• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Газ 2410i 1986г.

vovka_ximik

Постоялец
Реакции
444
Баллы
195
Решил немножко рассказать вам братья и сестры Волговоды о своем автомобиле.
Газ 2410, 1986 года выпуска, цвет слоновая кость. Машина моя ровестница, собрана в марте 86 года(у меня в марте ДР), купили мы ее в мае 1986г. С этого времени она в нашей семье и служит на ура.

вот так у нас было под капотом, на момент получения мной водительских прав в 2009 году и полноправного овладения автомобилем.

машина была полный сток во всем, не считая добавленых стопсигналов на заднюю полку и чехлов, остальное все родное.

покатался я с месяцок и пошло поехало. Началось все с капремонта ДВС 402, вложено было 25 тыщ рублей(тогда еще ничего сам не мог делать).

денежные вложения вложения себя оправдали, движек стал работать после обкатки просто отлично, нигде ничего не текло. Но в периуд обкатки я прошел волговскую школу, тк машина первую тысячу конкретно капризничала, не хотела заводится, плохо работала и тд и тп. Научился настраивать карб и зажигание, регулировать клапана и машина стала хорошо работать.
дальше-больше. просевшая попа машины надоела-купил новые рессоры с амортами и внедрил в авто с полиуретаном.
Было:

Стало:

Добавлено через 6 минут 57 секунд
Потом меня начали мучть передние тормоза, после переборки тормазов через месяц опять потекли цылиндрики. задумался о переходе на 15 дисковые шкворня. Пока собирал детали и закупался запчастями научился имитировать АБС на неисправных тормазах:)
в апреле 2009 года с помощью своих друзей-волговодов внедрили 15 дисковые тормаза.

дальше захотелося уличшить тормаза-были куплены диски АДС Спорт и вакумник АДС, колодки потом были заменениы на TRW.

потом была установка нулевика для красоты и дополнительных датчиков температуры масла и ОЖ, вольтметра и тахометра.

Добавлено через 4 минуты 31 секунду
30 июля 2010 года я женился, ну и кортеж соответственно подобающий у меня был

3102 с 409 турбированным и 3 24 моих одноклубников. покатались на славу просто.

Дальше решил перейти полностью на 15 подвеску, установив мост 3110 вместе с задним стабом 31105. захотел-сделал.

Далее поменял втулки в переднем стабе на полиуретан(шкворня кстате тоже ан полиуретане были собраны)

Добавлено через 1 минуту 15 секунд
в августе 2010 у одноклубника была свадьба, кортеж был из 24, мы были тоже в нем

Добавлено через 37 минут 5 секунд
Потом я нечайно об угол гаража(в трезвом состоянии) помял заднюю дверку на правой стороне и немного заднее крыло в добавок к уже помятой передней дверке тоже с правой стороны(тоетавод постарался). встала дилемма -красить или менять двиг. подвернулся донор 3102 2005 года с 60 тыщями пробега. шарики-ролики, 406 матор, стабы, салон и печка с крутилками.

купил и понеслося. за 4 выходных дня раздербанил ее в ноль.

Дальше шла подготовка запчастей, их обработка и покраска, так же вел покупку различных новых запчастей.
в конце октября, когда пришли морозы к нам машина с 402 двигателем не захотела больше заводится. при -20 не заводилась вообще, чуть потеплеет до -17 и заводилась отлично. решено ее было передислоцировать от дома до сервиса друга, где будет происходить внедрение 406 матора. там она простояла до декабря месяца в недвижимом состоянии.
я в это время закупал деталюшки, кое что моджернезировал.
Хотелось чтобы в машине было тепло, проклеил всю печку, восстановил проходное сечение у воздуховодов и распределителей. в итоге получилось вот такое чудо.

печка 3110 но с крутилками и пневмокраном, в процессе эксплуатации выяснилось что она умеет работать в режиме жара/не жара

Быыла отмыта коробка и заменен домик на Газелевский "короткоходный"

Последнее редактирование:

vovka_ximik

Постоялец
Реакции
444
Баллы
195
Сегодня приехали еще части для головоломки, под названием Установи рестайлинговый салон в 24 волгу)

приехал рычаг ручника для рестайлинга, лыжи крепления верхней части панели, кусок рестайлингового пола с кронштейном под ручник и консоль, трубка-распорка для установки рулевой калонки и боковые кронштейны.Все это приехало от товарисча из Самары - дядя Миша, спасибо тебе огромнейшее:drinks:

Следующая посылка приедит ажна из Якутии-вольвомост с парой 3,74, рестайлинговое рулевое колесо, рестайлинговый замок зажигания, уплотнительные резинки на двери, переключалка дворников от Газели, переключатель зеркал в рестайловый салон, стеклоподъемники вкруговую.

на балконе уже нету места чтобы наступить, все занято ресталинговым салоном)))

Ломоносов М.В.

Завсегдатай
Реакции
1,038
Баллы
240

Communicator

Житель
Реакции
1,266
Баллы
420
не выгонит, она мне обещела помогать с перешивом и перетяжкой салона:)

Они все такие, сначала воняют, ругаются, бухтят, но если любят то сделают все что бы поддержать реноме мужа! :drinks:

vovka_ximik

Постоялец
Реакции
444
Баллы
195
Сдохший термостат был поменян на Польский, с работой своей справляется как надо, при
50-60-70 градусах верхний патрубок, как и должно быть, холодный. Тока все таки работает
он интересно, первое его открытие происходит при температуре 92-93 градуса, а патом он
поддерживает температуру 87 градусов. При покупке продавец мне говорил что чаще всего
берут термостаты другова производителя, но мне кажеца чем чаще берут-значит они чаще
выходят из строя, да и этот термостат ест в списке газулуба в ФАКе. Ну а сегодня, в преддверии установки вольво моста, были заказаны полиуретановые
подушки рессор, а то моим хз сколько лет да и выглядят они неважно. Так же взял
правильные полиуретановые втулки заднего стаба, ибо в то время када я ставил задний стаб-
правильного полиуретана небыло и у меня на заднем стабе стоят втулки с переднего.
На январьских праздниках планирую обтянуть рестайлинговые дверные обшивки-пора уже
начинать готовить салон к установке все таки

vovka_ximik

Постоялец
Реакции
444
Баллы
195
теперь к очередным покупкам.

мой хороший товарисч, вынужденный закрыть свой супер проект(не побоюсь этих слов), решил распродавать ту кучу ништяков, каторая была припасена для его автомобиля. Товарисча завут veddary

Я, как обычно не удержавшись, начал скупать у него ништяки.
Итоговый список покупок:
1. Вольвомост с парой 3.74, все новые колодки, новые диски, ремкомплект суппортов.

2. Комплект уплотнительных резинок на двери(мои за 26 почти лет превратились естетственно в *****)

3. Замок зажигания для равемовского салона.
4. Газелеручка с регулировкой паузы взмахов щеток стеклоочистителя

5. Переключалка зеркал равемовского салона

6. Полный комплект ЭСП фирмы Беркут

вроде как все, мож чего то еще есть, но я забыл.

Мост сегодня благополучно должен отправится ко мне из Нерюнгри в Томск, так чток новому году жду подарок.

Еще для установки вольво моста заказал комплект полиуретановых подушек рессор, а то мои резиновые еще в прошлом году начали плохеть, вот заодно и их поменяем

vovka_ximik

Постоялец
Реакции
444
Баллы
195
Ровно год назад я первый раз выехал на своей машине, с установленной шаровой подвеской, 406 матором и салоном 3110:gaz_love:

а сегодня я забрал из ТК полиуретан-подушки на рессоры и правильные втулки на задний стабилизатор(сейчас у меня стоят на нем втулки от переднего стаба, тоже полиуретан, год назад не было в ассортимента втулок на задний стаб)

vovka_ximik

Постоялец
Реакции
444
Баллы
195
Communicator,
по поводу долговечности полиуретановых подушек рессор-я хз, тк их неразу не ставил. резиновые у меня за 2 года развалились. полиуретановые втулки ходят гораздо дольше резиновых

ТатарМалай

Общительный
Реакции
1
Баллы
65
Communicator,
по поводу долговечности полиуретановых подушек рессор-я хз, тк их неразу не ставил. резиновые у меня за 2 года развалились. полиуретановые втулки ходят гораздо дольше резиновых

Дружище, а эти полиуретановые штуки можно через инет заказать? Нигде найти не могу. Сам полтора года назад менял резиновые втулки на рычагах, уже рассыпались, опять нужно менять:wacko:

vovka_ximik

Постоялец
Реакции
444
Баллы
195
чутка финтиклюшек заказал к вольвомосту+аммы на пробу модные заказал. нада еще найти 3 рисочные пружины а еще лучше с 2 крестами. в газмясе тока 3 рисочные есть

Красная Молния

Постоялец
Реакции
333
Баллы
165
на фотке подушки есть сайт polyiretan.ru там можно все что угодно заказать
накосчил малость - адрес http://polyurethan.ru
http://polyurethan.ru/index.php?categoryID=773 для ГАЗа
http://polyurethan.ru/index.php?productID=3983 а вот я такие у себя по 40р за штуку покупал. цвет желтый - наверно резина крашеная...

vovka_ximik

Постоялец
Реакции
444
Баллы
195
Ну вот и приехал мой вольвомост

в зелененкой каробочке кучка ништяков

еще кое чего надо будит дозаказывать, на мосту к сожалению нету защитных пыльников тормозного диска, нада будит приложить от нашей передней подвески померить, мож как нить и подойдет, ибо экзист говрить что у него есть тока правый и по цене 1200 :crazy:
на одном суппорте винт для прокачки в усмерть гнилой, пока хз как его оттудава вытаскивать, на выходных положу их в солярочку пость немного пооткисают, все равно буду манжеты на поршеньках менять, да и покрасить все это дело нужно.

еще надо будет понять как там стояночный тормоз устроен, такое ощущение что там чего то нехватает из мелочи-нада будет разбираца и возможно что то еще докупать. трос ручного тормоза скорее всего тоже куплю новый

если у кого есть фотки по устройству ручного тормоза вольвомоста буду тока рад если вы мне их покажете :regard:

Добавлено через 8 часов 11 минут 33 секунды
вот такую херовину кстати в забугорье заказал за 1600рябчиков с учетом доставки

vovka_ximik

Постоялец
Реакции
444
Баллы
195
Сеня, после вчерашней попойки Встречи старого нового года, пришлося вставать рано и ехать с другом к его родителям в поселок, чтобы срезать с его старого моста площадки для рессор, каторые необходимо будет поставить на вольвомост.
Вот он, донор 76 года рождения

отпилили вместе с чулком
Патом заехал в офис местного экзиста, оплатил счет, кое что еще дозаказал, еще купил сеня 3 рисочные пружины

Крышечку маслозаливную сразу же поставил

Немного пощелкал мост

вроде все на месте, таварищи с вольво мостами подскажите прав я или нет, вроде тн "анкер" на месте

еще немного фотак

Суппорта надо хорошенько чистить, думаю анодным электрохимическим способом чистить суппорта, все равно их нада разбирать и менять манжеты на поршеньках. Пока не понимаю как выкрутить вот этот штуцер прокачной

Communicator

Житель
Реакции
1,266
Баллы
420
Красная Молния, Все мы тут затейники! Распределитель я себе тоже весной закажу и рейку с гидрачем. Вот управление будет клевое! Не то что червяк с ползунком....

vovka_ximik, Когда мост ставить будешь? Это последний вариант эволюции подвески Волги? Или как Мерлин мультилинк потом будешь ставить?

Сверху