• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема помогите разобратса с ЗМЗ 406.2 шкив с демпфером

pashka74

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
дорого времени суток всем. у меня ГАЗ 31105 (КОНДИЦИОНЕР) дв 406.2 пробег 102000 неделю назад заезжал в гараж мотр стрельнул(чихнул) ивсе! больше оживать не хочетю выдает ошибки н64 н63 н53. были заменены дпкв дпрв. никакой реакции. искра есть в каждом цилиндре. давление топлива 3.2 мпа . вскрыл клапанную крышку и увидел что верхняя метки не совпадают с коленом на пол звездочки. установил по меткам. стал заводить опять схватила далее стрельба и...тишина. ошибки опять теже. посоветуйте что это? точнее может такое быть изя шкива этого. спасибо всем

Добавлено через 28 минут 39 секунд
и еще если не трудно подскажите с установкой гн цепи. мож я его не так ставлю:(

Последнее редактирование:

gazdriver

Общительный
Реакции
36
Баллы
95
установил по меткам

на демпфере может метка ушла, установи 20 зуб напротив ДПКВ, и проверь соответствие меток

и еще если не трудно подскажите с установкой гн цепи. мож я его не так ставлю

тут всё о том как гидронатяжитель снять и поставить:
http://www.autoprospect.ru/gaz/3110-volga/6-13-snyatie-i-ustanovka-gidronatyazhitelejj.html
http://www.autoprospect.ru/gaz/3110-volga/6-13-1-zaryadka-gidronatyazhitelya.html
http://www.autoprospect.ru/gaz/3110-volga/6-13-2-razryadka-gidronatyazhitelya.html

Бельдыев

Завсегдатай
Реакции
583
Баллы
215
Ошибки жалуются на состояние мозгов... странно. Как вариант отходит контакт в проводке.
Вскрыл клапанную крышку, установил метку на коленвале и, при этом метки на распредвалах не совпадают?
А демпфер иногда отслаивается, но метки при этом не сбиваются.

• Нравится
Реакции: vlr

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

pashka74

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
НУ ВОТ ПРОВОДКА ПОМЕНЕНА(ЖГУТ НА ЭБУ) фазы выставил по меткам.шкиф правда не менял. стал заводить и ...тож самое . т.е схватила чих пых бум в воздухан и тишина! странно. и еще сватила только когда дроссель открыл практически на вусю.что это??? щас всетаки поменяю шкив заодно метки проверю ошибки теже выдает:wall:

Добавлено через 6 минут 4 секунды
да забыл мозгов у меня 2 штуки микасов и ителма еще. так вот при их замене никакой реакции. а может это как то с замком быть связано? за 2 недели до этого поменяли конт. групу

Последнее редактирование:

Бельдыев

Завсегдатай
Реакции
583
Баллы
215
Два Микаса для чего? Один для бензина, а другой для газа?
И Ителма еще. Ителма - это ЭБУ или маршрутный компьютер? Просто Ителма выпускает и ЭБУ и маршрутные компьютеры. Просто я как то уже боюсь услышать, что Ителма- это тоже ЭБУ.

pashka74

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
просто два микаса 7.1 один запасной. а ителма это эбу которое с завода стояло. сходил снял крышку! а метки опять ушли...поеду шкив куплю остался тока он. дорого просто 3.500р за него:(

Бельдыев

Завсегдатай
Реакции
583
Баллы
215

gazdriver

Общительный
Реакции
36
Баллы
95
сходил снял крышку! а метки опять ушли...поеду шкив куплю остался тока он

pashka74, шкив не трогай, у тебя наверно цепи проскакивают, надо смотреть привод ГРМ, смотри гидронатяжители, нижний может толком не натягивает

pashka74

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
ПРИВЕТ ВСЕМ. БЛИН ПОМЕНЯЛ Я ВСЕТАКИ ШКИВ. и о чудо завелассь. правда не совсем как надо:rolleyes: т.е заводитса только при нажатомй педали газа. на холостых работает (если мона так выразитса) тока 2-3 цилиндра т.е троит. а самое интересное что мультитроникс теперь выдает ошибку 064. и 094 091 093 092??? пробывал стирать но они все равно выскакивают. что это мож кто знает. а то все деньги закончились лимит исчерпан.:wall:

gazdriver

Общительный
Реакции
36
Баллы
95
мультитроникс теперь выдает ошибку 064. и 094 091 093 092??? пробывал стирать но они все равно выскакивают

pashka74 проверь разъем на ЭБУ, сними его посмотри может контакты окислились или в него или в ЭБУ вода попала

pashka74

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
привет всем! я забрал наконец машину с сервиса сделали! но что поведали!!! я в шоке:wall: значит механики сразупроверили метки и н в пускном колекторе разница верх низ 40% а на выпуске 90%! это после того как утром я ставил их в ноль! и завел один раз. стали смотреть шкиф норма( я поменял) верхние звезды норма .натежитель и цепь порядок. вскрыли низ и вот тут непонятка натяжитель не достает до цепи??? проверили его норм. а вот потом посчитали зубья цепи.. а их на 2 больше!!! цепь причем заводская не меняна. как это так? машина прошла больше сотни и никогда проблем небыло.все поменяли и как часики!!! жаль время мое тока и денежки! хотя нет время проведенное вгараже никак не жаль. спасибо всем. да чудный у нас горьковский автозавод!!!:rofl:

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,533
Баллы
1,545
а их на 2 больше!!!
Цепь из другого комплекта, под звёзды, а не башмаки.
А верхняя нужная или тоже на два звена больше?

Почему так бывает? Элементарно, Ватсон! Сборщикам фиолетово, что ставить. Тем более, что на конвейере часто стоят всякие сдуденты/практиканты.

Бельдыев

Завсегдатай
Реакции
583
Баллы
215
как это так? машина прошла больше сотни и никогда проблем небыло

Цепь из другого комплекта, под звёзды, а не башмаки.
бабай какой то..... а как машина то ездила?
Выходит обе цепи должны быть одинаковыми. Просто растянулись и натяжитель перестал цепь натягивать. Проскакивала.
Ну не может машина работать на разных цепях. Что то темнят в сервисе.

• Нравится

gazdriver

Общительный
Реакции
36
Баллы
95
  • Нравится
Сверху