключен по науке.
2. С фольги сволочи делают радиаторы, а в техпаспорте написано, что срок службы на полноприводных авто - 8 лет, для остальных авто не менее 10. Это так для медного 3-х рядного из Оренбурга. А алюминиевый меньше прослужит, они дешевле, значит и их замена чаще. Охлаждающая жидкость агрессивная бяка к металлам, к алюминию особенно.

Евгений FOX

Постоялец
Реакции
70
Баллы
110
1. У меня старый радиатор, там писюнчика нету, внизу тройника тоже нету. Поэтому так и подключено. Временно, сейчас зима (ночью было -45) и двигатель не перегревается. Новый радиатор уже будет подключен по науке.
2. С фольги сволочи делают радиаторы, а в техпаспорте написано, что срок службы на полноприводных авто - 8 лет, для остальных авто не менее 10. Это так для медного 3-х рядного из Оренбурга. А алюминиевый меньше прослужит, они дешевле, значит и их замена чаще. Охлаждающая жидкость агрессивная бяка к металлам, к алюминию особенно.

дешевле потомучто люминий дешевле меди, а вот насчет агрессии антифриза не согласен, заливать водой намного хуже, в хороших антифризах присадки для смазки и уменьшения коррозии (иначе ГБЦ придет хана). А алюминий на воздухе окисляется и окись алюминия менее подвержен всяким агрессиям и является его защитным слоем, а вот если конечно толщина сот сравнима с фольгой то долго не прослужит. Единственно преимущество меди в радиаторе это большая теплоотдача.

Сверху