• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Катушка Bosch

DeN05

Постоялец
Реакции
17
Баллы
115
Приветствую,
У меня такая проблема. Поставил катушку зажигания Bosch на 406 мотор волги 31105. Завел, работает, нажал на газ и двигатель начал сильно дергаться, то ли "троит", то ли "двоит" и медленно набирал обороты. А в салоне щелкало реле, видимо поворотов.Через секунд 10 работы он начал и на ХХ дергаться. Сейчас поставил назад старые катушки все нормально-завелась и работает. Подскажите, пожалуйста, что может быть?

VaDiM2002

Общительный
Реакции
13
Баллы
69
Ставил себе тоже катушку БОШ и сразу докупил кронштейн для крепления, косичку-переходник и конечно сами вв провода(проводов 406 для катушки БОШ у нас уйма разных производителей и цены) все работает на ура! Сколько народу распрашивал катушки БОШ не убиваемые так что я думаю все дело у тебя в проводах или правильном подключении!

Beer

Завсегдатай
Реакции
383
Баллы
225
Ставил себе тоже катушку БОШ и сразу докупил кронштейн для крепления, косичку-переходник и конечно сами вв провода(проводов 406 для катушки БОШ у нас уйма разных производителей и цены) все работает на ура! Сколько народу распрашивал катушки БОШ не убиваемые так что я думаю все дело у тебя в проводах или правильном подключении!

убивается от высоких температур и быстро.
Брал бошевскую катушку 3 года назад с проводами СЕТ и все ок.

К133

Бывалый
Реакции
775
Баллы
345
Хохол,
vlr,

Задумался я над написаным выше, да и повода на машине нужно уже менять (барахлят) старые. Взял с собой тестер и пошел в магазин искать новые (хорошие) провода под катушку БОШ. На цену сазу не смотрел, так как знал, что хорошие провода (днем с огнем не сыщешь) пройдя уже весь торговый повельон, измучев ни одного продавца набрел я в один отдел..... меряю сопротивление, о оно в пределах 4-10 кОМ. Рассказываю и показываю продавцу о наболевшем, он говорит: Есть хорошие провода, но ценик дороже на 400 рублей, а сопротивление у них равно 0 ОМ. Я прям даже рассмеялся ему в лицо, он по прежнему без остановки уверяет меня в своей правоте и достает провода..... Замеряю спротивление, (не верю своим глазам) действительно сопротивление равно 0 Ом. Не долго думая покупаю провода и бегу в гараж, предвкушая в их установке.
После установке сие чудо, провалы исчезли, троение пропало и я доволен!!!!

на днях фотки скину. Всем теперь буду советовать эти провода!

AngelChik

Коренной житель
Реакции
1,429
Баллы
570
К133, Вы это...ТОлько свечи ставьте с резистором, а то выходной каскад мозга убьёте и придётся ремонтировать, а так интересно, что там за проводник?

Добавлено через 36 секунд
Так а чем вас всех не устраивает 2 стандартные катушки
своей ненадёжностью.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: vlr

К133

Бывалый
Реакции
775
Баллы
345
AngelChik, дак в том - то и дело, что пока наманые свечи найдешь........ скока покупал свечей всегда одна или несколько брак.

Дабы не засорять эфир отпишусь в это теме: _http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=12127&page=5

Red10

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
У меня катушка Бош + провода СЕТ ( 1 - 7.6 КОм, 2 - 7.5 КОм, 3- 5.6 КОм, 4 - 5.6 КОм.) + свечи Бош иридиум (для 406) работает на газу ровно, на бензине немного потряхивает. Пользователь Родос-М на сайте _autonavigator.ru: рекомендовал ставить провода от ВАЗ 2112 СКК/ПЭК и свечи NGK - BCPR6ES-11 (именно эти провода и свечи, а не их аналоги).

Teh

Завсегдатай
Реакции
642
Баллы
295
После установке сие чудо, провалы исчезли, троение пропало и я доволен!!!!
Продавца не забыл в щеку поцеловать?:)
А если серьезно, то вполне возможно, что и 5кОмные новые провода дали бы тот же эффект.

Добавлено через 2 минуты 34 секунды
Пользователь Родос-М на сайте _autonavigator.ru: рекомендовал ставить провода от ВАЗ 2112 СКК/ПЭК и свечи NGK - BCPR6ES-11
1.1 мм многовато.

Колобок

Завсегдатай
Реакции
276
Баллы
225
Ребят, вы так тщательно выбираете провода, сопротивление мерите, а наконечники и свечи не прововали мерить? И ещё такой вопрос, если без сопротивления нужны провода, не проще купить простые силиконовые для классики с медной жилой? У них вроде без резистора. Либо прикупить медных проводов метражом.

К133

Бывалый
Реакции
775
Баллы
345
Колобок, Сколько ты в день проезжаешь на машине?
а вот когда проводов у тебя будет хватать на пару тысяч км. тогда я посмотрю на тебя как ты засуетишься, при том, что комплект стоит от 1000 до 1500!

nickm

Бывалый
Реакции
934
Баллы
315
Подниму тему (может чего изменилось за последнее время):
У меня катушка bosch, надо заменить:
- ВВ провода (с наконечниками);
- свечи.
Что из производителей/моделей сейчас рулит?

арсен 3102

Постоялец
Реакции
100
Баллы
125
ЕСТЬ В ПРОДАЖЕ ПРОВОДА ЦЕЗАРЬ(ЗЕЛЕНЫЕ),специально для 406 с катушкой бош,себе поставил,работает рвно без перебоев уже 40 тысяч накатал.
Они цельные с наконечниками,саый длинный 5.2ком.

До этого стояли провода slon для 21112,сопротивление у самого длинного провода было 7.4ком,движок малость поддергивало,и в придачу после гдето 4-х месяцев использования на них не стало прозваниваться сопротивление пичём на всех проводах,на вид целые,работают а сопротивление 0.

Но самое интересное ,то что когда я поставил катушку бош,то сразу под нее провода не купил, а поставил те которые стояли на родных каушках,поджав контакты,пробода тесла(синии)тоже цельные с наконечником,так вот на этих роводах движок работал как вкопанный,я не стал рисковать катушкой и поставил провода с контактами под неё,но на тесле движок на холостых работал ровнее.

nickm

Бывалый
Реакции
934
Баллы
315

Из этих ссылок соорудил себе шпаргалку (PDF) (а4, альбомн, печатать с 2 х сторон)

Добавлено через 1 минуту 28 секунд
ЕСТЬ В ПРОДАЖЕ ПРОВОДА ЦЕЗАРЬ(ЗЕЛЕНЫЕ),специально для 406 с катушкой бош,себе поставил,работает рвно без перебоев уже 40 тысяч накатал.
Они цельные с наконечниками,саый длинный 5.2ком.
А можно фото упаковки и/или маркировку? И во сколько обошлись с наконечниками?

Сверху