• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Краска для авто

Denis

Бывалый
Реакции
2,941
Баллы
395
А не подскажет ли, достопочтенный ALL, какую краску лучше взять, какой фирмы, для покраски моей Ласточки 2410 ? И в каких лабазах ее покупать, в специальном для авто или можно купить в каком-нить строителе ?

Знаю, что старый хозяин красил ее акриловой краской Тикурила цв 509.

Так же хотца узнать, какая есть нормальная акриловая грунтовка ?
О! И последнее, чем лучше снимать транспортную грунтовку ?

Г

Гость

Oven написал(а):
Грунтовку я снимал растворителем (самый дешевый), а машину я красил краской "садалин" (вроде так).
СадОлин Sadolin у них линейка автоэмалей называется SadolUn (садолЮн) бывает в виде аэрорзольных баллонов (ООООчень хорошая в них краска, тока сохнет до возможности полапать 24 часа) а также в литровых банках (таже краскк что ив баллонах) к которым дополнительно продается катализатор (ускоритель) - сохнет с ускоритеем до лапания 5 часов.

L

LITR

Сам не пробовал, но отзывы друзей, испытавших на себе (вернее на своих авто) тот самый "СадоЛин", далеко не самые хорошие. По их рассказам, краска абсолютно не стойкая к воздействиям окружающей среды - начинает лететь после первой зимы. Кроме того прилагаемый к литровой бутылке катализатор изрядно меняет изначальный цвет (по истечении небольшого времени).
ИМХО лутше взять что-нибудь подороже или не заморачиваться и красить отечественной краской.

Denis

Бывалый
Реакции
2,941
Баллы
395
Сенькс за ответы!

А что вы думаете о Тикуриле (акриловая краска) ? Может не заморачиваться и покрасить той краской, которой она была выкрашена в прошлом ? В принципе на машине она держалась отменно :)

igor

Общительный
Реакции
0
Баллы
92
Крась (акрилом)она 2-х компонентная,грунт возьми токой-же, он мелкие сколы заливает.А на последок я ещё лаком покрыл,получилась вещь!
А у садолина блеск проподает быстро

Denis

Бывалый
Реакции
2,941
Баллы
395
igor написал(а):
Крась (акрилом)она 2-х компонентная,грунт возьми токой-же, он мелкие сколы заливает.А на последок я ещё лаком покрыл,получилась вещь!
А у садолина блеск проподает быстро

Сенькс Igor, наверное акрилом и выкрашу. Только вот че-то не хотца лаком покрывать. Ведь классический вид 2410 не был пролаченным. И я так думаю, что стоит только довести ее до блеска, как угонщики, словно вороны, на блестящее налетят ;)

igor

Общительный
Реакции
0
Баллы
92
Угнать могут в любом виде.Не в этом суть.Ведь лак,это защитный слой краски,он хоть моленько но предохроняет её от соли,солнца,пискоструя.
Даже небольшие царапины можнао убрать оброзивной пастой,не в ущерб основному покрытию.Ну это другая история.
Ведь не зря все иномарки в лаки,даже древние.
На 3110 мне хватило 2 литра,это не дорого.

Denis

Бывалый
Реакции
2,941
Баллы
395
Тогда нужна какая-то пропорция, ведь на 2410 нуно ~3-4кг краски для хорошего покраса, а если нанести еще и лак, то не будет ли енто толстовато ? Или может лучше сделать 2кг краски + 2 лака ?

igor

Общительный
Реакции
0
Баллы
92
Краски у меня ушло 3кг,пропорция стондартно,даже богажник внутри весь залил.А вот лак разводил пожиже,ну и естественно жиклёр на пистолете менял .И интервал между опирациями выдерживал 10 д
ней.Чтобы краска полностью устоялась.Если пыль не села и нет шабрени
то можеш лить лак, а если есть, то берёш шкурку 1500 и с водой шоркоеш до полного самоудовлетворения. Краску 2 тонкими слоями ложиш, а лак 1 слоем .Получается нормально.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Как определить цвет сильвер или буран? Если по документам серый!
Это практически невозможно.
Также, как и попасть в тот цвет, который написан (если он написан). К сожалению, ГАЗ этим весьма грешит (по уверению многих маляров).
Только к маляру с лючком и только подбирать...

Mar1lynManson

Постоялец
Реакции
150
Баллы
145
Как определить цвет сильвер или буран? Если по документам серый!

Вы напишите сначала зачем это Вам? Если для себя это одно если боитесь что менты до ковыряются это другое :)

А так Полковник прав.

Последнее редактирование:

GAZinnuendor

Постоялец
Реакции
12
Баллы
115
Это практически невозможно.
Также, как и попасть в тот цвет, который написан (если он написан). К сожалению, ГАЗ этим весьма грешит (по уверению многих маляров).
Только к маляру с лючком и только подбирать...

+100 только не к маляру, а к колористу, в мастерскую по подбору цвета.

Gaesyvasek

Постоялец
Реакции
193
Баллы
175
Да любая, в одной ценовой группе, краска примерно одного качества.Большинство дешевых брендов разливают на одном заводе.

Gaesyvasek

Постоялец
Реакции
193
Баллы
175
полковник2, подскажи, какой на заводе красили краской(марку)
Если солид то скорее всего МЛ.База может быть от BASF.А зачем заморачиваться на заводскую краску.Она все равно не пойдет для ремонтной окраски(кроме базы, ее разливайкой на рынках кличат).

Андрeй 045

Постоялец
Реакции
132
Баллы
145
Мужики,может быть кто подскажит,бюджетную краску,и что бы быстро высыхала(надо по красить крышу на 21волге,красить будем на улице,цвет будет светло-серый,и нужен ли лак?)

Сверху