• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Большая проблема очень плохо заводиться после 5 минут простоя

pioner

Общительный
Реакции
1
Баллы
65
уважаемые автомобилисты!помогите пожалуйста добрым советом!опишу следущее.402 двигатель,на холодную заводиться в принципе нормально,обороты стабильные,не троит,не дергается.вот завел,без проблем прогрел,поехал.проблема в следущем:вот заглушил двигатель(полностью прогретый ,рабочая темпратура набрана)в течении 1-2 минут заводиться прекрасно,без газа и всего остального.ну так сказать с пол оборота!проходит 5 минут и завести двигатель становиться намного сложнее,раза так с 3 или 4 с горем пополам двигатель запускается.вот поворачиваю ключ вроде вот вот схватит и как бы обрывается.подскажите в чем дело то может быть!?что мне перетрусить под капотом что бы заводка была нормальной?

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375

kosten

Постоялец
Реакции
336
Баллы
194
уважаемые автомобилисты!помогите пожалуйста добрым советом!опишу следущее.402 двигатель,на холодную заводиться в принципе нормально,обороты стабильные,не троит,не дергается.вот завел,без проблем прогрел,поехал.проблема в следущем:вот заглушил двигатель(полностью прогретый ,рабочая темпратура набрана)в течении 1-2 минут заводиться прекрасно,без газа и всего остального.ну так сказать с пол оборота!проходит 5 минут и завести двигатель становиться намного сложнее,раза так с 3 или 4 с горем пополам двигатель запускается.вот поворачиваю ключ вроде вот вот схватит и как бы обрывается.подскажите в чем дело то может быть!?что мне перетрусить под капотом что бы заводка была нормальной?

Пробуйте с педалью газа заводить, т.е. при заводке нажимать педаль газа пока не схватит. Если поможет, значит копать в сторону карбюратора. Возможно карбюратор перегревается. Есть тема на форуме, связанная с проблемой заводки на горячую.

OVERkill

Постоялец
Реакции
465
Баллы
195
Сразу видно обладателя 151 карба =) Заводить ЭТО лучше так: Педаль газа выжать до половины, ключ на старт и как начнет крутить педаль до упора на пару секунд, потом неспеша ее отпустить...к этому моменту двигатель уже должен работать. Это чудище не любит заводится если постоит на горячую от 5 до 25 минут, именно в этом пределе =)

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
Это чудище не любит заводится если постоит на горячую от 5 до 25 минут, именно в этом пределе =)
Неужели? :) Езжу на 151-ом с такой проблемой не знаком, здесь уже бензонасос смотреть надо. Про коммутатор я уже сказал выше, он такое тоже может изображать, именно, на горячую.

kosten

Постоялец
Реакции
336
Баллы
194
Мне кажется бензонасос здесь не причем. Топливо же есть в поплавковой камере. Просто надо уровень в поплавковой камере выставить нужный, подобрать экспериментально. Чтобы ехала нормально и экономично и заводилась хорошо. У меня стоит 21 мм.

кумм

Заблокирован
Реакции
367
Баллы
165
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
как раз в насосе дело может быть. пробка образуется-чаще всего такое летом бывает, в жару и с родным насосом. пекар избавлял меня от этих проблем.

OVERkill

Постоялец
Реакции
465
Баллы
195
Неужели? :) Езжу на 151-ом с такой проблемой не знаком, здесь уже бензонасос смотреть надо. Про коммутатор я уже сказал выше, он такое тоже может изображать, именно, на горячую.

Я не говорю, что они все так заводятся, я говорю, что такая фигня обычно бывает только с коряво настроенными 151 Ну плохо... плохо у нас сейчас с карбюраторщиками. А описаная мною схема помогала в таких случаях =)

pioner

Общительный
Реакции
1
Баллы
65
комутатор...есть одно!он работает или не работает.я не прав?возможно так,но прежде объясни на пальцах как он может тупить из за порогрева двигателя если он к нему что на горячую,что на холодную не относится.он просто дает искру!!!!

Добавлено через 11 минут 3 секунды
как раз в насосе дело может быть. пробка образуется-чаще всего такое летом бывает, в жару и с родным насосом. пекар избавлял меня от этих проблем.

ну попытки с новым комутатором не принесли результата,а вот насосу 3 месяцев нет.честно сказать больше склоняюсь к карбюратору,так как они на самом деле проблематичные(именно 151)

Добавлено через 2 минуты 40 секунд
Сразу видно обладателя 151 карба =) Заводить ЭТО лучше так: Педаль газа выжать до половины, ключ на старт и как начнет крутить педаль до упора на пару секунд, потом неспеша ее отпустить...к этому моменту двигатель уже должен работать. Это чудище не любит заводится если постоит на горячую от 5 до 25 минут, именно в этом пределе =)

именно так еще не пробовал,последуя твоему совету попробую в ближайшее время.сенкью вери мачь!

Последнее редактирование:

OVERkill

Постоялец
Реакции
465
Баллы
195
именно так еще не пробовал,последуя твоему совету попробую в ближайшее время.сенкью вери мачь!

Да не-за-что, в мануале фактически тоже самое написано, тока кто ж их читает :yes2:

kosten

Постоялец
Реакции
336
Баллы
194
трамплер...есть одно!он работает или не работает.я не прав?возможно так,но прежде объясни на пальцах как он может тупить из за порогрева двигателя если он к нему что на горячую,что на холодную не относится.он просто дает искру!!!!

На трамблер с карбюратора подается разряжение для вакуумника. При прогреве дроссельная заслонка 1-й камеры немного приоткрыта и подается разряжение на трамблер (с помощью вакуумника делается опережение зажигания). На прогретом двигателе на холостых, трамблер не должен влиять.

Constantine

Постоялец
Реакции
394
Баллы
195
pioner, уровень топлива в карбюраторе.
Иголка+поплавок.
Других причин нет.
Стопудова прав))) проверено боем))) регулировка уровня, и карба в целиком))) все проблемы как рукой сняло))) карбюратор К 151С:)

Сверху