• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Замена двигателя

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tiper

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Доброго времени суток.
У меня такая проблема, на газ 2410 умер двиг, капиталить дорого выходит, и я нашёл разбитую 29-ку с 402 двигом, так вот хотел бы узнать как оформить замену двигателя и нужно ли это вообще, т.к. вроде с 3 апреля 2011г. отменена проверка номера двигателя.
Как покупать 29-ку, можно ли её купить по ДКП, или нужно делать спарвку на освободившийся агрегат, и какие документы нужны для офромления замены двигателя? И вообще нужно ли теперь оформлять замену двигателя?
Очень прошу помочь советом по этой теме.

Решения
1
Реакции
7,470
Баллы
844
осенью переоформлял свое авто с отца на мать, заодно хотел переоформить двиг. ( был 402, воткнул 406), когда сдавал доки в гаи, меня с движком послали :) отменена регистрация. В итоги, изменил владельца, получил новый стс и поехал домой. теперь осагу покупаю как на 402-ой, а в реале 406 :):)

Добавлено через 49 секунд
кстати, в стс модель и номер движка не указывают )))))))))))))

Последнее редактирование:

Tiper

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
осенью переоформлял свое авто с отца на мать, заодно хотел переоформить двиг. ( был 402, воткнул 406), когда сдавал доки в гаи, меня с движком послали :) отменена регистрация. В итоги, изменил владельца, получил новый стс и поехал домой. теперь осагу покупаю как на 402-ой, а в реале 406 :):)

Добавлено через 49 секунд
кстати, в стс модель и номер движка не указывают )))))))))))))

А как с прохождением техосмотра?

Решения
1
Реакции
7,470
Баллы
844
номера то я не менял ))))))))))) в талоне ТО записан номер авто, а т.к. я его не менял то и талон не менял. Кстати, позавчера смотрел новый талон ТО, там уже вин пишут а не номер авто !

Добавлено через 1 минуту 17 секунд
а так, пишешь заявление и тебе печатают новый талон ТО, если старый еще действительный .

Последнее редактирование:

REW

Общительный
Реакции
14
Баллы
65
номера то я не менял ))))))))))) в талоне ТО записан номер авто, а т.к. я его не менял то и талон не менял. Кстати, позавчера смотрел новый талон ТО, там уже вин пишут а не номер авто !

Добавлено через 1 минуту 17 секунд
а так, пишешь заявление и тебе печатают новый талон ТО, если старый еще действительный .

Здравствуйте. У меня вот какая проблема может быть подскажете? Я купил по генеральной доверенности разбитый авто, волга 31105(2004), не снятый с учёта. Машину кое-как оттащил к себе домой, в область. Зарегистрирована она в городе, в 1 МРЭО. Мне с неё нужен только двигатель, судьба кузова не интересует. В моей собственности имеется тоже волга, только 3110(2000), с таким – же двигателем, и зарегистрирована она во 2 МРЭО. Проблема пригнать машину на осмотр в МРЭО, далеко, а платить за эвакуатор или инспектору дорого(и не факт что он поедет), тащить тоже проблематично, был бы хотя бы техосмотр я бы подделал и своим ходом пригнал её. Вопрос вот такой: Могу ли я переставить двигатель с разбитой волги на свою волгу, приехать на ней в 1 МРЭО для снятия с учёта разбитого кузова на утилизацию (кузов вроде предъявлять не надо – он же на утиль), а двигатель на высвобождение для продажи, я же его предъявлю, какая разница, им, где он стоит, в багажнике или на машине, ведь моя машина зарегистрирована в другом МРЭО – им не всё ли равно? Не будут ли вопросы: «Почему двигатель стоит на другой машине?». И чем это чревато? Если получу справку о высвобождении, владелец мне по ней продаст двигатель официально. Далее, как зарегистрировать замену ДВС во 2 МРЭО. Вроде двигатель является запчастью и регистрация не требуется (с января 2011). Оба двигателя 406.20D(одинаковые). Если двигатель официально является запчастью (как генератор), то зачем снимать его с учёта, высвобождать, регистрировать, проверять и ставить на учёт? Просто взять списать разбитую волгу на утиль вместе с двигателем(предъявлять агрегаты не требуется), затем перекинуть двигатель на мою, пролить лапу с номером кислотой, номер исчезнет и если что говорить гайцам что это и есть тот самый, родной двигатель. Моя машина 2000гв, и на ней почти не видно номера ДВС, в МРЭО особо и не придирались. По закону вроде всё грамотно, но на деле может получиться иначе. Разъясните пожалуйста.

ТатарМалай

Общительный
Реакции
1
Баллы
65
Парни, у меня похожая история: на своей 2410 поменял двигатель на 406й, документы на него есть. Получается его регистрировать не нужно? Я слышал вроде если меняется модель двига, нужно регистрировать замену.:wall:

alf3102

Постоялец
Реакции
280
Баллы
195
В Самаре при замене 402 на 406 требуют СВНА на новый двигатель, ибо двигатель остался номерным агрегатом и где-то там учитывается. Если утилизируешь машину-донора, а на двигатель нужна справка, то его надо отдельно привозить в багажнике и показывать, потом получаешь СВНА, и можешь ставить этот двигатель на свою, и оформлять замену. Вот как-то так.

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,525
Баллы
1,545
на своей 2410 поменял двигатель на 406й,
Такой официально не ставился, так что оформлять с внесением изменений в конструкцию. С 402 однако, проблем не будет (с документами), но, ИМХО, не стоит.

s_semikin

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Нужно снять в утиль, и заключить договор купли-продажи на двигатель (с предыдущим хозяином) ну или в обратной последовательности, а доки на купленый двигатель возить с собой, номера лучше не травить, еще не известно как законы поменяюся у нас через год :)

framsi

Внимание! Возможно мошенничество от этого пользова
Реакции
1,319
Баллы
290
Далее, как зарегистрировать замену ДВС во 2 МРЭО.
Никак не надо,если они одинаковые. Если разные, то надо внести изменения.Это уже необходимо для расчета налога.И СВНА для этого не нужно.ПИДРы требуют его, но это незаконно.Уже неоднократно сталкивались с этим мои покупатели.Но все разрешалось без проблем,после того, как просили дать письменный отказ в оформлении изменений.
И МРЭО-2 теперь нет:)

KillFlash

Бывалый
Реакции
486
Баллы
324
Справка на двигатель нужна.
Готовлюсь к замене 402 на 406 на 2410.
Без справки не зарегистрируют замену двигателя.
Номер двигателя в электронный базах числится, и если поменять двигатель без документов то могут быть проблемы (замену двигателя идет через технадзор)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху