• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

обломился датчик температуры воздуха

вегамебель

Постоялец
Реакции
104
Баллы
175
Всех с Новым годом!!!
У меня при замене, обломился дтв, видимо бракованный был кусок с резьбой остался внутри посадочного места.
Что делать знаю, но может у кого есть более лёгкий способ по извлечению.

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
это так же как отрегулировать карбюр на холодную
Уже обсуждали важность информации о температуре воздуха для корректной работы мотора.
К общему мнению не пришли.
Поскольку плохо понятно, как участвует темп. воздуха в управлении впрыском и моментом зажигания.
....
Т.е. у меня есть понимание, но оно другим не нравится.... :)

кондрат

Постоялец
Реакции
147
Баллы
145
Уже обсуждали важность информации о температуре воздуха для корректной работы мотора.
К общему мнению не пришли.
Поскольку плохо понятно, как участвует темп. воздуха в управлении впрыском и моментом зажигания.
....
Т.е. у меня есть понимание, но оно другим не нравится.... :)

какое

кондрат

Постоялец
Реакции
147
Баллы
145

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754
Ну ё маё... да сколько можно говорить... от темы к теме.... это не датчик температуры воздуха... это датчик температуры коллектора... в Программе его показания используются чтобы учитывать нагрев воздуха от коллектора.. и ВСЁ. вынув его из коллектора смесь просто напросто обогащается тогда когда должна обедняться... и усё:bayan:

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
создай давай узнаем другие мнения
Создал - раздел "двигатель" 406.

Добавлено через 2 минуты 13 секунд
в Программе его показания используются чтобы учитывать нагрев воздуха от коллектора..
Я не верю в подобную мудрость и проницательность создателей Программы.

Последнее редактирование:

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754
Влад Титов, аааа.. так вы не верите... ну тогда наверное я с вами соглашусь... они там все туууупые.... куда им такие мелочи учитывать...:rofl: как им вообще удалось заставить этот двигатель работать ХЗ:wall:

Влад Титов, Вы на сайте уже 3 года... и что не разу не читали постов Контролса и Джета??? или вы им тоже не верите тогда просто откройте прошивку и посмотрите на таблицу корректировки.

Dexx

Общительный
Реакции
7
Баллы
85
Z выкручивал тупо широкой отверткой "минус". Перед этим правда снял коллектор,как оказалось зря. Выкрутился довольно лекго. А по поводу не место... так наверное инжинеры ну не совсем олухи и при разработке мотора,просчитали,где стоять этому датчику. Не поверю что они от балды его воткнули туда.
P.S.
А некотрым людям посоветовал обратится на завод со своими рац предложениями,возможно оценят. Особеноо идея о подвешенном датчике под капотом,прям верх рационализаторской мысли!

вегамебель

Постоялец
Реакции
104
Баллы
175
Высверливать я собирался в любом случае, и считаю, что каждая деталь предусмотренная заводом должна стоять на своём месте. А на остальное не обращаю внимания.

Сверху